美厨邦小编教你各种拔丝地瓜的家常做法,拔丝地瓜的4种做法

各种拔丝地瓜的家常做法,拔丝地瓜的4种做法    美厨邦

  拔丝地瓜做法之1

  1、准备好地瓜、白糖和白芝麻,地瓜洗净,去皮,切成大小均匀的滚刀块。

  2、锅中注油,烧热,加入地瓜块,炸熟透至色泽金黄色时捞出控油。

  3、将油全部倒出,不要刷锅,倒入白糖,小火,要不停地用铲子轻轻搅动,使白糖至融化。

  4、将白糖慢慢熬至浅棕红色,泡沫由大变小,迅速下入炸好的地瓜块,快速翻炒均匀。

  5、撒上白芝麻,使地瓜均匀地裹上糖汁,装在抹上香油的盘子即可。

  烹饪技巧

  注意熬糖时火候一定要把握好,也可仿造这道菜的做法做拔丝芋头、拔丝苹果、拔丝香蕉等,为了盘子好清洗,盘子上面最好抹一点香油,以防它沾上糖液。

  拔丝地瓜做法之2

  1、地瓜洗净去皮,切成滚刀的形块。

  2、勺内加花生油烧至90℃时,把地瓜块放进油中炸熟透至到色泽金黄色的时候捞出控油。

  3、勺刷净加清水、白糖,用慢火来熬糖,从水大泡变成水小泡;从糖大泡变成糖小泡至到浓稠变色的时候,倒入炸好的地瓜离勺和颠勺,让糖液完全的沾在地瓜上;倒进抹过香油的盘中,上桌的时候要上一碗白水,沾着吃,才不会沾牙。

  贴示:如果是做拔丝苹果或香蕉什么的,就要裹蛋白糊,或者生粉。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法