美厨邦分享3种韩国辣白菜的做法带图片

韩国辣白菜的制作方法有哪些,3种家常做法推荐 美厨邦

   韩国辣白菜怎么做好吃

  大白菜一颗。蒜2颗,可根据个人口味来

  生姜3块并切成碎末状

  苹果、梨、洋葱各1个,用打汁机打成糊状。

  新鲜小葱4棵切一寸长段。

  盐(适量,可根据个人口味调整)、辣椒粉(要用韩国粗辣椒碎, 约5汤匙)、鱼露(2汤匙,主要起发酵作用)、糖适量(约2汤匙白糖, 加1汤匙糖粉),小鱼干40到50个。

  1、新鲜大白菜洗干净,沥水一个小时,一颗菜一分为二,撒适量盐(最好是颗粒海盐),每片叶子上要均匀。

  2、盐的多少可根据口味酌情加入。

  3、撒完盐后静置2天。然后用清水把盐分冲干净,沥干。

  4、小鱼干40到50个左右,放3小碗水

  5、大火煮开之后转小火再煮20分钟。关火,晾凉。

  6、辣椒粉5汤匙(喜欢吃辣的可以多放点辣椒粉)用晾凉的鱼干汤,搅拌均匀。

  7、放鱼露2汤匙,再把准备好的用料(2)、(3)放在一起搅拌均匀。再放白糖2汤匙,糖粉1茶匙,继续搅拌均匀。

  8、把每片菜叶从里到外涂上调好的调味辣椒混合物。

  9、放在密封瓷盆容器里恒温1天,然后转放冰箱3天,即可食用(最好用瓷盆腌制,味道比较好)。

  10、这是半颗做好的辣白菜。吃的时候现切。

美厨邦20161115084638.jpg

  韩国辣白菜的制作方法二

  材料

  白菜一颗,粗盐600克,江米粉200克,韩国辣椒粗粉6勺,韩国辣椒细粉3勺,大蒜5瓣,姜拇指大小一块,糖半勺,香葱130克,韭菜130克,虾酱3勺,梨半个,鱼露2勺,白萝卜100克,洋葱13个。

  做法

  1、将白菜洗净,对半切开。

  2、水中放少许粗盐,搅拌一下,待融化后放入白菜再泡一会儿。

  3、在每一片菜叶上均有的洒上粗盐,放入盒子中腌制5个小时。

  4、腌好的白菜多洗两遍,把粗盐洗净,再用清水冲洗,然后控水。

  5、把洋葱,蒜,姜改刀。

  6、把韭菜,香葱,白萝卜,梨改刀。

  7、把韩国辣椒粗粉、细粉,鱼露,虾酱(这两样没有也没关系,小P里有可以代替的食品),江米糊(水和江米粉熬成的糊)、糖,同5、6放在一个盆中,戴上一次性手套拌匀。

  8、然后将拌好的酱料均匀的涂在每一层白菜叶上,放外面1~2个小时后再放入冰箱,冰箱温度4度为宜,2~3天后即可开。

美厨邦20161115084623.jpg

  自制韩国辣白菜三

  材料

  大白菜1个,粗盐,大葱1根,香葱2根,黄瓜1根,胡萝卜1根,梨1个,洋葱1个,大蒜1个,姜1个,韩国辣椒粉,盐,糖,鱼露,虾酱,鸡精。

  做法

  1、叶绿而长的大白菜一个分切成两半,加粗盐(在市场杂货店有)。把每一层叶子都抹上,腌8—10小时后洗净盐抓干水。

  2、将清洗干净的葱切成片,并将香葱切成段状;黄瓜和胡萝卜各自切成丝,并将梨、洋葱切成丝。同时大蒜做成蒜泥,生姜切成丝状。

  3、韩国辣椒粉和鸡精、盐、糖、鱼露、虾酱拌匀后,加入韩国辣椒酱拌匀(这个咸辣度自己掌握)。

  4、然后戴上一次性手套,把每一片白菜叶子抹上酱料。

  5、最后放入密封盒中,放冰箱冷藏五天时吃味道最好。

  以上是美厨邦(meichubang.com)分享3种韩国辣白菜的制作方法 教你在家自制辣白菜

      注:更多食谱请关注菜谱家常菜做法栏目。

分类:
韩国辣白菜的制作方法有哪些,3种家常做法推荐相关美食