卤猪大肠做法,5款卤猪大肠的美味做法

    发布:mei08, 时间:2016-11-26 08:41, 第186289篇, 来源:家常菜谱

美厨邦分享5种卤猪大肠的做法带图片

 卤猪大肠做法,5款卤猪大肠的美味做法 美厨邦

  卤猪大肠的制作过程一

  小葱、姜、泡椒、泡椒汁、青辣椒、花椒

  八角、红烧酱油、料酒、十三香

  竹笋

  1、大肠用盐,碱面揉搓几遍,冲洗干净。用花椒,八角,葱姜煮水,放入大肠煮5分钟,捞出来切段。

  2、葱切段,姜蒜切片。锅里放少许油,大肠放入锅中,煸炒出油两面微黄。

  3、放入大葱,姜片,蒜片,泡椒一起半煎半炒到葱焦黄。

  4、料酒,红烧酱油,泡椒水,十三香放入煮沸。兑水淹没大肠,大火煮开转小火煨10-20分钟。

  5、大火收汁,汁水收一半的时候放入青椒圈炒断生。

  方法二

  材料

  肥肠500g。

  辅料

  适量的食盐、蒜、八角、生抽、老抽、淀粉、调和油、元贞糖。

  步骤

  1.大肠用淀粉、生抽、油,一块抓均,揉搓,反复清洗几遍,清洗干净。

  2.把清洗干净的大肠切小段。

  3.起热锅,不用加油,锅底烘干后,倒入大肠。

  4.快速翻腾大肠。

  5.然后倒出篮中,用凉水冲洗,滤干水份。

  6.再起油锅。

  7.倒入大蒜和八角爆香。

  8.再倒入大肠翻炒。

  9.炝入酒翻炒。

  10.洒入盐,再炝入生抽,老抽,糖。

  11.继续翻炒至大肠干身上色,至焦黄状态即可上碟食用。

  方法三

  材料

  猪肠300g,水1000㏄,酱油150㏄,米酒50㏄,香油15㏄,糖15g,蒜头5个,姜片8片,青葱1支。

  做法

  1.大肠洗净切段。

  2.油45㏄强微波1分钟后,放入大肠,改以中微波10分钟,再取出与调味料拌匀,中微波15分钟即可。

  电磁炉做法

  1.去菜场或者超市去购买新鲜的猪大肠,可以问一问或者捏一捏。然后回家之后把大肠用水洗净后切段。

  2.将所有材料放入锅中(水需多加700㏄),先以强火煮开,再以中火煮20分钟后,再以弱火煮45分钟即可。

QQ截图20161126084239.jpg

  方法四

  材料

  猪大肠500克,干辣椒、花椒、蒜片、料酒、酱油、糖、姜片、盐、鸡精。

  做法

  1、将非常放在一个干净的盆中,在盆中倒入面粉、啤酒来回揉搓,直至肥肠上的污物洗净。

  2、用流动的水将肥肠冲洗干净。

  3、肥肠洗干净之后,就可以在锅中放足量的水,然后放入洗干净的肥肠,并且倒入料酒、姜片煮沸。

  4、沸腾后捞出肥肠。

  5、另外取一个锅,在锅中加入足量的清水、姜片、料酒,将非常放在锅中煮软。

  6、肥肠煮软后,捞出,沥干,待非常凉后切成小块备用。

  7、干辣椒切成两段,姜蒜切片。

  8、在炒锅中放入少量的油,油烧到六成热时,倒入肥肠,加入少许的盐转中火慢慢的煸干水分。

  9、直到肥肠有些干之后,沥干后盛出。猪大肠的介绍,猪大肠的功效和作用 

  10、锅内留底油小火慢焙花椒、辣椒段,直至出香味沥干油盛出备用。

  11、在锅中留少许油,将姜片放入爆香,放入之前煸好的肥肠、花椒、蒜片、辣椒,放入适量的盐、酱油、鸡精、糖、迅速翻炒均匀,直到辣椒呈暗红色后即可关火盛出。

  方法五

  材料

  猪大肠、青红椒、葱姜蒜、酱油、花椒、料酒、大料、盐、桂皮、香叶、盐。

  做法

  1、把肠子放入水中,加入少许的盐和小苏打清侵泡,将泡好的大肠翻过来,清洗掉肠壁上的肥油。

  2、锅中加入水放入清洗干净的肥肠以及花椒、葱段、姜片、1片桂皮、1个大料、1片香叶,直到大肠变软。

  3、青红椒切三角块,葱姜蒜切碎丁,煮软捞出后的肥肠切成菱形块。

  4、在锅中放入少许油,6成热时放入葱姜蒜碎炒香。

  5、炒香后,放入肥肠翻炒,再放入青红椒继续煸炒一会。

  6、最后水淀粉,芡汁均匀挂上后即可关火。

  美厨邦(www.meichubang.com)与您分享5种卤猪大肠 它清热祛湿的功效比医生管用

  注:更多食谱请关注卤酱做法栏目。

分类:
卤猪大肠做法,5款卤猪大肠的美味做法相关美食