手扒羊肉怎么做好吃,5种家常手扒羊肉的做法

    发布:mei08, 时间:2016-11-14 08:17, 来源:家常菜谱
    手机版第184913篇

美厨邦分享5种手扒羊肉的做法带图片

手扒羊肉怎么做好吃,5种家常手扒羊肉的做法 美厨邦

   手扒羊肉的制作方法一

  大葱,姜,青菜,盐,料酒

  酱油,味精

  鸡精,胡椒粉

  羊肋条肉

  1.羊肋条肉洗去血污,放清水中加葱、料酒煮至断生后捞出,切大片;

  大葱切段;

  请采摘洗干净。

  2.锅内放清油,下入大葱段炸至金黄色捞出;

  3.取锅垫一个,先将炸好的大葱排在锅垫上

  4.然后将羊肉片整齐的在锅垫上排好。

  5.锅内葱油下生姜炒出香味,入羊肉汤,放入排好的羊肉、料酒、盐、胡椒粉、酱油、鸡精,用小火扒至羊肉稣烂

  6.放味精调好口味,取出锅垫,将羊肉扣在盘中。

  7.锅内余汁勾芡后浇在羊肉上。用炒好的青菜围边。

  做法二

  材料

  去骨羊肋250克、酸菜750克、南瓜西芹、鱼蓉、牛骨汤、盐、老抽、麻油、香油。

  做法

  1、南瓜刻成扇形,酿入鱼蓉,蒸制成熟。

  2、羊肉煮熟,改刀码入碗中,内放煨制入味的酸菜,蒸好。

  3、将蒸好的羊肉、酸菜翻入盘中,“玉扇”、西芹围在盘边。原汁勾芡,淋入香油即成。

  小诀窍制作关键

  要掌握好羊肉蒸制的时间。

  做法三

  材料

  羊肉(瘦)1000克,大葱25克,香菜25克,白皮大蒜10克,醋75克,盐5克,香油5克,黄油5克,姜15克,酱油65克,辣椒油50克,花椒5克,味精3克,八角3克,桂皮3克,胡椒粉3克。

  做法

  1.选用羊腰窝带骨肉,斩成长约13厘米、宽2厘米的条块,洗净。

  2.将香菜末,蒜末、胡椒粉、醋、酱油、味精、麻油、辣椒油等放碗内调成味汁,放一边备用。

  3.锅置火上,上羊肉条块加足水,先用大火烧开,撇去浮沫,捞出羊肉块,洗净,倒去水,换入适量的清水,放入洗净的羊肉,大茴香、花椒、桂皮、葱段、姜片、酒、盐,用大火烧开,盖上盖,转小火焖煮,至肉熟烂,捞出,放在大盘里,即成。

美厨邦20161114081842.jpg

  法四

  材料

  大米2杯子,羊骨2大块(腿骨),洋葱半个,萝卜半个,盐少许,生抽适量,糖适量,水淀粉适量。

  做法

  1、将羊骨在沸水焯一下,直接将洋葱萝卜一起加清水放进瓦铛,高火煲3小时。

  2、洋葱和萝卜不要切碎,整个放进去煲,将煲好的羊骨汤,加少许盐,直接煮米饭,将煲好的萝卜切成片,洋葱切小块。

  3、另外起火,将洋葱和羊骨汤倒入锅里,加适量生抽和糖,烧开,再倒入适量的水淀粉勾芡。

  4、将米饭盛在盘子里,放上切好的萝卜和羊骨,勾芡的羊骨汁浇在上面即可。

  做法五

  材料

  羊肉300克、大葱1根、香葱1棵、生姜1小块、大料适量、淀粉适量、香油1大匙、酱油1大匙、料酒1小匙、味精0.5小匙。

  做法

  1.把羊肉放在清水中浸泡,浸出血水后洗干净,放入开水锅中煮熟,然后取出晾凉;大葱和香葱洗净切段,姜洗净切片。

  2.将羊肉上的皮剥去,横着肉纹切成肉条,整齐地摆放在碗里。

  3.往锅里放3 小匙香油,烧热,加入大料、大葱、姜片爆香,再加入料酒、酱油及煮肉的原汤;汤汁烧开后,倒入盛肉条的碗中,放入蒸锅用大火蒸25分钟,然后夹去大料、大葱和姜片。

  4.把肉条和蒸肉的原汤倒入炒锅内(不要把肉条弄散),用大火烧开,加入酱油。

  注意

  肉色金黄,味美香浓。翻勺时要注意,不要将肉条弄散。

  做法六

  材料

  羊腰窝肉,酱油,精盐,绍酒,味精,清汤,白糖,葱丝,姜丝,蒜片,八角,湿淀粉,芝麻油。

  做法

  羊腰窝肉在冷水中泡透,洗净,放在开水锅中煮透,取出洗净,再放入汤锅内煮熟,捞出晾凉,拨去云皮,切成长13厘米、粗2.3厘米的条,整齐地摆入盘内。将炒锅置於微火上,加入芝麻油,白糖、八角搅炒,待白糖变色时放入葱、姜丝、蒜片继续搅炒,然后加入清汤、酱油、绍酒、精盐、白糖,倒入羊肉条,用旺火烧沸后移至微火煨,待汤煨剩一半时,挑出八角不用,加入味精、湿淀粉勾芡,淋上芝麻油,颠勺把羊肉条全部翻过来(保持完整),倒入盘内即成。

  以上是美厨邦(meichubang.com)分享6种手扒羊肉的做法 在家就能做出鲜美手扒羊肉

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 安康鱼的家常做法大全