乱炖的6种做法,教你如何制作东北乱炖

    发布:mei08, 时间:2016-11-14 10:28, 来源:家常菜谱
    手机版第184947篇

美厨邦分享6种东北乱炖的做法带图片

乱炖的6种做法,教你如何制作东北乱炖 美厨邦

    东北乱炖的简单做法一

  玉米南瓜

  排骨豆角

  1、排骨过水捞出备用。葱切段、姜切片、花椒、八角。

  2、锅中油热后放葱、姜、花椒、八角煸香。

  3、放入排骨煸炒至出油。

  做法二

  材料

  鸡翅,胡萝卜土豆青椒,姜片,大葱,料酒,生抽,老抽,海天拌饭酱,冰糖,盐。

  做法

  1.准备材料,鸡翅,胡萝卜,土豆,青椒。

  2.油锅姜片和大葱爆香。

  3.鸡翅洗净沥干入油锅翻炒至表面微黄。

  4.调入料酒,生抽,老抽,海天拌饭酱,冰糖,煮开后转小火炖20分钟左右。

  5.胡萝卜和土豆切厚一点的片。

  6.青椒切片。

  7.倒入胡萝卜和土豆小火炖至软烂。

  8.倒入青椒并根据口味调入盐。

  9.大火收汁。

  做法三

  材料

  玉米,排骨,豆角,胡萝卜,彩椒,葱,八角,花椒,豆瓣酱,姜,盐。

  做法

  1.排骨焯水捞出洗净备用。

  2.胡萝卜切块,豆角去筋掰成小段,玉米切段备用,葱切段、姜切片、花椒、八角、豆瓣酱备用。

  3.锅中油热后,放葱、姜、花椒、八角煸香,放入排骨煸炒至出油。

  4.将豆瓣酱加水稀释,倒入锅中,翻炒均匀。

  5.加入适量高(也可是清水)没过排骨,大火煮开,小火煮四十分钟。

  6.将玉米、豆角和胡萝卜放入锅中,大火煮开后转小火煮15分钟,将彩椒和盐(放盐的时候一定要尝尝,因为酱本身就很咸)放入翻炒,彩椒断生后关火即可。

美厨邦20161114103002.jpg

  做法四

  材料

  青椒,芸豆,葱,油少许,酱排骨,香菜,盐少许。

  做法

  1.锅热后加少许油烧热,葱花炝出香味。

  2.加味美鲜、芸豆继续炒,3分钟后加青椒翻炒,沿锅洒少许水,稍炖。

  3.最后加熟的酱排骨,少许盐(根据口味也可不加),出锅时撒香菜段。

美厨邦20161114103112.jpg

  做法五

  材料

  茄子适量,土豆适量,黄瓜适量,青椒适量,西红柿适量。

  做法

  1、热锅倒油,加入大料和大蒜爆香后,加入土豆和茄子煸炒至七成熟后加入黄瓜、西红柿和青椒,调入韩式辣椒酱炒加放少许开水均后,炖十分钟左右。

  2、待土豆软烂后调入少许白糖和盐出锅即可。

  做法六

  材料

  肋排500g,老玉米1根,油豆200g,土豆1个(约200g),胡萝卜1根,东北大酱100g,南瓜200g,长茄子1根,料酒2汤匙(30ml),八角2枚,花椒1/2茶匙(3g),桂皮1根,大葱1段,老姜3片,油2汤匙(30ml),盐1茶匙(5g)。

  做法

  肋排用流动水冲洗干净,再剁成5cm长的小段,随后放入沸水中汆煮约5分钟,去除血沫后捞出沥干水分待用。

  土豆和胡萝卜洗净,削去外皮,切成3cm大小的滚刀块。长茄子洗净,带皮切成3cm大小的菱形块。

  老玉米切成1cm厚的圆段。南瓜去籽,带皮切成3cm大小的滚刀块。油豆洗净,掐去两端,掰成两半。

  中火烧热锅中的油,待烧至五成热时(将手掌置于炒锅上方,能感到有热气升腾),将八角、花椒、老姜片、大葱段和桂皮放入爆香,随后放入东北大酱和盐翻炒出香味。

  将肋排小段、胡萝卜块、土豆块、南瓜块、油豆和老玉米放入锅中拌炒均匀,随后加入适量的水(约1200ml),大火烧沸后转小火盖上盖子炖煮约40分钟。

  最后将茄子块放入继续炖煮15分钟即可。

  小诀窍

  如不易购得正宗的东北大酱,也可用北京的干黄酱加少许水调和开,再代替使用。

  以上是美厨邦(meichubang.com)分享6种乱炖的家常做法 介绍的这些做法很简单

  注:更多食谱请关注美食天下菜谱大全栏目。

分类:
相关美食
  • 火爆大头菜的家常做法
  • 东北红烧肉的家常做法
  • 东北香辣肉丝的正宗做法
  • 把蒿炖鱼做法
  • 东北辣白菜的家常做法
  • 东北年夜饭必备:方子肉的做法
  • 荞麦碗托做法
  • 怎么做拍黄瓜
  • 糖溜红薯,糖溜红薯怎么做好吃