湘菜之冬笋腊肉怎么做才好吃,各种冬笋腊肉的家常做法

    发布:mei08, 时间:2016-11-23 14:08, 来源:家常菜谱
    手机版第185916篇

美厨邦分享3种冬笋腊肉的做法带图片

湘菜之冬笋腊肉怎么做才好吃,各种冬笋腊肉的家常做法 美厨邦 

  冬笋腊肉的制作

  青蒜100克,净冬笋150克

  味精0.5克,熟猪油50克,肉清50克

  腊肉500克

  1.将腊肉洗净,上笼蒸熟取出,切成4厘米长、3厘米宽、0.3厘米厚的片。

  2.冬笋先切梳子背形条

  3.再切成约0.3厘米厚的片,青蒜洗净切3厘米的段。

  4.炒锅内放入熟猪油烧至六成熟,下入腊肉、冬笋煸炒

  5.加肉清汤稍焖收干水,放入青蒜、味精,再翻炒几下,装盘即成。

  6.也可将腊肉洗净后切成一寸见方的肉块装入砂锅加适量清水(以没过肉块为准)用文火煮开

  7.加盖焖煮30分钟后待肉汤呈白色时再加入切块的冬笋一同炖制20分钟,切忌放盐因为腊肉本身的咸味已经足够调味了。

  8.此烹调方法最原汁原味能品尝出冬笋的鲜甜和腊肉的咸鲜,亦适合牙口不好的老者冬季进补。

美厨邦20161123140856.jpg

  做法二

  主料

  冬笋500g,腊肉300g

  辅料

  大蒜叶6-7根,小红椒4-5个

  冬笋炒腊肉的做法步骤

  1. 冬笋去壳,去老肉,留较嫩部分。腊肉洗净用水煮10分钟。

  2. 加工后的冬笋和腊肉。(可根据喜好选择腊肉的肥瘦比例)

  3. 冬笋、腊肉切薄片。大蒜叶切成约2cm的段,白色茎、绿色叶分开。小红椒切小段或圈。

  4. 取锅置火上,干掉水分后。放油,油稍热,下大蒜白色部分、红椒炒香。再放入冬笋片、腊肉片翻炒,加入适量生抽、老抽、大蒜绿色部分,翻炒至香气四溢,放适量盐即可出锅。

  材料

  冬笋250g,腊肉200g,青蒜50g,朝天椒1只,绍兴黄酒1汤匙(15ml),白砂糖 1茶匙(5g),干豆豉1茶匙(5g),盐1/2茶匙(2g),生抽1汤匙(15g),油 1汤匙(15ml)

美厨邦20161123140903.jpg

  做法三

  1、腊肉切片。冬笋剥去外壳,切掉老根后切成薄片。青蒜切片。朝天椒切丝。

  2、大火烧开煮锅中的水,放入冬笋片煮5分钟,捞出沥干备用。

  3、中火加热炒锅中的油至5成热,放入干豆豉煸炒出香味,放入腊肉翻炒至肥肉部分变成半透明状。

  4、炒锅中下入煮过的冬笋片,加绍兴黄酒、生抽翻炒,调入糖、盐,最后放入青蒜、辣椒翻炒均匀即可。

  美厨邦(www.meichubang.com)与您分享3种冬笋腊肉怎么做 三个方法教你轻松做出美味

分类:
相关美食
  • 红烧水鱼的做法
  • 湖南血鸭怎么做,湖南血鸭的正宗做
  • 宁远血鸭的多种做法,宁远血鸭的由
  • 粉蒸肉做法
  • 茄子煲怎么做好吃
  • 干豆角炒五花肉的做法
  • 青红辣炒鸡丁的做法
  • 洋葱炒鸡胗的做法
  • 芹菜香干炒肉的做法