美厨邦分享5种辽宁麻辣拌的做法带图片

辽宁麻辣拌的做法是怎样,5种自制麻辣拌的做法 美厨邦

        麻辣拌的制作一

  卤水,鸡精,盐与糖,麻油

  红油,香菜

  牛腩筋

  1、将牛腩筋洗净后,过一过热水,沥干。锅中加入四匙老卤水

  2、再添加水没过牛腩筋等,用大火煮开。

  3、加些鸡精、盐、糖,再转中小火炖至牛腩筋等至微软,捞出后放晾。

  4、再切薄片放在深盘中。

  5、倒入三匙酱油拌汁拌匀后,再添一大勺麻油(香油)与三大勺红油搅拌匀,装入另一个新盘中

  6、撒上一大撮香菜末与花生碎即可出菜。

  小诀窍酱油拌汁制作:半小匙卤汁加酱油两大匙、白糖大半匙,用中火烧开后转最小火熬制大约三分钟。

  做法二

  材料

  牛肉薄片100公克,香菜1株,菠菜1株,洋葱1/2颗,红辣椒1支,大蕃茄1颗,柴鱼酱油60㏄,白醋25㏄,香油20㏄,糖10公克,水60㏄,姜末10公克,新鲜柠檬汁10㏄。

  做法

  1.调味料混合均匀即为淋酱备用。

  2.牛肉薄片放入沸水中涮几下即捞起沥干备用。

  3.菠菜切段放入沸水中汆烫至熟,捞起沥干;洋葱去膜切丝沖冷水去辛辣;红辣椒切丝;大蕃茄切片,备用。

  4.将作法2的牛肉薄片、作法3的菠菜段、洋葱丝、红辣椒丝与香菜拌匀。

  5.将作法3的蕃茄片铺底,摆上作法4的材料,淋上作法1的淋酱即可。

美厨邦20161115105912.jpg

  做法三

  材料

  菠菜,麻辣花生,绿豆粉丝,盐,醋,白糖,鸡精,香麻油。

  做法

  1.绿豆粉丝用温水泡软。

  2.入开水锅中汆烫至熟,捞出过凉水,沥干备用,菠菜用开水烫熟,捞出过凉水,用手挤干水份,切段备用,麻辣花生一把,用刀背压碎。

  3.把粉丝用剪刀剪短,和菠菜段放一大碗里,放入盐、醋、白糖和鸡精拌匀后,再倒入香麻油拌匀。

  4.拌好的粉丝菠菜装盘,在表面撒上黄飞鸿花生碎。吃的时候再拌匀。

  做法四

  材料

  卤牛肉1块,芝麻1把,香菜2根,卤汁2汤勺,芝麻油1汤勺。

  做法

  1.卤牛肉一大块,后面是一点卤汁,炒香的芝麻一把,香菜两小根,卤汁两大勺,自制椒麻红油五大勺,芝麻油一勺。

  2.把 卤牛肉 切成薄片,上面放的那撮是用麻油炒香的蒜蓉,喜欢生蒜的也可以不炒。

  3.把上面说的调味料依次(卤汁、椒麻红油、,麻油)淋在牛肉上,先淋卤汁等牛肉吸收一下,再淋油,最后撒上炒香的白芝麻和香菜末就可以了,吃时拌匀。

美厨邦20161115105900.jpg

  做法五

  材料

  猪天梯150公克,蒜苗2支,麻辣酱1大匙,盐1/4茶匙,鸡精粉1/4茶匙,细糖1/2茶匙,香油1茶匙。

  做法

  1.猪天梯洗净后,入沸水汆烫约20秒后沖凉,剥去表面的薄膜。

  2.再另取一锅水,将作法1的猪天梯煮约15分至熟透后沖凉切丝备用;蒜苗洗净切丝,备用。

  3.将作法2所有材料放入碗中,加入所有调味料及麻辣酱一起搅拌均匀即可。

  以上是美厨邦(meichubang.com)分享5种麻辣拌的做法及配料 用这配料做鲜香麻辣

    注:更多食谱请关注美食天下菜谱大全栏目。

分类:
辽宁麻辣拌的做法是怎样,5种自制麻辣拌的做法相关美食