美厨邦分享6种金华火腿的做法带图片

怎么自制金华火腿,6种金华火腿的营养做法 美厨邦

   金华火腿的详细做法一

  干贝4~6颗、鸡腿2只

  金华火腿1/3块

  大白菜半颗、米酒少许。

  1.干贝简单清洗后,用米酒放进电锅蒸20分,可拿起来备用,火腿洗刷干净

  2.用滚水煮10分钟,清洗上面的油脂与腥味后

  3.淋一点米酒进电锅蒸半小时,引出火腿特有的香味。

  4.鸡肉洗净放入滚水川烫一下,再用清水沖除上面的脏污,这样入锅炖煮就不会有腥味

  5.将鸡、干贝(连汤汁)、火腿放入铸铁锅或电锅用冷水炖煮就可以啰!

  做法二

  材料

  白菜心500克,水发玉兰片25克,熟火腿75克。精盐5克,味精3克,白糖2克,料酒4克,水淀粉25克,高汤250克,植物油500克(实耗100克)。

  做法

  1.将白菜心洗净,控干水,切成6厘米长的条。火腿切成4.5厘米、宽1.5厘米的片。玉兰片切成片。

  2.将植物油放入锅内烧至六成热,放入白菜心稍炸一下捞出,控净油。

  3.将锅内放少许油,加入高汤、白菜、料酒、精盐、白糖;再把火腿片、玉兰片沿锅边下锅烧约两分钟,加入味精,先把白菜心盛于盘内,锅再上火,用水淀粉勾芡,浇在白菜上即成。

  做法三

  材料

  红葱头,金华火腿,酒,米,油,卷心菜,盐。

  做法

  1.红葱头切碎放进油里炸到金黄隔油备用,金华火腿切片加花雕酒蒸10分钟。

  2.糙米提前泡水一晚,和白米混在一起洗干净,加入适量炸红葱头的油,拌匀,加入一半红葱头碎和蒸好的火腿,水的分量按自家煮饭的量加,然后煮熟米饭。

  3.卷心菜切丝,加盐清炒。

  4.米饭蒸熟,电饭煲跳起之后,加入卷心菜一起焖15分钟,拌匀撒上少许红葱头即可。

美厨邦20161116110123.jpg

  做法四

  材料

  寿司帘,寿司紫菜,色拉酱,方腿,大米,糯米,白醋。

  做法

  1、大米和糯米按照比例3:1烧好米饭,烧好后洒一点白醋拌匀,放凉待用(热的比较粘手切的时候容易变形所以凉后比较好);方腿切条待用。

  2、寿司帘上放一片寿司紫菜,均匀铺满放凉的米饭,四面要留一点空隙,米饭不要铺太厚防止卷的时候米饭会压出来。

  3、在米饭中间放上一条方腿,方腿切得比较细的话可以多放几条。

  4、顺势卷起寿司帘,卷起后固定一会再打开,切片放盘,最后在寿司表面涂上色拉酱。

  做法五

  材料

  大米、火腿、鸡毛菜、盐、生抽、鸡精、水。

  做法

  1、火腿切丁,鸡毛菜洗净切碎,和淘好的大米拌在一起。

  2、加入生抽、盐、鸡精、水。

  3、放进电饭煲按煮饭,跳到保温再焖一会就好了。

美厨邦20161116110214.jpg

  做法六

  食材

  金华火腿50g、野蕨菜干80g、松花皮蛋1只、姜适量、盐适量、蒜适量、葱适量、香菜适量。

  做法

  1.野蕨菜干先用水泡开,多换几次水清洗干净备用。

  2.把金华火腿切成片洗干净备用,皮蛋去壳切成小块,在锅中倒油,等油热之后放入火腿、皮蛋稍为煎一下。

  3.加入开水大火煮开几分钟,使之成为高汤,汤色奶白。

  4.下野蕨菜干大火煮开,然后转小火再煮约15分钟左右,上锅前入香菜或者葱花即可。

  以上是美厨邦(meichubang.com)分享6种金华火腿的做法大全 做法竟如此的多

      注:更多食谱请关注食材大全栏目。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法