蔬菜沙拉怎么做好吃?蔬菜沙拉的10种做法

    发布:meiku, 时间:2016-11-16 11:35, 第185220篇, 来源:家常菜谱

   蔬菜沙拉能最大限度的保持住蔬菜中的各种营养不至于被破坏或流失,而且大多选择3种以上的蔬菜同食,在营养上也会起到很好的互补作用,其减肥、美容、养颜的作用十分明显,下面,美厨邦小编教你蔬菜沙拉怎么做好吃?蔬菜沙拉的10种做法

蔬菜沙拉怎么做好吃?蔬菜沙拉的10种做法      美厨邦

  1.鲜虾蔬菜沙拉

  西兰花小半棵、生菜少许、胡萝卜半根、酸黄瓜3根、海虾6只、鸡蛋一个。

  ①西兰花洗净后掰成小朵用开水焯一下。

  ②生菜撕成小块。

  ③胡萝卜洗净后用削皮刀刮成小薄片。

  ④海虾洗净后用开水烫熟。

  ⑤酸黄瓜切成小片。

  ⑥把所有的菜放入盘中,加半勺糖、两勺醋、半勺盐、半勺鸡精、半勺香油拌匀。

  ⑦放入切开的煮鸡蛋即可。

蔬菜沙拉

  2.经典蔬菜沙拉

  【材料】黄瓜,胡萝卜,甜玉米,沙拉酱,盐。

  【做法】

  ①胡萝卜削皮后切成小丁,黄瓜用盐刷洗干净外皮后去籽切丁,甜玉米剥粒。

  ②胡萝卜丁和甜玉米放进锅里煮熟,捞出沥干水分。

  ③黄瓜丁用凉白开浸泡一会。

  ④胡萝卜丁和玉米粒放凉后,跟黄瓜丁混合,放盐调味。

  ⑤加入沙拉酱,拌匀即可。

圆白菜沙拉

  3.圆白菜沙拉

  【材料】圆白菜200克,番茄80克,黄瓜60克,青椒30克,色拉油15克,盐2克,柠檬汁20克,蜂蜜10克。

  【做法】

  ①把所有准备好的材料(圆白菜、番茄、小黄瓜、青椒)分别洗净,包心菜、番茄切片,青椒、洋葱切环片。

  ②把切好的材料混拌匀,放在盘子中,备用。

  ③最后,把所有的调味料(色拉油、盐、柠檬汁、蜂蜜)混合,搅拌均匀,淋在蔬菜上就可以。

蔬菜沙拉

  4.菠菜酸牛奶沙拉

  【材料】菠菜1000克,大葱、大蒜各50克,鲜薄荷叶4片,酸牛奶100克,柠檬汁10克,黑胡椒粉、精盐各适量。

  【做法】

  ①菠菜洗净后入沸水中烫熟,捞出挤干水分,切成碎末,大葱洗净,切成丝,大蒜去皮洗净后用刀拍碎,切成末,薄荷叶洗净切丝。

  ②柠檬汁、葱末、精盐和胡椒粉放入菠菜碗中,拌匀,再加酸牛奶和蒜,撒上薄荷丝即成。

分类:
蔬菜沙拉怎么做好吃?蔬菜沙拉的10种做法相关美食