南京盐水鸭怎么做肥而不腻,4种家常的盐水鸭做法

    发布:mei08, 时间:2016-11-12 16:20, 第184883篇, 来源:家常菜谱

美厨邦分享4种南京盐水鸭的做法带图片

 南京盐水鸭怎么做肥而不腻,4种家常的盐水鸭做法 美厨邦

  南京盐水鸭做法一

  清水

  精盐,花椒,五香粉

  葱,姜,八角,香醋

  鸭

  1.鸭杀治净,放入清水中浸泡去血水洗净,沥干水分。

  2.炒锅烧热放精盐,花椒,五香粉,炒热后倒入碗内,用热盐擦遍鸭身外

  3.再将鸭放入缸盆内腌制1.5小时取出

  4.再放入清卤缸内浸渍4小时左右取出。

  5.锅内加清水,用大火烧沸,放葱,姜,八角,香醋,将鸭腿朝上,头朝下放入锅中,焖烧20分钟后

  6.待四周起水泡时提起鸭腿,将鸭腹中的汤汁沥出。

  7.接着再把鸭子放入汤中,使腹中灌满汤汁,如此反复三四次后

  8.再焖约20分钟取出沥去汤汁,冷却即成,食用时改刀装盘。

  南京盐水鸭做法二

  材料

  净肥鸭2000克,葱段100克,姜块50克,姜片30克。

  调味料

  精盐200克,香醋2大匙(约30克),花椒1克,五香粉5克,八角22粒。

  做法

  1.鸭洗净沥干,待用。把精盐、花椒、五香粉炒热。

  2.把热盐填入鸭腹并用热盐擦遍鸭身,将鸭放入缸内腌制1小时,然后放入清卤缸内浸渍2小时,取出挂在通风处晾干,在刀口处再把姜片、葱、八角放入鸭腹内。

  3.锅中水烧沸,放入姜块、葱结、八角、香醋,保持微火。将鸭腿朝上、头朝下放入锅内,焖约20分钟后,用旺火烧至锅边起小泡时,提起鸭腿,将鸭腹中的汤汁沥入锅内,再把鸭放入汤中,使鸭腹中灌满汤汁。如此反复三四次后,再用微火焖约20分钟取出,沥去汤汁,冷却即成。

QQ截图20161112162110.jpg

  南京盐水鸭做法三

  材料

  主料

  肥嫩光鸭1只约1500克,料酒1汤匙,食盐130克,葱结2个,姜3片,八角2粒,花椒少许。

  做法

  1.嫩光鸭斩去小翅和鸭脚掌,再在右翅窝下开约3厘米长的小口,从刀口处取出内脏、拉出气管和食管,用清水冲净,滤干备用。

  2.将干净的炒锅放在火上,然后放入盐、花椒炒热留备用。

  3.用1/2炒热的椒盐从翅下刀口处塞入鸭腹,晃匀,用剩下椒盐的l/2热椒盐擦遍鸭身,再用余下的热椒盐从颈部刀口和鸭嘴塞入鸭颈,然后将鸭放入缸中腌制(夏天2小时,春秋季4小时,冬季6小时)。然后取出挂在通风凉处吹干,用12厘米长的空心芦管插入鸭子肛门内,在翅窝下刀口处放入姜1片、葱结1个、八角1只。

  4.烧滚6杯清水,放入生姜2片、葱结1个、八角1只和料酒,将鸭腿朝上,鸭头朝下放入锅内,盖上锅盖,放在小火上焖20分钟。

  5.将鸭拎起,使鸭腹内的汤汁从刀口处漏出,滤干倒入锅内。

  6.将鸭放入汤中,使鸭腹内灌入热汤,再放在小火上焖20分钟取出,抽出芦管,放入容器内冷却后。装碟即可。

  南京盐水鸭做法四

  材料

  鸭子,精盐100克,花椒,五香粉,清水500克,葱15克,姜15克,八角3只,香醋。

  做法

  1.首先将买好的鸭子洗净放入清水中浸泡,去掉鸭子身上的血水,并用清水冲洗干净沥干水分。

  2.炒锅上中火烧热,放入精盐100克和花椒、五香粉,炒热后倒入出,给鸭子搽满全身里外,再放入清卤(清水500克、盐100克、葱姜各15克、八角3只,微火烧开,使盐溶化,捞出葱、姜、八角,倒入腌鸭的血卤,烧至70度,用纱布过滤干净,冷却即成)浸渍4小时左右。

  3.炒锅加清水500克,旺火烧沸,放入姜块、葱结各10克、八角5只和香醋,将鸭腿朝上、头朝下放人锅中,盖上锅盖,焖烧20分钟,待四周起水泡时揭起锅盖、提起鸭腿,将鸭腹中的汤汁沥出。接着再把鸭子放入汤中,使腹中灌满汤汁。

  4.将3反复三四次后,再将鸭子放入锅中,盖上锅盖,焖约20分钟,取出沥去汤汁,冷却切好即成。

  5.紫甘蓝,红辣椒点缀。

  以上是美厨邦(meichubang.com)分享4种南京盐水鸭 不出门也能吃到南京特产

分类:
南京盐水鸭怎么做肥而不腻,4种家常的盐水鸭做法相关美食