土豆泥焗虾的制作方法

    发布:meiku, 时间:2016-11-23 10:11, 第185874篇, 来源:家常菜谱

   美厨邦小编为你介绍土豆泥焗虾的制作方法带图解

土豆泥焗虾的制作方法        美厨邦

  西兰花1/2棵豌豆300g橄榄油3勺盐适量黑胡椒碎适量黄油25g冰鲜虾适量马苏里拉奶酪适量米酒适量土豆2个

  做法

豌豆泥焗虾的做法步骤1

  1.准备材料。 土豆洗净、西兰花去根掰成小朵,去掉的根留着待用(不要浪费哦~),青豆洗净,马苏里拉奶酪擦成丝。

豌豆泥焗虾的做法步骤2

  2.虾剪掉须、抽掉虾线。用米酒或者料酒、盐腌20分钟。

豌豆泥焗虾的做法步骤3

  3.土豆连皮(或者去皮,切小块煮),和西兰花的根一同放入加了盐的水里。

豌豆泥焗虾的做法步骤4

  4.大火煮30-40分钟,筷子插透即可。捞出晾凉。稍凉的土豆和西兰花根放入容器里,用勺子捣成泥。带点土豆小块即可,不用捣的太碎。

豌豆泥焗虾的做法步骤5

  5.豌豆和西兰花放入加了盐、滴了几滴油的水里。煮到豌豆用手很容易捏开为止。

豌豆泥焗虾的做法步骤6

  6.豌豆和西兰花捞到土豆泥里,加入黄油、初榨橄榄油、盐和黑胡椒碎。

分类:
土豆泥焗虾的制作方法相关美食