羊肉火锅配菜有哪些,5种羊肉火锅的制作

    发布:mei08, 时间:2016-11-26 14:18, 来源:家常菜谱
    手机版第186363篇

美厨邦分享5种羊肉火锅的做法带图片

 羊肉火锅配菜有哪些,5种羊肉火锅的制作  美厨邦

  香辣羊蝎子火锅一

  小米椒4个,葱姜各3片,老抽1汤勺,生抽1汤勺

  料酒2汤勺,盐2茶匙,冰糖10颗,香辣火锅料2汤勺,香料包

  羊蝎子1000克

  1.羊蝎子清水浸泡出血水。

  2.然后锅中放入冷水,葱段、姜片。捞出羊蝎子控干备用。料酒和羊蝎子大火烧开去血沫。

  3.我比较喜欢用xx捞的火锅底料,一般会开包直接倒入保鲜盒。放入约1勺香辣底料,润一下锅。内分次使用。

  4.放入羊蝎子炒匀,放入老抽、生抽、烹入料酒。

  5.再放入冰糖入锅。香料混合倒在香料包中。把香料包投入锅中。

  6.最后放入小米椒。

  7.加足量热水,大火烧开后转小火盖盖

  8.炖至大概2小时左右,待肉质软烂即可。

  平补羊肉炉二

  材料

  带皮骨土羊肉1斤,生姜少许,酒1杯,姜片5片,葱段3根,水15,白萝卜1个,广皮3钱,黄耆3钱,党参3钱,黑枣2钱,红枣3钱,枸杞2钱。

  做法

  1.将中药材用米酒入锅中浸泡10分钟,加入水将中药先熬煮20分后备用。

  2.将羊肉切块洗净,连姜2片、葱段放入滚水中汆烫除去血水,捞出后再用冷水洗净,备用。

  3.萝卜洗净带皮切成小滚刀块,姜片切成丝,备用。

  4.将作法2和3放入作法1的锅中,先以大火煮沸后,撇去浮沫,改小火慢煨2小时,至肉熟烂,起锅前放入枸杞,略调味即可。

  2.将白菜取心切成块,放在大盘里。羊肉片、水分细粉丝分别放在盘里,其他调料分别放在小碗里。

  3.将羊肉片、白菜、水发细粉丝以及各种调料一起摆在席上。

  4.给客人每人一个吃碟或小碗,将麻酱、酱豆腐、腌韭菜花、酱油等盛在小碗里混合,作为基础调料,其他调料可根据客人爱好自己调加。

  5.将火锅加水,火烧旺后,放席上,设法使火保持旺盛,并在人的控制之下。

  6.待水沸开后,客人即可自己用筷子夹羊肉片(一次不宜过多,以免一时水开不了,使羊肉煮的时间过长而变老)放入沸水,将肉片抖散,当肉片变成白色,即可用筷子夹到自己碗里拌调料,就糖蒜食用。不断向火锅里续入羊肉片,不断夹出食用,使锅汤保持沸腾。席间要注意向锅中加开水,以补充水分的消耗。

  7.肉片涮完后,客人如想吃白菜或粉丝,可以放入锅里,当汤菜食用,注意火候,不要煮得太烂。

美厨邦20161126142046.jpg

  北京涮羊肉三

  材料

  羊肉1500克,白菜头,粉丝各300克,海米50克,韭菜花香菜,腐乳,卤虾油,醋,糖蒜,精盐,味精,酱油各适量,鲜汤2500克。

  做法

  1、将细嫩羊肉切成大薄片;粉丝水法好,剪段;白菜择洗干净,切成大条块。以上各料分别装入盘,上桌待用。香菜择好,切成段。

  2、把芝麻酱、腐乳、酱油、卤虾油、韭菜花、醋、糖蒜、香菜段分别装入盘内,供蘸食选用。

  3、火锅添上鲜汤,放入海米,点火上桌,待锅内汤烧沸后,用筷子夹着羊肉片在锅内涮一下,将涮熟的羊肉片蘸着调味汁吃。最后,在把白菜、粉丝放入锅内,等百菜、粉丝熟时,放入精盐、味精、酱油,捞出即可食用。

  自制火锅四

  材料

  大骨头虾仁、墨鱼、鱼、淀粉、料酒、盐、鸡精、生抽、蛋清、糖、胡椒粉、西洋参、枸杞、葱段、姜片、蒜片、盐、鸡精、料酒。

  做法

  1、首先一根大骨头熬制高汤。

  2、虾仁剁泥,做虾滑,墨鱼剁泥,做墨鱼滑,鱼切片,做鱼片,腌制鸡柳,放蛋清、淀粉、料酒、盐、鸡精。

  3、腌制牛柳,放生抽、蛋清、淀粉、鸡精、料酒、糖、盐、胡椒粉。

  4、等骨头汤熬制好,倒入火锅做锅底,放西洋参、枸杞、葱段、姜片、蒜片、盐、鸡精、料酒煮开即可。

  5、调料自己配制,花生酱、麻辣鲜、香菜、蒜泥末、香油。天气冷了,在家自己做火锅吃多好啊!

美厨邦20161126142112.jpg

  火锅涮羊肉五

  材料

  羊肉(肥瘦)500克,白菜150克,粉丝150克,韭菜花30克,糖蒜60克,芝麻酱150克,料酒30克,腐乳(白)50克,酱油30克,辣椒油30克,香菜30克,大葱30克。

  做法

  1.将麻酱用冷开水调成稀糊状,将酱豆腐块捣碎,用冷开水调成稀糊状,分别放在小碗里。

  小诀窍健康提示

  1.本菜主料羊肉,传统热性补益食品。

  2.羊肉和猪肉相比,含脂肪量少、蛋白质较,多是冬季进补佳品。

  3.中医主为,羊肉有益气补虚、温中暖下之功,对于虚痨瘦弱、腰膝酸软、产后虚冷腹痛、寒疝、中虚反胃等有食疗作用。

  4.但是由于羊肉温而偏热,凡热象较重、心肺火旺、牙痛、骨蒸、肝炎、高血压等病人不宜多吃。

  美厨邦(www.meichubang.com)与您分享5种羊肉火锅配菜 放这些菜味道也很棒

     注:更多食谱请关注火锅的做法栏目。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 安康鱼的家常做法大全