美厨邦分享6种生鱼汤的做法带图片

怎样做生鱼汤鲜美而营养,各种生鱼汤的家常做法 美厨邦

   咸菜生鱼汤一

  5片姜,2大匙油,1条生鱼,切块,3粒番茄

  100g咸菜(切块)弄淡,2粒水酸梅,800-1000ml水

  2棵青葱,1小匙糖,1大匙召兴酒

  少许胡椒粉和麻油

  1.烧热油将生鱼块煎至两面金黄色,捞起。

  2.留油1/2大匙爆香姜片

  3.加入番茄咸菜和水酸梅炒均。

  4.加入水和调味料煮10分钟,再加入生鱼煮20分钟

  5.最后加入青葱段煮滚即可上桌享用。

  淮山薏米生鱼汤二

  材料

  生鱼1条200克,淮山15克,薏米15克,瘦肉50克,陈皮1小块,水750毫升,盐。

  做法

  1、生鱼略煎一下。

  2、接着连同其他材料一起放入炖盅,炖3个小时,最后放盐调味。

  小诀窍

  汤里没有放姜,所以汤会比较平和,如果胃寒的朋友可以加点姜,起到醒胃驱寒的作用。

  苹果瘦肉生鱼汤三

  材料

  苹果3个、生鱼1条、瘦肉300克、红枣6粒、水8碗、姜3片。

  做法

  1.苹果洗净,削皮去核,每个切成4瓣;红枣洗净,拍扁去核。

  2.瘦肉洗净切块,汆水捞起冲净,洗净宰好的生鱼,起油锅,下生鱼和姜片小火煎至两面微黄,煮沸清水,放入煎好的生鱼和其他材料,武火煮20分钟,转文火煲一个半小时,下盐调味即可食用。

  功效

  清胃肠积热,补肾益肝,安眠养神,对因肾亏体虚或睡眠不足等引起的黑眼圈有明显的改善作用,还能防止出现眼袋;对脾虚、气血不足、浮肿、头晕有疗效。

美厨邦20161126093056.jpg

  山竹石斛生鱼汤四

  材料

  瘦猪肉160克,黑鱼400克,玉竹40克,山药(干)20克,石斛12克,盐4克。

  做法

  1、生鱼去鱼鳞、鳃,用水冲洗,抹干。

  2、用姜下油锅煎至微黄,淮山,玉竹和霍山石斛用水洗净,淮山,玉竹切片,瘦猪肉和陈皮用水洗净。

  3、水于瓦煲内,煲至水滚。

  4、放入全部材料,候水滚起。

  5、用中火煲3小时。

  6、入细盐调味,即可饮用。

  小诀窍健康提示

  1.此汤健脾开胃,生津解渴。生鱼片的营养价值 

  2.此汤补而不燥,润而不腻,适合一家大小饮用。对糖尿病有食疗作用。

  3.如患上肝硬化病,肝区有轻度的胀痛和不适,日渐消瘦,精神疲乏,食欲不振,齿龈出血,可用此汤佐膳。

  4.感冒初起的人,不宜饮用。

  苹果生鱼汤五

  材料

  生鱼2条600g,苹果2个,红枣6粒,蜜枣2粒,生姜1块,清水8碗。

  做法

  1.生鱼去鳞去内脏收拾干净,苹果削皮去核切块,生姜削皮拍扁,蜜枣冲净,红枣去核。

  2.生鱼两面煎制金黄。

  3.加入开水8碗,苹果、蜜枣、红枣、生姜。

  4.大火煮20分钟,小火煲1小时,放盐调味即可。www.meichubang.com

美厨邦20161126093126.jpg

  生鱼汤云吞浸时蔬六

  材料

  生鱼肉200克,时蔬(品种可任选)300克,云吞皮(即馄饨皮)10张,猪肉蓉50克,虾仁30克,胡萝卜粒10克,味精20克,胡椒粉8克,葱姜汁5克,盐、香油各10克,色拉油50克,二汤500克。

  做法

  1、虾仁去沙线,剁蓉后拌入猪肉蓉中加葱姜汁、盐4克、味精8克、胡椒粉拌成馅心,用云吞皮包成馄饨;时蔬入沸水中加色拉油10克、盐2克、味精4克大火汆1分钟捞出。

  2、生鱼肉去骨,片成厚0.2厘米、重约5克的片,入烧至五成热的40克色拉油中小火炒1分钟,加二汤中火熬10分钟,加盐4克、味精8克调味。

  3、在熬制鱼汤的同时,将馄饨下沸水中小火煮8分钟,捞出入熬好的浓汤内,再入时蔬小火烧开,出锅淋香油后装入碗中,撒胡萝卜粒即可。

  小诀窍特点

  鱼汤鲜美,时蔬鲜嫩。

  美厨邦(www.meichubang.com)与您分享6种生鱼汤的做法 在家自制生鱼汤味道棒

  注:更多食谱请关注汤的做法大全栏目。

分类:
相关美食
  • 冬季菜谱家常菜做法大全
  • 冬季的清淡家常素菜菜谱大全
  • 冬季养胃煲汤食谱大全
  • 肉卷饼做法图解
  • 冬季养生甜品汤的做法大全
  • 冬季早餐营养食谱大全
  • 冬季养生南瓜小米粥的做法
  • 汆羊肉丸子汤的做法
  • 羊肚菌花胶汤的做法