美厨邦分享5种羊肉煲的做法带图片

如何制作羊肉煲鲜美营养,各种羊肉煲的家常做法 美厨邦

   竹蔗马蹄羊肉煲一

  马蹄十来个、羊肉2斤多

  竹蔗两三节、胡萝卜、青蒜两根。

  1.羊肉洗净先飞水(水里放点姜片和黄酒),洗干净所有血沫,真的好多血沫的。

  2.洗干净的羊肉用干锅(不用放一滴油因为羊腿挺油的)将羊肉炒一炒,再次去掉血水汽。

  3.将竹蔗对半剖开,铺在煲底。炒干水汽之后加入一大勺豆瓣酱(基本不辣)再炒匀包裹住羊肉。

  4.将羊肉转移到铺了竹蔗的煲仔里

  5.再加一大勺豆瓣酱加水没住羊肉.加黄酒,一块生姜。

  6.加料包里放的是:孜然,八角一颗,草果一颗,陈皮一块。蹄可以久煮,一起放入,大的对半切开。

  7.加一小块冰糖,因为马蹄,胡萝卜和竹蔗都带有植物的天然甜味,所以冰糖只放了一小块。

  8.加盖小火煲一个半小时左右,中途不用翻动

  9.加入胡萝卜,可以将胡萝卜跟羊肉调换下位置,最下面的竹蔗不动。这时可加点盐,试下味道。

  10.再四十分钟到一小时,我喜欢肉烂一点,撒上青蒜叶翻匀起锅。

  双冬羊肉煲二

  材料

  羊肉600克,冬菇75克,冬笋75克,料酒10克,葱段20克,姜片15克,沙茶酱20克,味精3克,精盐2克,鲜汤500克,蚝油10克,鸡油10克。

  做法

  1、冬菇、冬笋切块。羊肉切块。

  2、羊肉块入沸水锅中焯透捞出。

  3、沙锅内加鲜汤、料酒、葱段、姜片,下入羊肉块。

  4、下入冬菇块、冬笋块、精盐、蚝油、鸡油小火烧开,煲至羊肉七成熟。

  5、下入沙茶酱煲至羊肉熟烂,加味精即成。

  暖胃羊肉煲三

  用料

  羊肉200克、金针菇200克、胡萝卜1根、枸杞少许、葱2段、姜3片、花椒3-5粒盐、白胡椒粉适量。

  做法

  1.羊腿肉用清水浸泡3-4小时去除血水后切块凉水下锅煮制,其间撇掉少量浮沫。

  2.开锅后下入葱姜花椒,盖盖儿后转小火儿炖煮1个半小时,金针菇洗净,胡萝卜洗净切滚刀块,枸杞洗净后用凉水泡软。

  3.羊肉炖煮好后开盖下入金针菇和胡萝卜,煮制约30分钟。

  4.关火后下入泡好的枸杞子,食用时可以添加少许盐和白胡椒粉调味。

  山药羊肉煲四

  用料

  山药100克、羊肉片50克、生姜3片、当归3片、盐少许。

  做法

  1.山药去皮,切滚刀块,切好的山药放水中,防止氧化变黑,当归用清水洗净,沥水备用。

  2.锅中水烧开,羊肉片放锅中焯一下,去腥,去油腻。焯完用温水冲洗一下。

  3.锅中加入1000ml水,放入山药﹑当归﹑生姜。

  4.中火开始煮,煮至开锅,这个时候山药差不多五成熟了。

  5.把羊肉片放进去,小火煮10分钟。羊肉片放的过早,肉质会变老,不鲜嫩。

  6.放入半勺盐,调下味儿。

  7.枸杞洗净,放入锅中。

  8.盖上盖子,小火煮2分钟即可。

  腐竹羊肉煲五

  材料

  羊腩七磅斩件,腐枝八支,冬菇十六个,马蹄十粒,萝卜一个,姜一小块拍碎,蒜头三粒,南乳一块半,蚝油两大匙,高汤三碗,料酒,麻油。

  做法

  1. 几条腐竹,7,8颗干花菇,温水泡软。白萝卜大,去皮,切粗条。

  2. 羊肩肉,剔去过多的肥膘,漂洗干净,切大块,用厨房纸擦去多余水分。

  3. 取3粒大蒜去皮。一个shallot,切碎。锅子里放少量底油,爆香蒜粒和shallot,然后捞出大蒜不用。

  4. 沿着锅子一圈加一点儿料酒,下花菇,一块半南乳,翻炒一会儿。

  5. 加足量水,一块去皮老姜,加盖小火闷烧30分钟。

  6.白萝卜下冷水锅,大火煮开后捞出萝卜,再和腐竹一起下锅,闷烧15分钟。

  7.加一点点盐、糖调味,大火略收收汤汁,撒一点点麻油出锅。记得在馆子里吃的汤水比较多,所以汤没有收得太浓。

  美厨邦与您分享5种羊肉煲的做法 驱寒暖胃就吃它

分类:
如何制作羊肉煲鲜美营养,各种羊肉煲的家常做法相关美食
  • 美食频道
  • 今天吃什么
  • 烘焙
  • 母婴
  • 女性
  • 减肥
  • 美容
  • 汤大全
  • 好吃易做的家常菜
  • 图解菜谱
  • 功效与作用
  • 营养价值
  • 栏目
  • 分类
  • 专题
  • 最新
  • 热门