干巴菌富含多种维生素、优质蛋白及其他有益于人体的成分,营养丰富,下面,美厨邦小编为你介绍各种干巴菌的家常做法,干巴菌的5种做法

各种干巴菌的家常做法,干巴菌的5种做法      美厨邦

  1.韭菜花腌干巴菌

  鲜干巴菌300克,红尖椒600克,韭菜花200克,盐50克,姜末2片,红糖100克,花椒适量。

  步骤:

  ①干巴菌削去表面泥土,拣净杂质,然后撕成小条,以方便进一步剔除夹杂在菌体内的沙石和杂草,再用清水捏洗数次,洗干净,然后控干水分,备用。

  ②拣摘好的韭菜花清洗后,控干水分,然后剪去老把,仅留籽粒。

  ③辣椒取其中一半剁细,这样既保证了味道,腌过之后完整的椒圈也很漂亮。

  ④先将辣椒、干巴菌倒入大碗中,放盐,用手抓匀,再放入花椒粒、姜丝,再次搅匀,然后把红糖块削入碗中,拌匀后,倒入韭菜花,用手充分抓匀。

  ⑤最后将拌好的原料放入泡菜坛子,用勺子压压平,盖上盖子,浇上纯净水,隔氧密封,将坛子在阴凉处放置一个礼拜左右,这道佐餐小菜就腌好了。

青椒干巴菌

  2.青椒干巴菌

  【材料】鲜干巴菌200克,青椒80克,小米辣10克,鸡油、猪油各15克、盐15克,味精、鸡精各1克。

  【做法】

  ①先把干巴菌撕小,调入面粉清洗干净,然后上锅把水分煸干,青椒切粒,小米辣切碎。

  ②炒锅上火,下猪油、鸡油,下干巴茵炒香后加入青椒炒几下,调味即可上桌。

鸡丝炒干巴菌

  3.鸡丝炒干巴菌

  【材料】鲜干巴菌350克,嫩鸡脯100克,精盐6克,味精4克,胡椒粉2克,鸡蛋清半个,淀粉10克,麻油5克。

  【做法】

  ①干巴菌去根、去杂草,撕成条放入盆内,注入少许清水捏透,反复淘洗多次,漂去泥沙洗净,挤干水分盛入盆内。

  ②嫩鸡脯洗净,切成细丝,漂入清水内,待漂透后挤干水分盛入碗内,加进适量精盐、味精和淀粉、胡椒粉、蛋清拌匀捏透。

  ③炒锅置于中火上,热锅注入适量色拉油,待油烧至三成热时将鸡丝倒入滑散滑熟倒入漏勺中,接着把干巴菌下入慢慢煸炒。

  ④待炒香后淋入少许油,加进剩余的精盐、味精、胡椒粉拌匀,再将鸡丝倒入,淋上麻油,将锅颠翻几下,即可装盘食用。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法