美厨邦分享3种藕粉的做法带图片

藕粉怎么冲好,藕粉的食疗功效介绍 美厨邦

   藕粉吃法做法一

  酵母2小勺,白糖120克

  牛奶20克,桂花10克,藕粉50克,面粉60克。

  1、第一步首先要将酵母和白糖慢慢的放到牛奶中进行搅拌,一定要搅拌混匀,使其充分的溶解。

  2、加入桂花和藕粉,将藕粉拌匀至无颗粒。加入面粉,拌匀成浓稠的面糊

  3、倒入加了保鲜膜的容器中,温暖处发酵至2.5倍大小。冷水的时候开始上锅,水开之后再蒸半小时左右。

  做法二

  莲藕5段节,圆糯米150公克

  冰糖200公克,桂花酱40公克,麦芽糖1大匙。

  1.将糯米洗净,用水泡3∼4小时。将莲藕外皮刷洗干净,于莲藕头部切断1公分左右的厚片备用。

  2.将泡好的糯米沥干水分塞入莲藕内,塞满后

  3.再将切断的莲藕头装回用牙签固定。

  4.然后就可以将莲藕放入电饭锅里面蒸了,半小时左右即可

  5.然后在放入锅中煮20∼30分钟(锅内水量需盖过莲藕)。

  6.加入材料3调味,用小火续煮30∼60分钟,煮至汤汁呈浓稠状

  7.熄火,待凉后切片即可食用。

  教你藕粉怎么冲

  藕粉一包,开水适量。

  1、准备好一个碗,一个调羹,一包藕粉(如果是散装的,大概舀两调羹)。

  2、将藕粉导入碗中。加入少量凉开水,搅拌均匀,将藕粉颗粒完全融化(矿泉水、饮用水都可以,只要不是太烫,这步很关键,千万别直接用开水冲,用开水冲的后果就是形成颗粒状藕粉)。

  3、准备开水。

  4、倒入滚烫的开水,边倒边均匀搅拌,直到藕粉成型,不要倒太多开水,一个碗的3分之2左右。

美厨邦20161126094101.jpg

  藕粉食疗作用:

  藕粉味甘、性平、生熟均可食用,主治热渴,散淤血,生肌。

  主治肺热咳嗽、烦躁口渴、脾虚泄泻、食欲不振及各种血症。

  1.清热凉血

  藕粉性寒,有清热凉血作用,可用来治疗热性病症;藕粉味甘多液、对热病口渴、衄血、咯血、下血者尤为有益。、

  2.通便止泻

  藕粉中含有黏液蛋白和膳食纤维,能与人体内胆酸盐,食物中的胆固醇及甘油三酯结合,使其从粪便中排出,从而减少脂类的吸收。

  藕粉散发出一种独特清香,还含有鞣质,有一定健脾止泻作用,能增进食欲,促进消化,开胃健中,有益于胃纳不佳,食欲不振者恢复健康。

  3.益血生肌

  藕粉的营养价值很高,富含铁、钙等微量元素,植物蛋白质、维生素以及淀粉含量也很丰富,有明显的补益气血,增强人体免疫力作用。故中医称其:“主补中养神,益气力”。

  4.止血散瘀

  藕粉含有大量的单宁酸,有收缩血管作用,可用来止血。藕粉还能凉血,散血,中医认为其止血而不留瘀,是热病血症的食疗佳品。

   注:更多食谱请关注美食DIY栏目。

分类:
相关美食
  • 茶叶蛋的做法大全
  • 美食大全的做法及图片
  • 土豆泥怎么做好吃又简单
  • 千层香酥烧饼的做法
  • 水果拼盘怎么做摆好看
  • 春卷馅的做法大全
  • 肯德基炸鸡块的10种绝秘做法
  • 清热解暑——黑凉粉做法
  • 笑脸土豆饼的做法