美厨邦分享5种山药食谱的做法带图片

排骨山药汤怎么做好喝,5种山药迥异的吃法 美厨邦

   山药卷的做法一

  自制红豆馅儿适量

  山药500g

  1.首先将红豆煮熟用绞肉机搅了以后加玉米油和红糖炒成豆馅儿。

  2.山药清洗干净。去皮放到蒸锅里蒸15分钟。蒸熟以后放到保鲜袋里面。

  3.用擀面棍擀成山药泥,然后提起保鲜袋将山药泥放在寿司帘上面。

  4.用剪子将保鲜袋的四边剪一下,将上面的那层揭开,在山药皮的中间放上自制的豆馅儿。用寿司帘辅助将山药泥卷起来。

  5.卷起来以后静置一会儿定型,然后打开保鲜袋。

  6.然后用刀蘸了水以后将山药卷切成段.装盘开吃啦。

  小贴士

  切的时候最好切一下就用水蘸一下刀,不然刀沾上了红豆馅儿再切下一段颜色就不好看了。

  拔丝山药的做法二

  拔丝山药是一道健康美味的菜肴。山药营养价值很高,具有健脾益胃、助消化,滋肾益精的功效,还可以降低血糖。

  山药含有粘液蛋白,有降低血糖的作用,可用于治疗糖尿病,是糖尿病人的食疗佳品 。能有效阻止血脂在血管壁的沉淀,预防心血疾病,取得益志安神、延年益寿的功效。

  食材

  山药300g、油适量、白糖100g、芝麻适量、香油适量。

  步骤

  1.准备好所用食材。

  2.土豆洗净,去皮。切成大小均匀的滚刀块。

  3.锅中注油,烧热,加入山药块。

  4.炸熟透至色泽金黄色。捞出控油。

  5.将油全部倒出,不要刷锅,倒入白糖。

  6.小火,要不停地用铲子轻轻搅动,使白糖至融化。

  7.将白糖慢慢熬至浅棕红色,泡沫由大变小。

  8.迅速下入炸好的山药块,快速翻炒均匀。

  9.加入芝麻快速翻拌均匀。

  10.装在抹上香油的盘子即可。

  小贴士

  山药去皮后很容易氧化变黑,切好块后,要马上炸至。以免影响菜色。注意熬糖时火候一定要把握好,为了盘子好清洗,盘子上最好抹一点香油,以防沾上糖液。

美厨邦20161125104827.jpg

  山药炖鸡汤的做法三

  食材

  土鸡一只、山药一根、葱适量、盐适量、料酒适量、姜适量、枸杞适量、花雕酒适量、醋适量。

  步骤

  1.首先将土鸡砍成块,姜切片,葱切段,山药滚刀切块,泡入清水中,防止变黑。

  2.锅中倒入清水,放入姜片、鸡块,淋入适量料酒,焯水,待血水焯出后,将鸡块捞入凉水中洗净。

  3.锅中再倒入清水,放入姜片、葱段,下入鸡块,加适量花雕酒,大火煮开,改小火慢炖三十分钟。

  4.然后加入山药,继续炖二十分钟后,加入枸杞,放小半勺盐调味,最后小火炖5分钟,就大功告成啦。

  小贴士

  1.山药去皮后立即放入清水浸泡一会,不仅可以去除部分黏液,还可防止氧化发黑。

  2.鸡汤已很鲜美,无需再放其它作料,可以根据个人喜欢,增减其它食材。

  排骨山药汤怎么做好喝四

  食材

  排骨500g、山药2根、陈皮1块、料酒适量、盐适量、醋少许、姜适量、葱适量、清水适量。

  步骤

  1.准备所需材料。

  2.排骨用清水泡半小时,然后洗净。

  3.锅内加入清水烧沸,放入排骨,加入少许料酒焯烫一下。

  4.将焯烫好的排骨捞起冲洗一下。

  5.陈皮用清水泡10分钟,然后用刀刮去白瓤。

  6.将排骨和陈皮放入瓦煲内。

  7.加入适量的清水。

  8.然后坐炉子上大火烧沸,转小火煲半小时。

  9.山药去皮洗净,用清水泡15分钟。(加少许醋或者盐泡)

  10.排骨煲半小时后加入山药,用大火煲沸,再转小火煲1小时。

  11.最后加入适量的盐即可。

  小贴士

  山药本身虽然很温和,但是因为含有雌性激素,如果食用过量,可能过度刺激荷尔蒙,造成子宫内膜增生,会出现生理期不顺、经血不止和经痛等症状。

美厨邦20161125104909.jpg

  炒山药的做法五

  食材

  小南瓜1个、芦笋150g、胡萝卜150g、山药100g、盐适量、白糖适量、水、淀粉适量、芝麻油适量。

  步骤

  1.首先将小南瓜一开二挖去内瓤,切成三角形的块。芦笋切菱形丁,胡萝卜切菱形丁,去好皮的山药切菱形丁。

  2.准备好蒸锅,将摆好盘的小南瓜,放入蒸锅内,隔水蒸十五分钟,蒸熟,取出。

  3.锅中倒入小半锅清水,水开后放入两勺盐,下入山药、胡萝卜,焯熟,捞出,再接着下入芦笋,焯水二十秒钟,捞出。

  4.锅中倒入油,下入芦笋、胡萝卜、山药,加半勺盐,少许白糖,均匀翻炒后,倒入少量的清水,淋入适量水淀粉翻炒收汁。

  5.最后淋入适量芝麻油提鲜味,拌匀,盛入摆好南瓜的盘中,就可以享用了。

  小贴士

  1.如果担心山药发黑的话,可以先将山药带皮洗干净,然后放入蒸锅内蒸十分钟至熟,在去皮切丁,就不会发黑了。

  2.小金瓜喜甜的,可以在蒸小金瓜时改成放适量的糖,也挺不错的哦!

  3.中间的三丁,可以按口味随意改动,喜欢什么就炒什么好了!

  美厨邦(www.meichubang.com)与您分享5种山药炖鸡汤 山药的做法大全

分类:
排骨山药汤怎么做好喝,5种山药迥异的吃法相关美食
  • 美食频道
  • 今天吃什么
  • 烘焙
  • 母婴
  • 女性
  • 减肥
  • 美容
  • 汤大全
  • 好吃易做的家常菜
  • 图解菜谱
  • 功效与作用
  • 营养价值
  • 栏目
  • 分类
  • 专题
  • 最新
  • 热门