美厨邦分享6种腌腊肉的做法带图片

6种腌腊肉的做法大全,教你怎样在家腌制腊肉 美厨邦

   腌腊肉的简单做法一

  大蒜,腊肉

  红椒,料酒。

  1、腊肉洗一下,放清水中煮开,捞起切小片沥干水待用。

  2、红椒切小块、大蒜洗净切斜刀。锅中放少许油,将腊肉块放入小火炒出香味。

  3、加入大蒜。放少许料酒。

  4、放红椒继续翻炒1分钟左右即可!

  做法二

  材料

  豆角,腊肉,蒜蓉适量。

  做法

  1、豆角摘好,稍飞一下水,腊肉切成小片备用。

  2、热油锅下蒜蓉爆香,再下腊肉炒到透明铲起备用,再下豆角加点水炒熟,最后下腊肉一起炒合味,下点盐和鸡精调好味即可。

  小诀窍

  分开炒腊肉和豆角是不想这两样东西的味道串得太利害,想方便的人可以不铲起腊肉,一起炒豆角就可以,但豆角一定要炒熟。

  做法三

  材料

  腊肉,胡萝卜,土豆,豌豆,盐,胡椒粉,大米,糯米。

  做法

  1.腊肉洗净先用水煮熟,再出锅凉一下切小丁。

  2.加上胡萝卜丁,土豆丁,豌豆等一起下锅爆香,加点盐。胡椒粉,放入泡好的大米,糯米等一起上锅煮熟即可。

  做法四

  材料

  年糕,腊肉,豆瓣酱,青葱,蒜片。

  做法

  1、年糕焯下热水,然后过下凉水备用。

  2、冰箱里拿出的腊肉要在凉水里化下冻,洗干净。然后上锅里蒸至肥肉软透、瘦肉变软一些,切片备用。

  3、锅内放油烧热,放蒜片至泛黄,加入豆瓣酱和少许糖、盐,放入年糕炒下,再放入腊肉,加少许热水稍微炖下。

  4、最后加入葱段,淋点香油,翻炒出锅。

  小诀窍

  1、年糕因为一般都冷藏保存比较硬,所以过下热水可以变软一些,然后过下凉水可以防止粘在一起。

  2、腊肉都比较咸比较硬,所以清洗、蒸软很重要。

  3、注意调味的时候不要加太多盐,以免过咸。

美厨邦20161114144627.jpg

  做法五

  材料

  腊肉200克,荷兰豆半斤,蒜头2瓣,姜片适量,京葱适量,郫县豆瓣适量,老干妈适量。

  做法

  1.腊肉洗干净,放在锅里蒸熟后,切片待用,荷兰豆洗干净在锅里汆一下,汆水的时候在锅里加一滴橄榄油,荷兰豆颜色会很翠绿。取出凉水冲一下,待用!葱切断,姜切丝,蒜切片后待用!

  2.起油锅,倒入少许油,待油热后倒入葱姜蒜爆香后,加入郫县豆瓣,老干妈炒出红油后倒入腊肉,翻炒。

  3.腊肉翻炒均匀后倒入荷兰豆,继续翻炒,因为这些东西都是熟的所以只要翻炒均匀就好了,由于腊肉,郫县豆瓣,老干妈都很咸,所以就不用放盐了,当然自己也可以尝一下,适量的放盐。

  做法六

  材料

  腊肉,莴笋,小青椒4个,蒜头4瓣。

  做法

  1.腊肉先整块在开水锅内煮十至十五分钟,煮出其中过量的盐份。

  2.腊肉煮好后,晾凉,切成薄片;莴笋亦斜切成薄片。小青椒切碎,蒜头拍碎,备用。

  3.锅中倒少许清油,倒入腊肉翻炒五至八分钟,炒至腊肉颜色金黄,多余油份也出来时,盛出,待用。

  4.油锅再次烧热,先倒入蒜头,爆香;再倒入小青椒,以及莴笋片,一齐翻炒三至五分钟;然后加少许精盐,给莴笋入味(因为腊肉已经有咸味,所以在这里要控制好加盐的份量)。

  5.锅中倒入已经呈先炒制过的腊肉,与莴笋一起再翻炒三五分钟左右;加少许鸡精,调好味道,即可。

  以上是美厨邦(meichubang.com)分享腌制腊肉的做法大全 6种做法教大家

  注:更多食谱请关注泡酱腌菜食谱栏目。

分类:
相关美食
  • 羊肉串的腌制方法
  • 香肠制作过程
  • 四川腊肠的做法大全
  • 如何腌腊肉好吃,腌腊肉的3种做法
  • 羊肉串怎么腌制好吃,腌制羊肉串的
  • 广式腊肠的做法和配方
  • 腌猪头肉的制作教程
  • 四川腊肠怎么做好吃
  • 家常自制腊肉的做法大全