7种酱爆鸡丁的制作教程,教你怎么酱爆鸡丁比较好吃

    发布:mei08, 时间:2016-11-25 11:10, 来源:家常菜谱

美厨邦分享7种酱爆鸡丁的做法带图片

7种酱爆鸡丁的制作教程,教你怎么酱爆鸡丁比较好吃 美厨邦

   如何做酱爆鸡丁一

  青椒1/2个,鸡胸肉150公克,青葱1支,姜5公克

  A.甜面酱1小匙,酱油1小匙,细砂糖1小匙,米酒1大匙,水2大匙

  B.太白粉水1小匙,香油1大匙,盐少许,太白粉1小匙,香油1小匙

  1.鸡胸肉洗净切丁,放入大碗中,加入所有腌料拌匀并腌约10分钟

  2.放入热油以中小火炸熟,捞出沥干油分备用。

  3.青椒洗净,去蒂及籽后切块;

  4.青葱洗净切段;

  5.姜洗净,去皮切片;备用。

  6.锅中倒入适量油烧热,放入作法2所有材料中火爆香,再加入所有调味料A及作法1拌炒均匀

  7.最后加入调匀的太白粉水勾芡,淋上香油即可。

  酱爆鸡丁怎么做好吃二

  材料

  鸡腿肉或鸡脯肉3两,茶干3块(切丁),红、绿辣椒半个(切丁),甜面酱1勺,干淀粉6克,鸡蛋清20克,糖,黄酒,盐,葱花,姜末,酱油少许。

  做法

  1、鸡肉切1厘米的方形小丁,加盐、蛋清、干淀粉拌匀。

  2、热锅入冷油,油7-8成热后入鸡丁先划散,炒至变色,捞出沥下。

  3、锅底留少许油,下葱姜煸炒出香味,入甜面酱,入其他料炒匀,入鸡丁,大火翻炒即可。

  酱爆鸡丁三

  材料

  鸡脯肉350克,黄瓜50克,葱20克,甜面酱50克,白糖5克,味精2克,鸡蛋清1个,湿淀粉30克,汤50克,猪油500克,精盐1克。

  做法

  1、将鸡脯肉、黄瓜、葱均切丁。

  2、在鸡丁上撒湿淀粉,打击如蛋清、精盐,拌匀上,下入四成热油中滑散至熟,倒入漏勺。

  3、炒锅内留油20克,下入葱丁、甜面酱炒香,下入黄瓜丁、汤、白糖炒开,用湿淀粉勾芡,下入鸡丁翻匀,淋明油装盘即成。

  小诀窍特点

  鸡丁滑嫩,瓜丁爽脆,酱香浓郁。

  操作提示

  鸡丁上浆要匀要薄,滑油时掌握火候。

  酱爆鸡丁四

  材料

  鸡胸肉300克,黄瓜1根,甜面酱20克,干黄酱15克,大蒜数瓣,白糖少量,清水20ML,料酒,淀粉,香油适量。

  做法

  1、将鸡胸肉去除白膜冼净,切成小丁,倒入料酒和淀粉搅匀;黄瓜切成同样大小的丁,大蒜切片。

  2、甜面酱、干黄酱、白糖、清水倒入碗中,搅拌均匀成酱汁。

  3、锅烧热后倒入少量油,先下蒜片爆香,再倒入鸡丁翻炒两分钟。

  4、炒至鸡丁变色,倒入调好的酱汁,不断翻炒,使鸡丁全部沾满酱汁。

  5、最后倒入黄瓜丁,翻炒均匀后即关火,最后点入几滴香油即可小诀窍甜面酱和干黄酱都有咸度,所以无需再加盐。

  酱爆鸡丁五

  材料

  鸡肉、鸡蛋、淀粉、黄瓜、酱油、盐、干黄酱、香油。

  做法

  1.鸡肉、黄瓜切丁。

  2.将鸡肉用蛋清及淀粉抓匀。

  3.干黄酱加入少量的水(酱一定要稠,放的水要少),加入少许香油,搅拌均匀。

  4.热锅放油,将鸡肉炸2分钟左右,变色后盛出备用。

  5.锅热后,放香油(当底油用),放黄酱,料酒、姜末、盐,放入鸡丁和黄瓜,炒2-3分钟后出锅小诀窍一定要用干黄酱,这样才能让酱紧紧裹着鸡肉。

美厨邦20161125111348.jpg

  酱爆鸡丁六

  材料

  鸡胸肉2块、黄瓜1根、大蒜4瓣、甜面酱3汤匙(45ml)、番茄酱2汤匙(30ml)、豆豉酱1汤匙(15克)、白糖1茶匙(5克)、清水2汤匙(30ml)、料酒1汤匙(15克)、干淀粉1汤匙(15克)、香油1/4(1ml)。

  做法

  1)将甜面酱,番茄酱,豆豉酱,白糖和清水放在碗中,搅拌均匀备用。大蒜切片,鸡胸肉切成大小1cm的丁,黄瓜也切成和鸡丁大小相同的丁。

  2)鸡丁放入碗中,倒入料酒和干淀粉抓拌均匀。

  3)锅中倒入油,大火加热至7成热时,放入蒜片爆香,倒入鸡丁炒2分钟,待鸡丁变色后,倒入提前调好的酱料,与鸡丁混合,使每一粒鸡丁都被酱料均匀的包裹住,然后倒入黄瓜丁,翻炒20秒钟,淋入香油即可。

  酱爆鸡丁七

  材料

  鸡胸肉1块,黄瓜1条,甜面酱少许,番茄酱少许(加点就可以),白糖,香椿苗(做装饰)。

  做法

  1、鸡胸肉切丁,用盐和白酒浸一下,用手抓抓;黄瓜也切丁。

  2、坐锅,油烧热,倒入鸡丁翻炒变色,加入甜面酱,翻炒到每个鸡丁都有酱,再加入点番茄酱。

  3、鸡丁炒熟后,加点白糖(一点点就可以),最后加入黄瓜丁。

  4、黄瓜丁全部上色之后出锅。

  5、点上香椿苗就好了!我特爱香椿苗那味。小诀窍这道菜没有放盐,因为甜面酱已经够咸了,加点糖提提鲜足够了。

  美厨邦(www.meichubang.com)与您分享7种酱爆鸡丁的家常做法 推荐这7种方法味道美

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法