美厨邦分享5种榛蘑的做法带图片

榛蘑怎么吃好,榛蘑的家常菜谱做法 美厨邦  

          鸡炖榛蘑一

  粉条,东北榛蘑

  整鸡,葱、姜、花椒、大料

  料酒、老抽,盐。

  1、东北榛蘑用清水泡软,摘去根部,清洗干净,粉条用清水泡软备用。

  2、整鸡切大块焯水。锅中油热后,放和葱、姜、花椒、大料炒出香味

  3、放入鸡肉翻炒均匀。

  4、倒入料酒、老抽少许上色,加盐调味

  5、倒入热水没过鸡肉。

  6、放入榛蘑炖二十分钟

  7、放入泡软的粉条继续炖五六分钟即可。

  板栗榛蘑炖鸡肉二

  材料

  鸡腿两只、板栗200克、干榛蘑30克、花生油、冰糖、料酒、老抽、生抽、葱姜蒜、大料、胡椒粉、花椒粉、盐、过滤水各适量。

  做法

  1.鸡腿斩小块,洗净后冷水下锅飞水。

  2.用滤水壶过滤好净水备用。

  3.干榛蘑提前泡发,摘洗干净。

  4.板栗扒出板栗仁备用。

  5.炖锅烧热,放花生油,同时放入几粒冰糖小火慢慢加热。

  6.烧至冰糖熔化、微微变成焦黄色时,放入鸡块翻炒。

  7.放葱段、姜片、蒜末、大料、胡椒粉、花椒粉调味。

  8.再倒入料酒、老抽、生抽炒匀。

  9.放入板栗仁。

  10.放入榛蘑,翻炒均匀。

  11.注入适量过滤水。

  12.盖上锅盖,大火烧开,转中小火炖至鸡肉熟烂、汤汁收浓即可。

  小诀窍

  1.整只鸡吃不完,一般我就买两只鸡腿炖,家人都不吃鸡皮,所以炖之前我把鸡皮还有黄乎乎的鸡油都撕掉了,其实鸡皮挺有营养的。

  2.飞水的时候肉要凉水下锅,烧开后撇去上面的浮沫,捞出鸡肉。如果肉上面还有血沫,就稍微晾凉后用水冲洗干净,不要在鸡肉刚捞出来还很热的时候冲凉水,骤然遇冷,会使肉质紧缩,不易炖烂。

  3.儿子喜欢用汤汁拌饭吃,所以我一般不把汁收的太干,适当留一点。

  榛蘑炒西芹三

  材料

  榛蘑,西芹,红柿子椒,葱,姜,鸡精,盐,料酒,水淀粉。

  做法

  1、开水泡发榛蘑,西芹切成斜刀片、红柿子椒切片。

  2、在锅中加入油,等油热之后,放入葱姜炝锅,将切好的原料全部放入锅中,倒少许高汤、加盐、鸡精、料酒、调味,用水淀粉勾芡即可。

美厨邦20161123092026.jpg

  家常版笋干烧肉卤蛋四

  材料

  五花肉,笋干,葱,姜,生抽,冰糖(砂糖),盐,料酒,八角。

  做法

  1.烧开水,加葱段儿、厚姜片儿入锅,肉切小块儿(方便入口即可)入锅焯水后,沥水备用,另起一锅用来白煮鸡蛋,鸡蛋煮熟后去皮,在蛋面划几道口为了烧制时候更入味,然后备用,泡好的笋干切适宜入口的小段儿备用。

  2.热锅下肉煸炒,后加八角入锅,炒至肉微黄,盛出备用,洗净炒锅。

  3.热锅,加油,多放点儿油,起中火,油不要烧得太热,放入碎冰糖(砂糖)哪种糖无所谓,但是要弄得碎一点;然后轻轻搅拌,如果你是新手请用小火,看着糖都融化了以后,油面上开始起泡了,就立刻下要肉,翻炒上色。糖的火候掌握不好就全程小火,太久了就会变苦,肉也会发苦。

  4.加料酒,生抽,葱姜,笋干入锅同肉一起煸炒片刻盛出。

  5.把盛出的肉及配菜同先前包好皮的鸡蛋一同倒入汤锅,加开水至没过食材, 如果是有导向说明的多功能电饭锅就调至最大档(我的最大档是35分钟蹄筋儿)要是调到15分钟的肉类排骨档肯定不会入味儿,普通锅就照着一小时炖。

  6.时间到就把食材全部倒入炒锅,大火收汤,入盐,糖等调味儿,盛出。

  7.虽然笋干的加入是为了缓解肉品的油腻但是我觉得纯烧肉始终不够健康,再吃时候我都会放白菜或豆角或土豆还有宽粉一起烧。

  小诀窍

  1.笋干使用前一定要泡至少一天,不然会严重影响菜品味道。

  2.炒糖色儿,初学者就全程用小火啦,不然糖苦了肉必须苦再炖也不能改变。

  3.加手撕白菜or豆角段or土豆块儿or粉条儿都会缓解肉腻也让你这顿饭吃的健康。

  4.搭配白饭是经典款,搭配蛋面,捞面都不错,河粉还是不要轻易尝试啦。

美厨邦20161123092048.jpg

  榛蘑肉丝打卤面五

  材料

  猪瘦肉100克,榛蘑一把儿,木耳适量,干黄菜适量,蒜三瓣,盐适量,料酒一匙,淀粉二匙,生抽两匙,花椒粉少许。

  做法

  1、将榛蘑、木耳与黄花菜分别用水冲洗一下,重新加水泡软。

  2、将泡好的榛蘑根部剪去,木耳撕成小块,剪去黄花菜硬的根部。

  3、猪肉切丝,加一匙料酒和一匙淀粉拌匀,腌制十分钟;蒜切片。

  4、炒锅注油,温油时放入蒜片爆香,放猪肉丝炒到变色,调入少许花椒粉,生抽和适量盐炒匀。

  5、放入榛蘑、木耳和黄花菜炒两分钟,加入适量水,没过食材,转中小火煮10分钟。

  6、用一匙淀粉加二匙水调成水淀粉,倒入锅中,煮至汤汁略粘稠,关火即可。

  小诀窍

  1、榛蘑的根部会比较多泥沙,所以泡发好后要挨个剪去根部。

  2、泡榛蘑的水可以取上面干净澄清的部分加入锅中,这样烧出的卤汁味道会更浓郁些,但注意不要把下面的沙倒进去。

  3、此卤可以保留较多些汤汁,拌面会很好吃。

  美厨邦与您分享5种榛蘑的家常做法 原来吃它还能强筋壮骨

   注:更多食谱请关注食材的做法栏目。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法