美厨邦分享8种板栗汤的做法带图片

板栗汤怎么做好喝,多种板栗汤的美味制作 美厨邦

   板栗玉米鸡汤一

  玉米,板栗

  鸡,调料有姜片和葱段,少许盐。

  1、鸡腿和鸡翅洗净,斩段,放入煲中

  2、加入足量的水、葱、姜片,大火烧开,改小火炖1个小时。

  3、将玉米切断,板栗去壳。

  4、放入煲中,继续小火炖1个小时放盐即可。

  5、香甜的黄油鸡汤,诱人咯~

  小诀窍:此汤味道鲜甜,所以只需要放很少的盐调味。

  栗子羊肉汤二

  材料

  用料羊肉250克,栗子肉100克,羊肉汤适量,湿淀粉、精盐、生姜汁、黄酒、白胡椒粉、姜片、葱段各适量。

  做法

  1、羊肉洗净,切成1厘米见方的小丁,加精盐、黄酒、生姜汁拌匀腌制。

  2、栗子肉煮至四成熟,切成小丁。

  3、锅内放羊肉汤、姜片、葱段、黄酒,加入羊肉丁、栗子丁,烧开后改中火炖至羊肉熟烂,以盐、胡椒粉调味,用湿淀粉勾芡即成。

  功效

  补血健脾,润泽肌肤,益气补虚,开胃健力。

美厨邦20161126143205.jpg

 

  水煮栗子三

  材料

  栗子、水。

  做法

  1、栗子用清水洗净,用菜刀在上面切一刀,这样煮熟后很容易去皮。

  2、在锅内加水,煮沸,放入栗子,煮到表皮裂开即可。也可以加糖煮哦,味道就会更加鲜美了。

  浓汤煨板栗花菇四

  材料

  板栗,水发花菇,浓肉汤。

  做法

  1.板栗对半掰开,花菇用加了少许盐的水泡发然后切成跟板栗相同的大小。

  2.浓肉汤下锅,加入板栗,花菇一起烧开,转小火煨到汁干就OK了。

  小诀窍

  水煮板栗方法是不是很简单呢?味道是不是很赞呢?两者都吸收了肉汤的香味,板栗粉糯,花菇软滑~ 肉汤本身有盐味了,此菜不要另外再加盐和鸡精,咸了就影响口感了~ 没有花菇用香菇也可以,我是喜欢花菇厚厚滴肉。

  板栗花生汤五

  材料

  清水板栗1瓶,花生50克,火腿80克,西兰花50克,大白菜叶50克,胡萝卜2根。调料精盐适量,牛奶2大匙。

  做法

  1、将火腿切成块板栗控净水;花生洗净,放入适量清水煮熟后去皮。

  2、西兰花放入盐水中洗净切小朵,大白菜叶洗净撕块备用,火腿切片待用。

  3、胡萝卜洗净,去皮切成段,放入打汁机内,加入适量清水搅打成汁。

  4、汤锅中加入适量清水,倒入胡萝卜汁,牛奶搅匀煮沸,下入其他原料,加精盐煮沸后,续煮10分钟即可。

  材料替换

  花生可用榛仁替换,称为板栗榛仁汤。

  口味变化

  调料中增加豆豉,成为豉香花生汤。

美厨邦20161126143234.jpg

  雪花蒸板栗六

  材料

  素腰花200克,板栗150克,油菜2棵,红椒丝、葱丝各少许。调料精盐1小匙,味精1/2小匙,水淀粉适量,清汤适量。

  做法

  1、将素腰花与板栗焯水,放入盘中,加少许精盐、味精调味,油菜点缀,上面放葱丝与红椒丝,放入蒸锅蒸6分钟取出。

  2、锅入清汤,放入精盐、味精,烧开用水淀粉勾薄芡,淋在蒸好的素腰花与板栗上即成。

  材料替换

  用素鲍鱼替换素腰花,称素鲍蒸板粟,加入莲子,称为雪花蒸莲栗。

  口味变化

  调味料中加入冰糖、蜂蜜、草莓酱,则称雪花莓酱冰糖板栗。

  板栗红烧肉七

  材料

  五花肉500克,板栗10多个,葱,姜,花椒,八角,盐,冰糖,料酒,老抽适量。

  做法

  1.板栗洗净(我用的是超市买的现成的去皮板栗)五花肉切块、飞水清洗干净。

  2.锅中放油,油热后,放入葱、姜、花椒、八角煸香。

  3.放入飞水后的五花肉翻炒均匀。

  4.加入料酒烹香、老抽上色,翻炒均匀。

  5.倒入足量热水没过五花肉,大火煮沸,转小火继续炖。

  6.五花肉炖半个小时后,放入去皮的板栗,继续炖二十分钟,加入适量冰糖翻炒均匀,加少许盐调味即可。

  板栗烧牛肉八

  材料

  牛肉(腑肋)300克,栗子(鲜)200克,盐5克,酱油5克,酱油5克,大葱3克,姜3克,花椒15克,草豆蔻2克,八角3克,植物油60克。

  做法

  1.牛肉切成2厘米见方的砣,用清水泡洗数次,滤干水分。板栗脱壳烫去细皮,滤干水分。

  2.炒锅置于旺火上,注入清水,烧沸后将牛肉放入,焯水后打去浮沫,肉质紧缩后即可捞出滤干水分。

  3.炒锅置于旺火上,热锅注入植物油(菜籽油),炼透无生油味,下入板栗煸炒,表皮发黄即可捞出,就锅内余油,下入草果、八角、花椒炒出香味后倒入牛肉煸炒,炒时放入精盐、甜酱油、酱油、葱姜等。煸炒20至30分钟,水分大部分吸入肉质中,即装入铝锅中。

  4.铝锅放在小火上,将焯水过滤后注入锅中,牛肉在火上2至3小时后,放入板栗,烧1小时,肉粑栗沙,即用旺火收汁,汁浓时即可装盘上桌。

  美厨邦(www.meichubang.com)与您分享9种水煮板栗怎么做好吃 这样做很好吃

     注:更多食谱请关注煮的做法栏目。

分类:
相关美食
  • 家常汤的100种做法
  • 各种排骨汤的家常做法大全,排骨汤
  • 家常煲汤500例
  • 广东老火汤大全,老火汤怎么做好吃
  • 广式猪杂汤怎么做?广式猪杂汤6步做
  • 茶树菇排骨头汤的8步做法
  • 泡菜汤几种家常做法,泡菜汤的图解
  • 广东炖汤食谱大全
  • 田园蔬菜汤的做法