韩式泡萝卜怎么做,2种具有韩国特色的萝卜腌制方法

    发布:mei08, 时间:2016-11-25 16:31, 来源:家常菜谱
    手机版第186260篇

美厨邦分享2种韩式泡萝卜的做法带图片

韩式泡萝卜怎么做,2种具有韩国特色的萝卜腌制方法  美厨邦

   做法一:

  1.先把萝卜洗干净

  2.接着找地方晾干,搁置3天左右的时间,目的是让萝卜尽可能的少一些水份,这样才好吃。(有些人削皮,有些人不喜欢削皮,我喜欢带皮吃,才爽口)然后把晾干的萝卜切成3-4小段,什么形状按照自己的喜好来定义,不做强求。

  3.再找个盆子,撒上粗盐几把,用手搓,翻动萝卜5分钟,搁置在那里腌制2个小时。

  4.把冷开水导入另外一个浸泡的缸里去,记得缸不能有油脂,不能不干净,不能有生水的水份在里面,导入的是冷开水,不是自来水。

  5.然后把搓好的萝卜网缸里导入

  6.放入一些辣椒,白醋,粗盐多几把(根据个人口味不同可适量添加其他调料)。

  7.用盖子密封好,经过1个月时间,浸泡的萝卜好了,可以拿出来吃,味道很好。

美厨邦20161125163159.jpg

  做法二:

        白萝卜一个、韩式泡白菜剩余腌汁。

  1、萝卜洗干净后一分为四等份,切0.5厘米厚的扇形小片,加入盐抓匀后腌15分钟;

  2、用手轻揉腌过的白萝卜,将渗出的萝卜汁倒掉,并将揉搓过的萝卜片放入有网眼的沥水筐中,用重物压住,放于阴凉干燥处约4个小时;

  3、将萝卜片用纯净水洗到没有盐味后,再放入有网眼的沥水筐中,用重物压住,静置1个小时;4、如上处理好的萝卜片调入韩式泡白菜腌汁拌匀,室温下发酵半天后,入冰箱冷藏2天后即可食用。

  注:更多食谱请关注韩国菜栏目。

分类:
相关美食
  • 6种韩国部队火锅的美味做法大全---
  • 韩式拌泥蚶的图解做法
  • 韩国辣炒年糕怎么做,8种韩国辣炒年
  • 韩国白雪蒸糕怎么做好吃
  • 韩式白雪蒸糕做法图解
  • 金枪鱼韩酱手抓饭的家常做法(图解
  • 一款不错的早餐选择---韩式土豆饼的
  • 韩国西葫芦饼的家常做法
  • 薄饼皮做法