美厨邦分享6种麻婆豆腐的做法带图片

如何做麻婆豆腐美味,各种家常麻婆豆腐的做法 美厨邦

   做法一

  麻婆豆腐调料半袋,豆腐一块

  葱,姜,蒜末

  牛肉馅半碗。

  1.先把豆腐用热盐水烫过,这样处理后的豆腐硬实,炒的时候不容易破碎。

  2.炒锅下油,烧至六成热,加花椒粒,出香味后把花椒捞出去

  3.然后将牛肉末炒至色变色。

  4.加盐和少量的郫县豆瓣再炒,然后把上图的麻婆豆腐料用水和好倒入锅里

  5.下豆腐,用中火烧至豆腐入味。

  6.最后勾芡收汁就可以盛盘了。

  做法二

  材料

  一块鲜生姜,嫩豆腐2块,猪绞肉100公克,葱20公克,蒜头20公克,辣椒20公克,香菜少许,辣豆瓣酱2大匙,酱油膏1大匙,冰糖1大匙,太白粉1大匙,花椒1大匙,香油2大匙。

  做法

  1.嫩豆腐切丁,葱、姜、蒜头、辣椒切细末备用。

  2.锅内放入2大匙油烧热,先爆香葱、姜、蒜头、辣椒及辣豆瓣酱,放入猪绞肉炒熟,加入1又1/2杯水,煮滚后加入豆腐丁、酱油膏、冰糖煮3分钟,再用太白粉水勾芡,即可盛入盘中。

  3.用2大匙香油爆香花椒,将花椒油淋在豆腐上即可。

美厨邦20161116173637.jpg

  做法三

  材料

  猪肉,盐,味精,豆腐切小块,豆瓣酱,辣酱,干辣椒,花椒,料酒,老抽,蚝油,高汤,姜汁,葱花,蒜片,生粉。

  做法

  1、猪肉挆成肉碎,加盐、味精、生粉略腌制一会;干辣椒切段。

  2、大火热油锅,放肉末快炒至八成熟后沥干油备用。

  3、然后就把豆腐放在案板上,切成小块过热水,煮到八成熟左右,再过冷水,然后沥干备用就可以。

  4、热油锅下蒜片爆香,下干辣椒、花椒、豆瓣酱,开小火慢慢煸出香味与红油。

  5、捞出花椒再转大火,放些蚝油爆香回放八成熟的肉末再炒香。

  6、下姜汁,放豆腐块用大火爆炒,加高汤、老抽、辣酱、盐、胡椒粉。

  7、再打些生粉茨放在里面,再淋些料酒调味,续微炒片刻即可以了,装盘后洒一点点的花椒粉和葱花即成。

  做法四

  材料

  豆腐500克,瘦猪肉200克,小葱30克,豆瓣酱、姜、蒜、酱油、油、淀粉各适量,花椒粉、味精、盐、白糖各适量。

  做法

  1.豆腐切小方块,姜、蒜拍碎切成末,小葱切成葱花。

  2.猪肉切成末;淀粉调成芡汁。

  3.锅中放油,开火烧热,下入肉末、姜末、蒜末和豆瓣酱,炒香。

  4.加入适量清水和酱油、盐、白糖、味精,放入豆腐,轻轻翻炒片刻。

  5.大火烧开后,转为小火,盖上盖子焖烧5分钟。

  6.兑入芡汁,撒入葱花和适量花椒粉,略翻炒一下即可出锅。

  做法五

  材料

  盒装豆腐2盒,猪绞肉40公克,姜末5公克,蒜末5公克,豆瓣辣酱2大匙,葱1支,花椒粉1/4茶匙,沙拉油2大匙,高汤150cc,酱油1大匙,细砂糖1/2茶匙,太白粉水1大匙,香油1茶匙。

  做法

  1.将豆腐切丁,葱切葱花备用。

  2.起一锅放入2大匙沙拉油,放入姜末、蒜末以小火爆香,放入猪绞肉拌炒,将肉炒散。

  3.在做法2中加入豆瓣辣酱以小火炒约1分钟至绞肉微焦黄。

  4.加入高汤、酱油、细砂糖及做法1的豆腐丁,以中火煮开后转小火拌煮约1分钟。

  5.加入太白粉水勾薄芡,洒香油后起锅装盘,洒上葱花及花椒粉即可。

美厨邦20161116173712.jpg

  做法六

  材料

  豆腐2小块,猪绞肉200公克,葱末1小匙,姜末1小匙,蒜末1小匙,葱花1大匙,太白粉水1大匙,酱油膏1大匙,醋1小匙,糖1小匙,水1/2杯,米酒1大匙,辣豆瓣酱1大匙。

  做法

  1.豆腐切丁备用。

  2.热锅,加适量的沙拉油,以大火爆香葱末、姜末、蒜片,再放入绞肉炒散。

  3.加入辣豆瓣酱炒香后,加入调味料煮至沸腾。

  4.加入豆腐轻轻拌匀,起锅前以太白粉水勾芡,加入少许香油、葱花即可。

  以上是美厨邦(meichubang.com)分享6种麻婆豆腐的家常做法大全 总有一款适合你

   注:更多食谱请关注川菜栏目。

分类:
相关美食
  • 四川烧白最正宗的做法
  • 四川干锅鸡最正宗的做法
  • 四川干烧鱼的做法
  • 川味辣子鸡丁的做法
  • 锅巴鲫鱼做法
  • 老成都川味凉菜蒜泥白肉正宗做法
  • 甜烧白做法
  • 宫保鸡丁盖浇饭怎么做,宫保鸡丁盖
  • 川菜家常菜谱大全