如何自制抹茶酥,4种抹茶酥的家常做法

    发布:mei08, 时间:2016-11-22 13:54, 第185760篇, 来源:家常菜谱

美厨邦分享4种抹茶酥的做法带图片

 如何自制抹茶酥,4种抹茶酥的家常做法 美厨邦

  抹茶酥的具体做法一

  50克清水,66克沙拉油,适量的鸡蛋

  低筋面粉100克(80克普通+20克玉米粉),糖90克(16(蛋黄)+74(蛋白))

  抹茶粉6克,白醋,食盐少量。

  1.清水加16克糖搅拌至完全融化。

  2.加入油搅拌至混合均匀,呈白米汤状。.加入过筛两遍的面粉,混合均匀无粉粒。

  3.加入蛋黄,搅拌至均匀,呈光亮面糊。

  4.蛋白加少量白醋和食盐,打至粗泡,分三次加入砂糖,打至硬性发泡。

  5.将蛋白分三次倒入蛋黄糊中,搅拌均匀。取适量面糊在另一碗中与抹茶粉混合均匀。

  6.将抹茶面糊倒入蛋糕面糊中,稍微搅拌两下即可呈现云彩状,不用拌匀。将整个面糊倒入已铺好油纸的平底烤盘,用刮刀抹平后送入已预热200度的烤箱倒数第二层烘烤,我用烤网支撑平底烤盘。

  7..200度烘烤至表面结皮后,转180度继续烤,总共25-30分钟,烤至轻拍表面回弹良好即可出炉。

  8.出炉马上倒扣,把油纸揭掉,一两分钟后将蛋糕体倒翻至另一张干净的油纸上

  9.趁热抹果酱,连同油纸一起卷起,定型。

  10.待整个蛋糕体稍凉成型后,将油纸抽出,便可切块装盘。

  做法二

  材料

  砂糖适量,吉利丁片2片,抹茶粉15克,动物性奶油250ML,蛋糕体。

  做法

  1.抹茶粉溶于温水搅拌均匀。

  2.冷水泡软的鱼胶片加入1中搅拌至完全融化。

  3.奶油加砂糖打至5分发。

  4.将2倒入3中拌匀即成抹茶慕斯馅料。

  5.蛋糕片放一片在底部,倒入适量慕斯料,再铺一片蛋糕片,将剩余慕斯料倒入模具抹平,放入冰箱冷藏一晚。

  6.打发奶油,裱花就可以了。

QQ截图20161122140143.jpg

  做法三

  主料

  水油皮高粉25克,低粉60克,糖粉20克,融化的黄油25克,水35克,油酥低粉60克,绿茶粉1克,融化的黄油30克。

  做法

  1、把油皮和油酥两个面团分别揉好,分成6份。

  2、把每个水油皮擀开,包入油酥。

  3、在包的时候一定要小心,不要放太多油酥,会露出来。包好了之后,压成小饼的样子。

  4、把饼子擀开,成长椭圆的形状,再卷起来。

  5、用刀从中间把它切开,切口朝下把它们都立起来,然后用掌心压瘪。

  6、始终保持切口朝下,在另一面用擀面杖擀开,放入豆沙馅,包好。

  7、然后就可以把包好的原型都给它放入烤箱,烤箱中层,180℃,时间大概25分钟左右就可以。

  8、拿出放到漂亮的油纸上即可。

  备注

  1、根据自己的口味,抹茶粉可以多加一点,但粉总量不变。

  2、不用融化的黄油,用酥油也是可以的,更香。

  3、抹茶粉在超市有卖。

QQ截图20161122140222.jpg

  做法四

  主料

  淡奶油、吉利丁片、抹茶粉、牛奶、鸡蛋、低筋面粉、杏仁粉。

  辅料

  香草精、白醋(或柠檬汁)、盐、细砂糖、水、色拉油。

  做法

  1.先将准备好的鸡蛋敲在碗内,用工具将蛋黄和蛋清分离。蛋黄加清水、色拉油和10g的细砂糖搅拌均匀。

  2.然后筛低筋面粉,分两次筛入一容器中,并加杏仁粉和香草精搅拌均匀,备用。

  3.将上诉准备好的蛋白中加3滴醋、少许盐、30g细砂糖,用电动打蛋器搅打至干性发泡。把打蛋器提起,打蛋头上的蛋白有短小尖峰。

  4.将打发的蛋白分次加入蛋黄糊,翻拌均匀成蛋糕糊。将蛋糕糊倒入模具;轻摔几下以震去大气泡。

  5.烤箱预热160℃,放烤箱下层上下火烘烤50分钟(我使用的是6寸活底圆模)。烤好后将蛋糕倒扣冷却。待冷却后脱模,横切成两片,都修去边沿,使其比蛋糕模略小。放入模具底部。

  6.淡奶油加剩余20克细砂糖搅打至有纹路但仍流动的状态。备用。

  7.吉利丁片提前浸冷水泡软,加三大勺清水,隔热水融化成液体。抹茶粉加牛奶调匀,倒入吉利丁液搅拌均匀。

  8.将抹茶牛奶吉利丁液倒入奶油,迅速用手动打蛋器搅拌均匀。抹茶慕斯馅即成。

  9.将一半抹茶慕斯馅倒入模具,再将剩余慕斯馅倒入。用刮刀稍稍修平表面后,放入冰箱,冷藏4个小时以上。取出后,电吹风热风吹模具边沿脱模就可以了。

  小贴士

  1、整个过程中所用到的所有工具都要保证是干净的,打蛋盆、刮刀和打蛋头都是无水无油。

  2、加少量的醋可以使打发的蛋白具有较强的稳定性,不会对蛋糕的口味造成任何不良影响。

  3、在拌糊时,切记一定不能使用画圈的方式拌,否则蛋白会消泡。

  4、被切去的边沿,也很美味的,不要浪费。

  美厨邦与您分享4种抹茶酥 吃它让你口齿留香一整天

分类:
如何自制抹茶酥,4种抹茶酥的家常做法相关美食