美厨邦分享4种月子食谱的做法带图片

 月子食谱大全,推荐4款适合产后新妈妈的养身菜谱 美厨邦

  麻油猪肝做法一

  老姜(体重每十公斤取6克),黑麻油(体重每十公斤取6cc)

  米酒(体重每十公斤取60cc)

  猪肝(体重每十公斤取60克)

  1.先将猪肝清洗干净,在后再进行切成薄片,每片1cm,放在一边留着备用。之后再将老生姜也进行切成片,放在一边备用。

  2.锅加热后,倒入麻油,油热后加入姜片,煎到呈浅褐色,捞出待用。猪肝入锅以大火快炒,再倒入米酒煮开,取出猪肝

  3.将酒用小火煮至完全没有酒味为止,再将猪肝回锅即可。这样猪肝就不会煮的过老。(注∶可一次煮好几天份,放进冰箱保存,每天取用当日量加热食用)

  功效:帮助子宫排出污血及老废物,促进子宫收缩,以恢复正常功能。

美厨邦20161125151823.jpg

  菠菜炒猪肝做法二

  材料

  猪肝,菠菜,老姜片,麻油大匙,生粉小匙,米酒少许。

  做法

  1.猪肝洗净擦乾,切成1公分厚薄片,加地瓜粉拌匀备用。

  2.菠菜洗净沥乾,切段。

  3.锅加热后,倒入麻油,油热后加入姜片,煎到呈浅褐色,放到锅边备用。

  4.加入菠菜和猪肝快炒,淋入少许米酒,炒到猪肝不见血色为止。

  功效:菠菜富含维他命A,C及矿物质,具通便利肠,补血效果,可改善肠胃不适,痛风,便秘及贫血。

美厨邦20161125151916.jpg

  生化汤做法三

  材料

  当归8钱,川芎6钱,桃仁5分(去蕊),黑姜5分,炙甘草5分。

  做法

  1.使用药方重量十倍米酒(约600cc),浸泡1小时,再以大火煮沸后,改用小火加盖煮30分钟,过滤取汁。

  2.将煮第一药剩下的药材用5倍量米酒煮(约300cc),小火煮沸后,过滤取汁。

  3.将第一次的药汁跟第二次的药汁进行混合,之后再用小伙进行炖煮,使之药汁浓缩到300cc即可,并且装入保温瓶中。在生产之后可以喝一点,但是要在暑假前三个小时全部喝完。

  功效:产后最好的补身良方,可活血养虚、祛恶露、帮助子宫收缩。

美厨邦20161125151755.jpg

  养肝饮子做法四

  材料

  红枣7个,米酒。

  做法

  1.用煮过的开水冲洗药材,放入陶锅内,加酒1800cc浸泡30分钟,用大火煮开后,改用小火再煮30分钟。药汁倒出备用。

  2.药材再度回锅,加1800cc米酒浸泡30分钟,用大火煮开后改用小火再煮30分钟。

  3.将二次煮的汁混合,再煮滚。待凉后可分装7份,放进冰箱保存,每日取一份加热服用。(注∶可一次煮好几天份,放进冰箱保存,每天取用当日量加热饮量,每次喝20-30cc,可饭后当茶喝。)

  功效:功排解麻醉药品毒性,也有助於缓和手术后疼痛,不论自然产或剖腹产产妇都适合饮用。

  美厨邦(www.meichubang.com)与您分享4种产后食谱 吃这些有助于新妈妈的恢复

   注:更多食谱请关注月子食谱栏目。

       注:更多美食知识请关注产后饮食栏目。

分类:
相关美食
  • 坐月子营养食谱,产后经典月子菜10
  • 广东坐月子食谱大全
  • 月子餐30天食谱大全
  • 月子菜谱大全带图片
  • 催乳食谱大全
  • 月子汤,月子汤食谱大全
  • 顺产坐月子食谱大全
  • 产后食谱大全,14款产后菜谱的做法
  • 顺产食谱大全