美厨邦分享6种炖肉大锅菜的做法带图片

炖肉大锅菜怎么做好吃,6种家常炖肉大锅菜的做法 美厨邦

      炖肉大锅菜的制作教程一

  猪绞肉300公克,牛绞肉300公克

  洋葱末50公克,红萝卜末50公克,面包粉20公克,鸡蛋1个,面粉适量

  橄榄油1大匙,红酒250cc,蕃茄红酱10大匙

  焗烤双色起司丝100公克。

  1.取一深盆,将牛、猪绞肉分别放入,加1小匙盐(材料外)搅拌至黏稠后

  2.加入洋葱末、红萝卜末、面包粉、打散的鸡蛋全部一起搅拌均匀备用。

  3.手先沾干粉(面粉)后,将作法1的肉馅用手捏成10颗肉丸备用。

  4.取一平底锅,放入橄榄油烧热后,将作法2的肉丸放入

  5.以小火煎至两面金黄色。

  6.将红酒加入锅中,续以小火炖煮约10分钟,直到汁收干熄火,并淋上蕃茄红酱,倒入烤盘

  7.再撒上一层焗烤双色起司丝,即为半成品的焗烤红酒炖肉丸。

  8.预热烤箱至180℃,将半成品的焗烤红酒炖肉丸放入烤箱中

  9.烤约10∼15分钟至表面呈金黄色即可。

  方法二

  材料

  肉骨头,白萝卜,姜片,盐。

  做法

  1.先烧一锅开水,将洗净的肉骨头和几片姜片放入煮一滚去血水。然后捞出肉骨头用冷水洗去血沫。

  2.从新装一锅冷水,将肉骨头和姜片放入,大火烧开,然后中火炖1小时左右至肉变软,汤稍微变白。

  3.将白萝卜洗净去皮,滚刀切块,放入骨头汤中,再烧15-20分钟至萝卜变软即可。

  4.吃的时候汤中可以加点盐。四川吃法还要弄个红油碟子(酱油,油辣子)来沾萝卜。

  方法三

  材料

  五花肉300克,滑子菇(干菇类)25克,白豆干150克,葱段、姜片适量,冰糖15克,料酒1大匙,老抽1小匙,生抽1大匙,盐约1小匙,大料1粒,花椒适量,香叶1片,桂皮1小节。

  做法

  1、五花肉洗净沥干切块,入凉水中飞水(去杂质血沫等)后捞出,用温水冲净沥干待用。

  2、把买来的滑子菇用清水仔细洗干净,然后用温水泡发,之后剪去根部(泡蘑菇的水留用)。

  3、鹌鹑蛋煮熟,稍加放凉后剥壳备用。

  4、热锅,不放油倒入五花肉中小火煸出部分油脂,煸肉时间不宜过长以免肉的口感干干的。

  5、将肉盛出来,开始炒糖色,这一步好多人家都不炒糖色了都开始只用老抽上色,我还是更喜欢老式的冰糖炒色,煸出来的油转小火,放入冰糖用铲子顺时针搅弄待糖慢慢融化了和油渐渐融为一体,烧至颜色变黄,起小泡泡时候,请立刻把肉倒进锅里快速翻炒保证均匀上色。

  6、再倒入料酒老抽,继续翻炒上色后关火,调入生抽,放葱姜、花椒、大料、香叶、桂皮,倒入泡蘑菇的水(盆底的水不要,都是杂质脏东西沉淀)。如果水不够再加点温水直至水没过食材,大火煮开。

  7、之后倒入切小块的豆干,转小火炖约20分钟,之后倒入蘑菇、鹌鹑蛋,继续小火炖到肉软糯后,根据口味调入少许盐即成。

美厨邦20161124104527.jpg

  方法四

  材料

  南瓜200克,猪梅花肉150克,香葱2条,老姜10克,食用油20毫升,香菜适量,生抽2大匙,料酒30毫升,砂糖1大匙,八角1粒,水300毫升。

  做法

  1.将南瓜洗净,切约5公分块状。

  2.将猪肉洗净,切成约5公分长的块状。

  3.将切好的肉放入滚水中烫煮2-3分钟,去除血渍泡沫,捞出冲洗干净。

  4.将葱、姜洗净去皮,姜用刀拍扁,葱切小圈为葱花备用。

  5.备一炒锅,倒入食用油烧热,放入姜、葱爆香。

  6.待香味散发时,放入猪肉与南瓜块翻炒匀,加入料酒、酱油、砂糖和八角炒匀。

  7.待猪肉炒至金黄色时加入清水,加盖大火煮沸后再以小火炖煮50分钟。

  8.待猪肉与南瓜熟透时即可盛盘,最后撒适量香菜末即可。

  方法五

  材料

  肥瘦猪肉500克,酱油100克,料酒5克,白砂糖5克,大葱5克,姜5克,八角3克,桂皮5克。

  做法

  1.选猪五花肉切成八分的方块。

  2.葱块成段,姜切成片。

  3.先把肉块入锅炒至发白色时,放入八角、料酒、酱油,白砂糖,再加葱、姜、大料、桂皮,稍加翻搅后,放入高汤,煮开后撇去浮沫,改用小火炖一个多小时,肉酥烂即成。

  方法六

  材料

  五花肉650克,梨子2个,老抽4大匙,料酒120毫升,姜片5-6片,开水1.5杯,盐1小匙。

  做法

  1.五花肉洗净切小块,梨子洗净每个切成4大块,去核。

  2.烧热锅,将姜片放入略炒几下,把切好的肉快放下去翻炒。

  3.待肉块全部变色,五花肉出香味,便可关火全部倒入炖锅。

  4.将料酒,老抽和开水加入,中火烧开,转小火炖煮10分钟左右,将梨块加入,炖至45分钟或者以上,至喜好的软烂程度,加盐稍炖一小会即可。

     注:更多美食请关注家常菜谱

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法