自制日本传统小吃炸土豆饼,6种炸土豆饼的做法

    发布:mei08, 时间:2016-11-25 08:31, 来源:家常菜谱
    手机版第186138篇

美厨邦分享6种炸土豆饼的做法带图片

   自制日本传统小吃炸土豆饼,6种炸土豆饼的做法 美厨邦

     香脆的炸土豆饼一

  植物油,盐,黑胡椒

  500克土豆

  1、土豆削皮,擦成丝。做这个的窍门就是最大限度去除生土豆中的水分。

  2、植物油入锅,加热到快冒烟为止

  3、倒入干土豆丝,用铲子铺平成饼状,煎炸。

  4、成型后底面变金黄翻面,洒进盐和黑胡椒,要撒均匀哦!另一面变金黄,就可以啦!出锅,切成4块,享用吧!

  炸土豆饼的做法二

  材料

  土豆500克、牛肉(瘦)100克、洋葱150克、小麦面粉200克、鸡蛋150克、面包屑200克、盐、白胡椒、色拉油各适量。

  做法

  1.马铃薯去皮切成薄片,泡水10分钟取出沥干,装入袋中,袋口不要结得太紧,以高火煮15分钟,取出加上精盐20克、白胡椒粉2克,趁热直接揉成泥,取出置于大碗中。

  2.蛋打散置于碗中,洋葱切碎丁放于器皿中,加入牛肉(切末)末、色拉油45克,拌匀以后高火爆香3分钟,取出加入盐10克、白胡椒粉2克和马铃薯泥拌匀后,作六等份,逐个做成圆球状。

  3.肉饼依次蘸上面粉、蛋液、面包粉后置于盘中上,在烤盘中加色拉油4大匙,以高火预热2分钟,再将肉饼全部放入,以高火炸2分钟,翻面再炸2分钟即可。

  炸土豆饼三

  材料

  土豆400g,猪(或鸡,牛)肉馅200g,胡萝卜1小根,新鲜香菜叶2茶匙(10g),鸡蛋2只,豆蔻2粒,白胡椒粉1茶匙(5g),盐2茶匙(10g),黄油1小块(约15g),油2碗(500ml,实耗10ml)。

  做法

  将土豆、胡萝卜洗净,用水煮或隔水蒸的方法烹熟透(中火约需15分钟)。趁热去皮,略切块,放在深盆中用结实的勺子轧成土豆和胡萝卜混合的泥糊状。

  将豆蔻砸开,剥去薄壳,用研磨器或食物臼磨成豆蔻粉,将肉馅进行二次加工,剁的越细碎越好,将黄油用刀背碾细碾软,将香菜叶略切。

  取稍大的汤盆,将土豆胡萝卜泥、细肉馅、黄油、香菜叶、豆蔻粉、白胡椒粉和盐混在一起,充分拌匀(也可用手抓匀),将鸡蛋打散备用。

  大火加热油锅,在等待过程中将和好的馅料用勺子分成若干小份,并且捏成规则形状。

  在下油锅前将土豆饼表面裹一层蛋液,逐个入油锅,并不时翻面,直到略漂起,表面呈金黄色时,捞起沥干油分,装盘趁热享用。

  小诀窍

  轧制土豆、胡萝卜的过程要用巧劲儿,防止食物块乱飞的场面发生,而且还需一定的耐心,一定将它们轧成极细腻的糊状,做出来才会好吃。

  烹炸前,还可以在裹好蛋液的土豆饼表面沾薄薄一层干面包渣,口感会更佳。

美厨邦20161125083454.jpg

  炸土豆饼四

  材料

  土豆2个,面粉是土豆的1/3,花椒粉,盐少许。

  做法

  1、土豆洗净,置高压锅中隔水蒸15分钟。

  2、趁热去掉土豆皮,装到保鲜袋中,用擀面杖压碎。

  3、将面粉、花椒粉、盐和土豆置一盆中,搅拌均匀,在手中将其按成一个个的小饼。

  4、油锅加热,六七分热时,小饼投入,两面焦黄后即可。

  小诀窍

  也可以将花椒粉和盐换成鸡蛋和糖或牛奶和糖,但是面粉和土豆的比例是1:1,还可以包上豆沙馅,我昨晚是油煎的,也算成功吧。

  炸土豆饼五

  材料

  土豆,肉馅,胡萝卜,新鲜香菜叶,鸡蛋,豆蔻,白胡椒粉,盐,黄油,油。

  做法

  1、将土豆、胡萝卜洗净,用水煮或隔水蒸的方法烹熟透(中火约需15分钟)。趁热去皮,略切块,放在深盆中用结实的勺子轧成土豆和胡萝卜混合的泥糊状。

  2、将豆蔻砸开,剥去薄壳,用研磨器或食物臼磨成豆蔻粉。

  3、将肉馅进行二次加工,剁的越细碎越好。

  4、将黄油用刀背碾细碾软,将香菜叶略切。

  5、取稍大的汤盆,将土豆胡萝卜泥、细肉馅、黄油、香菜叶、豆蔻粉、白胡椒粉和盐混在一起,充分拌匀(也可用手抓匀)。

  6、将鸡蛋打散备用。

  7、大火加热油锅,在等待过程中将和好的馅料用勺子分成若干小份,并且捏成规则形状。

  8、在下油锅前将土豆饼表面裹一层蛋液,逐个入油锅,并不时翻面,直到略漂起,表面呈金黄色时,捞起沥干油分。

美厨邦20161125082950.jpg

  西式炸土豆饼六

  材料

  土豆2个,玉米淀粉约20克,盐适量,鸡精3克,食用油700克。

  做法

  1、土豆2个洗净擦丝。

  2、上锅蒸7分熟,放置一容器内备用。

  3、将不烫手的土豆丝放入约20克的玉米淀粉、鸡精3克、适量的盐搅拌均匀成泥状。

  4、将搅拌好的土豆泥放置在案板上,用手压至约1公分厚的皮状,用刀切成3公分小块。

  5、将油烧至7成热时,放入成形的土豆泥炸至两面金黄即可。

  小诀窍

  1、土豆擦丝蒸时省火、省时。

  2、不用等土豆丝凉透,只要不烫手即可操作。

  3、不要把熟土豆丝搅拌得太过泥状,只要能成形即可。

  4、也可将土豆泥做成其它形状,三角形、圆形、长方形会更有食欲呢。

  美厨邦(www.meichubang.com)与您分享6种炸土豆饼 吃炸土豆饼竟能防癌

分类:
相关美食
  • 日本棉花蛋糕的做法
  • 日本的一种传统小吃:樱花水信玄饼
  • 新加坡咖喱鸡的5步正宗做法
  • 怎样在家自制印度飞饼,5种印度飞饼
  • 葱香豆皮做法
  • 日式白玉卷的具体做法
  • 传统日本小吃:樱花水信玄饼的制作
  • 日式蔬菜汤的做法
  • 德式香煎小土豆饼的简单做法