8种美味牛腩煲的制作方法,教你牛腩煲怎么做好吃

    发布:mei08, 时间:2016-11-25 10:29, 第186185篇, 来源:家常菜谱

美厨邦分享8种牛腩煲的做法带图片

  8种美味牛腩煲的制作方法,教你牛腩煲怎么做好吃 美厨邦

   富贵牛腩煲一

  红萝卜300公克,2根,白萝卜300公克

  姜20公克,八角2粒,大蒜3瓣,红辣椒1根,香菜少许,沙拉油2大匙

  10公克,花椒1小匙,八角2粒

  米酒1/2杯,酱油2大匙,蚝油2大匙,碎冰糖2大匙。

  1.牛腩切块,并用滚水汆烫后沥干。

  2.红、白萝卜都切成滚刀块,葱、姜、大蒜、辣椒用刀背拍碎备用。

  3.起锅放入2大匙油,爆香葱、姜、大蒜、辣椒

  4.再放入材料3略炒一下,然后把汆烫过的牛腩入锅拌炒,约2分钟后加入米酒

  5.再倒入水,水的份量以能淹过牛腩为准,用小火煮1小时。

  6.再将红、白萝卜及其他调味料放入作法2的锅中

  7.再继续熬煮1小时,起锅后撒上少许香菜即可。

  香辣牛腩煲二

  材料

  牛腩,葱,姜,蒜,桂皮,草果,八角,干山楂,干辣椒,豆瓣酱,冰糖,生抽,老抽,料酒,香醋。

  做法

  1.葱切段,姜切片,大蒜要多些,整粒就行。

  2.草果一个,桂皮一小段,八角两粒,干山楂、干辣椒适量。

  3.豆瓣酱一大勺,冰糖适量。

  4.牛腩切大块,最好精选有一层牛筋完整包裹着的,这样的牛腩煮出来软糯粘滑,非常好吃。

  5.水开后放入牛腩。

  6.焯水去血沫。

  7.再用温水清洗干净杂质。

  8.锅中放适量油,中火爆香姜片和大蒜。

  9.再放入葱白、桂皮、草果、八角和干辣椒爆出香味。

  10.调小火加入豆瓣酱和冰糖。

  11.炒出红油。

  12.转大火放入牛腩,翻炒约两分钟,加数滴香醋,炒出香味后加适量料酒,继续翻炒至酒味挥发,调中火。

  13.加入适量生抽和老抽,翻炒至上色。

  14.加入适量开水至没过牛腩四分之三处。

  15.煮开后移入高压锅,上汽后转小火25分钟关火,自然排气后打开即可。

  牛腩煲三

  材料

  牛腩一斤,胡萝卜一条,洋葱半个,大蒜三粒盐一匙,糖一匙,水三杯,蕃茄酱二匙,香叶三片。

  做法

  1、牛腩切块先用水加葱、姜、酒煮开后捞起备用。

  2、我们首先要把胡萝卜切丝,洋葱也切丝,大蒜切成片,放入两匙热油中炒过,再放入考周之牛腩拌炒均匀后加入调味料煮关,移入保温外锅中焖煮两小时即可。

  牛腩煲四

  材料

  1根红萝卜,1个马铃薯,半斤牛腩,南乳半个,花生油,生抽,鸡精,糖,姜,葱头几根,香料包1小半包(陈皮,八桂,草果)。

  做法

  1、红萝卜与马铃薯去皮后切成小块备用。

  2、把牛腩放入沸水中去掉血水后放到冷水中洗净后晾干水份,将南乳、生抽、香料放入牛腩中腌入味。

  3、在锅中放入油,等油热之后放入材料爆炒至香后放入牛腩加鸡精、糖、炒香后加水、加点醋,一起放进沙锅里,水开了后加入红萝卜和马铃薯用中火煮,十五分钟后转小火,牛腩软硬合适后关火就完成这道菜了。

  小诀窍

  牛腩一定要焯水,去血水后再烹饪。

  牛腩煲五

  材料

  桂皮,干辣椒,葱段,牛腩,茶油,白酒,姜块,水,盐,鸡精。

  做法

  1.准备桂皮,干辣椒,姜块,葱段,牛腩改大块过下水捞出。

  2.坐锅烧茶油,爆香牛腩,喷白酒,下姜块和桂皮干辣椒。

  3.加水淹过所有的材料移入砂煲大火烧开转小火煨。

  4.盐味依自己口味调,吃时撒鸡精葱段就OK了!

QQ截图20161125103007.jpg

  沙茶双芋牛腩煲六

  材料

  甜芋,芋艿,牛腩,沙茶酱,白糖,老抽,料酒,食用油,葱,姜。

  做法

  1.牛腩洗净,切块,飞水;甜芋削皮切滚刀块;芋艿整只在水里煮5分钟后去皮,切滚刀块。

  2.锅中放少量油烧热后,下葱姜爆香,下牛腩翻炒片刻后,加料酒出香,加老抽,白糖。

  3.略微翻炒上色后,加适量水淹没牛腩,煮滚后转小火,焖煮1小时左右,加入沙茶酱搅匀。

  4.加芋艿,续煮20分钟;加甜芋,续煮10分钟,转大火收稠汤汁即可。

  暖身牛腩煲七

  材料

  牛腩300g,胡萝卜1根,白洋葱1个,蒜 5瓣,白胡椒粒2茶匙(10g),料酒 1汤匙(15ml),盐1茶匙(5g),生抽1茶匙(5ml),油1汤匙(15ml)。

  做法

  1、牛腩洗净,切成3cm见方的大块。胡萝卜洗净,去皮后切成滚刀块备用。洋葱剥去老皮,切成大块。

  2、中火加热炒锅中的油至5成热,放入蒜、洋葱块煸炒出香味,放入牛腩煸炒至表面变色,将煸炒过的材料放入砂锅,注入热水、白胡椒粒和生抽,煮开后加盖调成小火焖煮1小时,加入胡萝卜块、调入盐,继续焖煮40分钟至肉烂即可上桌。

  小诀窍

  这道暖身牛腩煲由于加入了白胡椒粒,具有暖肠胃除寒湿的作用,所以非常适合冬天食用,但对于阴虚火旺的人来说就不太适合了。另外,由于白胡椒的辛辣口感并非所有人的承受度都相同,所以可以根据自己和家人的口。

QQ截图20161125103030.jpg

  和味牛腩煲八

  材料

  牛坑腩500克、甜红椒粉(罐装)30克、八角2粒,白胡椒粒、葱花各少许,盐、糖、蚝油、洋葱丝、红萝卜、菜油各适量。

  做法

  红萝卜切角备用;牛坑腩原块飞水,然后切2.5厘米的方粒备用;开锅下油,爆香洋葱丝和甜红椒粉,下牛腩粒翻炒,然后下适量水、蚝油、八角、白胡椒粒和红萝卜,以盐、糖调味,中火焖1小时至稔,上碟撒上葱花便成。

  美厨邦(www.meichubang.com)与您分享8种牛腩煲的做法 在家自制美味牛腩煲

分类:
8种美味牛腩煲的制作方法,教你牛腩煲怎么做好吃相关美食