火锅汤底的制作大全,5类火锅汤底的家常做法

    发布:mei08, 时间:2016-11-24 15:27, 来源:家常菜谱
    手机版第186095篇

美厨邦分享5种火锅底的做法带图片

 火锅汤底的制作大全,5类火锅汤底的家常做法 美厨邦

  火锅汤底的自制法一

  牛棒子骨,猪棒子骨

  鸡爪骨,生姜,大葱,料酒

  鸡精,味精。

  1.猪棒子骨、牛棒子骨洗净后敲破;

  2.鸡爪骨洗净;生姜拍破;

  3.大葱挽结。

  4.先将猪棒子骨、牛棒子骨、鸡爪骨入沸水锅中焯一水。捞出放入清水锅中,加入生姜、大葱、料酒。用大火烧开后,转用小火熬至汤色乳白,打去料渣不用,即得鲜汤。

  5.接着调入鸡精、味精,另将干辣椒、花椒投入炒锅内加菜油炒香。随后分别撒入5口火锅中每口火锅撒干辣椒150克、花椒25克 ,这时就可将火锅端上桌

  6.待烧沸数分钟后,即可动手涮烫各种原料了。

  方法二

  材料

  排骨,水,姜,白醋。

  做法

  1.排骨洗净,放开水里焯一下,焯去血水浮沫,再用清水洗净。

  2.水开之后,再次撇去浮沫,加入料酒,并且加入很少量的白醋,转水火。炖至汤成乳白色。

  3.锅中加适量的排骨,切几片姜,一块儿丢进去,用大火煮开。

  4.放入自己喜欢的配菜,可以开吃了。

  方法三

  主料

  西红柿一大堆,洋葱小半颗。

  调料

  葱姜蒜,盐3汤匙,糖1汤匙,鸡精1汤匙,香油3汤匙,麻椒十几粒,八角两颗,浓汤宝一个。

  做法

  1、处理番茄,用沸水浇在番茄上可以轻松去掉番茄皮,在番茄里放1/3汤匙的盐腌制备用。

  2、然后就拿刀把买来的葱、蒜切成末,姜切丝,洋葱切成小细碎,放在碗里留着备用。

  3、锅入底油,麻椒、葱姜蒜、洋葱碎爆香,放入西红柿煸炒,待炒出汤汁后加入大量清水,加多少看你家消灭火锅有几口人喽,人多就多加些,比咱们平时火锅的加水量要多一小碗。

  4、放入葱段、八角、浓汤宝、1汤匙糖,中火熬制15分钟,临关火前放入盐和鸡精。

  小诀窍

  1、西红柿应该用料理机打一下,在熬制过程中用勺子不停的压扁西红柿。

  2、因为外面卖的火锅底料里面有太多的添加剂,以后就用这个方法吧,下次再来个麻辣锅。

美厨邦20161124152910.jpg

  方法四

  材料

  猪骨淮山、构杞、党参、麻辣火锅料、冰糖、精盐、味精、料酒、尤鱼干、瑶柱、萝卜、姜块。

  做法

  1、猪骨先出水,尤鱼干泡温水,瑶柱泡温水弄成丝,萝卜切大块,热一锅滚水,放猪骨、尤鱼干、瑶柱、萝卜、姜块、料酒再用文火炆煮四小时,再加调味料即成。

  2、热油锅炒香八角、花椒、干辣椒、豆瓣酱煸出红油后,再加入大蒜、姜块再炒出香味,再注入猪骨浓汤。

  3、等烧开后加入些少淮山、构杞、党参、麻辣火锅料、冰糖、精盐、味精、料酒再转小火炆煮两个半小时即成。

  方法五

  材料

  葱姜蒜适量,花椒适量,辣椒适量,调料包适量,香辣酱适量,蒜蓉酱适量,各种蔬菜适量。

  做法

  1.虽然有汤底调料,但是直接用清水是绝对不行滴!所以每次我都要熬两锅大骨汤,为什么是两锅呢?一锅做汤底,另一锅用来加汤。

  2.用电砂锅熬了五个钟头的大骨头。准备做第一道汤底用;还有一锅大骨汤,就用电压力锅的“营养炖”功能,熬了一个小时做成。

  3.锅底调料直接煮是不行的,一定要炒一下才香的!准备好大葱、姜、蒜,还有花椒。

  4.小火,加少许油,放入花椒,大概抓一小把的样子,用小火炸出香味。

  5.放入辣味调料包中的酱料包,炒匀。

  6.再放入两个段大葱,一个独头蒜(切两半),两片姜,炒香。

  7.加香料包,炒匀。

  8.倒入大骨汤,稍煮。

  9.转入鸳鸯锅内。

  10.放油,炒香大葱、蒜和姜,火不能太大,不如炒焦。

  11.放酱料包,跟炒辣味锅那边的汤底差不多。

  12.倒入大骨汤,稍煮后转入鸳鸯锅内,再放入调味包,放一半即可。

  13.鸳鸯火锅做好。转放到电磁炉上炖就行了。

  美厨邦(www.meichubang.com)与您分享5种火锅汤底做法大全 这样做可让你增强食欲

   注:更多食谱请关注火锅的做法栏目。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 微波酸辣土豆丝
  • 13款简单住家菜的做法
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 安康鱼的家常做法大全