坛肉的做法大全,5种家常坛肉的做法

    发布:mei08, 时间:2016-11-14 16:52, 来源:家常菜谱
    手机版第185028篇

美厨邦分享5种东北坛肉的做法带图片

 坛肉的做法大全,5种家常坛肉的做法 美厨邦

  美味制作坛肉一

  冰糖15克,猪硬肋肉500克

  肉桂5克,葱,姜各10克,酱油100克。

  1、将猪肋肉洗净,切成2厘米见方的块

  2、入开水锅焯5分钟捞出,清水洗净。

  3、葱切成3.5厘米长的段。姜切成片。

  4、把肉块放入磁坛内,加酱油、冰糖、肉桂、葱、姜、水(以浸没肉块为度)

  5、用盘子将坛口盖好

  6、在中火上烧开后移至微火上煨约3小时至浓肉烂即成。

  做法二

  材料

  带毛五花猪肉1公斤,腌雪里红梗50克。植物油1公斤(实耗约100克),料酒20克,白糖150克,盐50克,酱油20克,葱20克,姜20克,大料2枚。

  做法

  (1)将肉在火上烤黄,放在温水中泡软,刮去黄焦皮及脏物,擦干。而后在皮上划成虎纹花刀,再以清水洗净待用。

  (2)把姜拍疏,葱切3厘米长段。把腌雪里红梗除去根梢,切成2厘米长段以后,用凉水洗净,稍干后用油炸焦待用。

  (3)在锅里放些清水,旺火烧开后,加入酱油、料酒、大料、白糖、葱、姜、盐,再放肉(皮朝上)。待汤烧开以后,撇去浮沫,有文火煨至3~4成熟时,把肉翻过去再继续煨,当肉煨到8~9成熟时,捞出来把肉皮朝下,放在碗内,把汤汁倒在肉上,再加上待用的雪里红梗,上屉用旺火再蒸15~20分钟。而后皮朝上扣入盘里,把汤汁浇入炒勺中煮浓后,浇在肉上即成。

  做法三

  材料

  猪带皮五花肉500克、油炸猪肉丸子75克、鸡蛋200克、鸡肉50克、火腿25克、墨鱼50克、冬笋25克、蘑菇25克、金钩10克、姜10克、葱15克、胡椒2克、鲜汤500克、猪油250克、细干豆粉25克、精盐3克、酱油15克、醪糟汁20克、冰糖汁25克。

  做法

  1、猪肉、鸡肉、猪骨入沸水锅中煮几分钟捞出。

  2、猪肉切成7厘米见方的块,鸡肉切块,鸡蛋煮熟,去壳,裹上细于豆粉,入猪油锅炸成黄色捞出。

  3、冬笋切成滚刀块。火腿切粗条,金钩、墨鱼精水涨发后洗净。

  4、在陶质小坛内垫放猪骨,将猪肉、鸡肉、墨鱼、金钩、火腿、冬笋、鸡蛋、猪肉丸等放入坛内。

  5、加精盐、酱油、醒糟汁、冰糖汁和纱布袋装好的姜(拍破)、葱(挽结))、胡椒(拍碎)、口蘑(涨发),并掺入鲜汤。

  6、然后用纸(润湿)封严坛口,将坛置谷糠壳火上煨约五六小时后揭去封纸,取出装姜、葱、口蘑的纱布袋,装入盘中即成。

美厨邦20161114165244.jpg

  做法四

  材料

  五花带皮肉一块,清水,盐,酱油,冰糖,五香粉半茶勺,花椒20来粒,八角2颗,香叶2片,2块生姜,葱结。

  做法

  1、取五花带皮肉一块,切大块块焯水后,放入卤汁中(清水、盐、酱油、冰糖、五香粉半茶勺、花椒20来粒、八角2颗、香叶2片) 拍2块生姜,打个葱结进去。

  2、大火烧开改小火炖一个小时以上,再焖半个小后就很入味了。

  做法五

  材料

  猪带皮五花肉500克,油炸猪肉丸子75克,猪骨适量,鸡蛋3个、鸡肉、墨鱼各50克,火腿、冬笋、蘑菇各25克,金钩、姜、葱各10克、胡椒2克、鲜汤1碗、细干淀粉25克,精盐3克,酱油15克,醪糟汁20克,冰糖汁25克。

  做法

  1、猪肉、鸡肉、猪肉丸入沸水锅中煮几分钟捞出,猪肉切成7厘米见方的块,鸡肉切块。鸡蛋煮熟,去壳,裹上细干淀粉,入油锅炸成黄色捞出。

  2、冬笋切成滚刀块。火腿切粗条,金钩、墨鱼用水涨发后洗净。

  3、在陶质小坛内垫放猪骨,将猪肉、鸡肉、墨鱼、金钩、火腿、冬笋、鸡蛋、猪肉丸等放入坛内,加精盐、酱油、醪糟汁、冰糖汁和用纱布袋装好。

  4、取出装姜、葱、口蘑的纱布袋,装入盘中即成。

  小诀窍

  1、大块大块的坛子肉是典型的鲁菜风格,可以依照自家口味偏好加入梅干菜、八角等,不经意间,本帮菜的风格就隐约可见了。

  2、一定要用小火烧,防止汤汁过快烧干,肉质也较酥软。

  以上是美厨邦(meichubang.com)分享5种坛肉的做法最正宗的做法 自制坛肉营养丰富

分类:
相关美食
  • 火爆大头菜的家常做法
  • 东北红烧肉的家常做法
  • 东北香辣肉丝的正宗做法
  • 把蒿炖鱼做法
  • 东北辣白菜的家常做法
  • 东北年夜饭必备:方子肉的做法
  • 荞麦碗托做法
  • 怎么做拍黄瓜
  • 糖溜红薯,糖溜红薯怎么做好吃