怎么做排骨胡萝卜玉米汤,6种排骨胡萝卜玉米汤的营养做法

    发布:mei08, 时间:2016-11-19 13:56, 来源:家常菜谱

美厨邦分享6种排骨胡萝卜玉米汤的做法带图片

怎么做排骨胡萝卜玉米汤,6种排骨胡萝卜玉米汤的营养做法 美厨邦

   香茹胡萝卜排骨汤一

  胡萝卜两根,排骨两根

  新鲜香茹三两,盐少许,白醋少许

  鸡精少许。

  1.排骨切件洗净焯去血水。胡萝卜去皮洗净切滚刀块、新鲜香茹去脚洗净加1.5升纯净水、少许白醋电高压锅炖45分钟。

  2.喝前加少许盐、少许鸡精再盖上盖焖会儿,喝时再打开盖即可。

  枸杞炖排骨汤二

  材料

  排骨150公克,枸杞10公克,黑枣6颗,姜片8公克,水350cc,水2杯,盐1/2茶匙,米酒1/2茶匙。

  做法

  1.排骨剁小块;枸杞泡入份量外的水中至略膨胀即可取出备用。

  2.取一汤锅,加入适量份量外的水煮沸后,将作法1的排骨块放入滚水中汆烫约1分钟后取出、洗净,放入电锅内锅中。

  3.黑枣洗净后,与作法1的枸杞、姜片及水加入作法2的电锅内锅中。

  4.电锅外锅先加入2杯水后,放入作法3的电锅内锅,盖上锅盖、按下电锅开关,待电锅开关跳起,焖约20分钟,再加入盐及米酒调味即可。

  玉米红萝卜排骨汤三

  材料

  小排骨,葱段,姜片,玉米,红萝卜,盐。

  做法

  小排骨汆水去腥,加葱段,姜片和清水,大火烧开,改中火炖。 20分钟后再加入玉米和红萝卜,小火再炖30分钟。加盐继续炖20-30分钟, 排骨汤就好了。

美厨邦20161119135937.jpg

  胡萝卜玉米排骨汤四

  材料

  排骨300克、胡萝卜300克、玉米2根、生姜1小块、精盐2小匙、味精1小匙。

  做法

  1、胡萝卜洗干净。切成小块备用,玉米洗干净切成块生姜洗净拍松,排骨洗净后砍成块,用开水汆烫,砂锅内加适量水,和排骨块、胡萝卜块、玉米块、生姜,煮开后改小火煲2小时。

  2、最后加精盐、味精即可。

  小诀窍

  1、将骨头放入冷水中加热,这样可以延长蛋白质的凝固时间,使骨头中的鲜味慢慢渗入汤中,使汤汁格外鲜美。

  2、在炖骨头汤时,加入少许食醋,骨头中的钙质更容易溶出,有利于人体对钙质的吸收、利用。

  玉米胡萝卜排骨汤五

  材料

  排骨、玉米、胡萝卜、料酒、盐。

  做法

  1、排骨切小块,玉米胡萝卜切段,烧一锅水,把排骨放进去焯一下,然后捞出来备用。

  2、把焯过的排骨和玉米胡萝卜放在大锅里,加入清水煮沸即可。中途可以稍微加一点料酒。

美厨邦20161119140012.jpg

  玉米胡萝卜排骨汤

  材料

  大排一斤(大润发买的,18/一斤)胡萝卜一小根(9毛,比较小,菜场买的)甜玉米一大根(3元/斤)姜(多点去腥),葱(买玉米送的,洗净打结)。

  做法

  1、洗排骨,4次吧。

  2、入锅,加水,我用的电磁炉,直接按蒸煮键烧开。

  3、倒掉这锅水,然后冲洗一遍肉。

  4、上锅,看你要喝多少汤就加多少水,加足了,加姜,加葱。

  5、蒸煮键烧开,火力还可以大点240度可以,转130度(小火)炖30分钟。

  6、玉米和胡萝卜都切成圆柱形片状。

  7、30分钟后把葱和姜捞出,加入玉米和胡萝卜,加一点醋,我加了大半勺吧。

  8、240度旺火烧开,转130度小火,炖20分钟。

  9、加味精,盐,鸡精,据说不能加鸡精,影响口味,我还是加了,习惯。

  10、尝尝味道,就可以出锅拉小诀窍记得放玉米后加点醋,促进钙的吸收?反正就是好的。

  美厨邦与您分享6种排骨胡萝卜玉米汤的做法 简单做法教大家

分类:
相关美食
  • 家常汤的100种做法
  • 各种排骨汤的家常做法大全,排骨汤
  • 家常煲汤500例
  • 广东老火汤大全,老火汤怎么做好吃
  • 广式猪杂汤怎么做?广式猪杂汤6步做
  • 茶树菇排骨头汤的8步做法
  • 泡菜汤几种家常做法,泡菜汤的图解
  • 广东炖汤食谱大全
  • 田园蔬菜汤的做法