怎么做糍粑鱼美味鲜美,4种糍粑鱼的家常做法

    发布:mei08, 时间:2016-11-25 09:29, 第186161篇, 来源:家常菜谱

美厨邦分享4种糍粑鱼的做法带图片

    怎么做糍粑鱼美味鲜美,4种糍粑鱼的家常做法  美厨邦

  糍粑鱼的具体制作一

  干红椒、花椒、姜、蒜、葱、湖北佬米酒、炒香芝麻

  盐、老抽、生抽、料酒

  陈醋、自制混合豉汁料

  胖头鱼身1条

  1.将胖头鱼身洗净干净,控水后切块备用。将鱼块加入干红椒段、花椒粒、姜末、蒜末、葱白末;以及盐、料酒、自制混合豉汁料1大勺(做法请看这里)拌匀。

  2.鱼块及腌制料一同装入保鲜袋内,搁冰箱冷藏柜内

  3.约1个钟左右将保鲜袋拿出上下翻转掂匀继续冷藏,反复2-3次后,将保鲜袋移至冰箱冷冻格贮存。

  4.鱼块冷冻约1周后,挑一个干燥有风,日头不大的“哑光”太阳天取出。

  5.鱼块常温下解冻,将腌制佐料分离出来。将鱼块放到户外阳台自然风干,注意加纱罩以防蝇虫。

  6.准备好湖北佬米酒(3勺左右)、花椒粒、干红椒以及冷冻过的腌制佐料。将风干好的鱼块收回,平底煎锅内用少许油“炕”至双面焦香金黄取出。

  7.锅内再次注油,下花椒粒、干红椒以及冷冻过的腌制佐料煸香,喷少许料酒、加入生抽、老抽(酌情添加调色用)、湖北佬米酒拌匀后

  8.下炕好的鱼块,将鱼块及佐料掂匀稍加焖煮

  9.转大火收汁,起锅前浇少许陈醋,撒上炒香芝麻即可。

  做法二

  材料

  鲩鱼,姜,葱白,蒜茸,老抽,糖,醋,盐。

  做法

  1.腌鱼,鲩鱼块2大块,改刀成两根手指那么宽的块,不要去骨。加盐、姜丝放入冰箱腌制4-12小时(除非你放很少盐,可以像我这样腌24小时,否则一定很咸)。

  2.炕鱼之前,先将鱼块表面擦干。

  3.加大约1cm的油,到达鱼块一半高度的位置。大火烧油,爆姜丝。

  4.将姜丝捞起,以免姜丝炸黑粘在鱼块上。放入腌好的鱼块,小火炕(武汉话炕是说这种半炸半煎的方式)。

  5.炕至两面略微呈金黄色。不要把鱼炸成鱼干或很硬的程度。这时候可以尝尝鱼的咸淡。

  6.炒锅中放入少许油,葱白、姜末、蒜茸煸炒,喜欢吃辣的,可以放些辣椒。把鱼块整齐摆放入炒锅,厚块放中间,便于上色。加入水、老抽、糖、醋调味,调味汁的位置以刚刚没过鱼块最好,如果味道淡,可以适当加一点点盐。最后撒上葱花,起锅摆盘。

QQ截图20161125093147.jpg

  做法三

  材料

  草鱼,葱丝,姜末,蒜末,酱油,糖,一点点凉水,芝麻。

  做法

  1、将草鱼去鳞去内脏后清洗干净。切去头部,然后将鱼身切成均匀的6厘米左右的小块,放入大碗中。

  2、放入葱丝,姜末和蒜末。用剪刀将干辣椒剪成段倒入,再倒入花椒,料酒和盐,用手轻轻的抓拌均匀。

  3、将抓拌好的鱼连同调料一起放入密封袋中,封好口后,放入冰箱冷冻室里腌制7天。

  4、7天后,取出腌好的鱼块解冻鱼解冻到半干时,将鱼身上的调料剥下,放入小碗里备用。

  5、锅中放少许油,小火烧到七成热时,下鱼块炕鱼。鱼炕到双面金黄后,捞出。

  6、将腌好的鱼肉的小料慢慢的倒入锅中,然后就加入酱油、和糖,以及一点点的凉水。

  7、大火烧20秒钟后,将鱼倒回锅中,盖上锅盖烧2分钟,打开盖子大火收汁。

  8、出锅之前再烹入几滴醋,提升保持鱼块的鲜香。盛盘后撒一些芝麻。

  做法四

  主料

  鱼400g。

  辅料

  油适量,盐适量,姜适量,大葱适量,花椒适量,胡椒适量,白芝麻适量,生抽适量,醋适量,糖适量,红辣椒适量。

  做法

  1.将鱼肉剁成长5厘米、宽3厘米的鱼块置小盆中,加入适量大葱、花椒、老姜、干辣椒、盐、料酒调和成腌渍调料。

  2.拌匀稍稍按摩入味,放入密封的容器中,再放入冰箱中腌制。

  3.将鱼取出拨下所有腌渍调料(留用),鱼块放入簸箕上。

  4.置于阴凉通风处风置半干。

  5.准备好其他备料, 生抽, 料酒和醋调一汁, 再准备些熟芝麻。

  6.在烧热的锅中用生姜擦一遍, 再锅里加入适量油。

  7.放入风干好的鱼块, 用小火将双面慢慢炕。

  8.待至两面金黄后取出备用。

  9.将腌渍调料放入锅内小火炒香。

  10.将煎好的鱼块倒入锅内,小火翻炒鱼块。

  11.干煸一下后倒入准备好的料汁, 使其均匀的裹在鱼块上,起锅前收汁。

  12.撒上熟芝麻翻炒。

  13.汁干后起锅装盘。

  美厨邦(www.meichubang.com)与您分享4种糍粑鱼 它滋补健胃的效果一级棒

分类:
怎么做糍粑鱼美味鲜美,4种糍粑鱼的家常做法相关美食