怎眼做糖醋脆皮鱼皮脆肉酥,4种家常糖醋脆皮鱼的做法

    发布:mei08, 时间:2016-11-12 11:03, 来源:家常菜谱

美厨邦分享4种糖醋脆皮鱼的做法带图片

 怎眼做糖醋脆皮鱼皮脆肉酥,4种家常糖醋脆皮鱼的做法  美厨邦

  糖醋脆皮鱼怎么做好吃一

  植物油70克,葱花10克

  姜米5克,蒜泥15克,淀粉15克

  酱油45毫升,料酒20毫升,醋50毫升

  胡椒粉2.5克,盐6克,味精2克,糖100克

  鲜鱼1000克

  1、将鱼去鳞、鳃,净膛洗净,两面打成牡丹花刀

  2、用葱、姜(拍碎)、盐、料酒、胡椒粉腌入味后拣除葱、姜,用水淀粉挂糊,干淀粉拍好。

  3、油烧至7成热时,鱼下锅炸熟,取出。

  4、待油热至8成时将鱼复炸至酥脆装盘。

  5、锅留底油,下葱花、姜米、蒜泥、酱油、盐、料酒、胡椒粉、味精、糖、醋

  6、待汁开时勾芡,冲入沸油,将汁浇匀在鱼身上即成。

  做法二

  材料

  鲤鱼。

  调料

  葱花50克,红椒丝50克,葱丝50克,姜末10克,蒜末10克,生抽25克,糖20克,醋10克,料酒5克,盐5克左右,湿淀粉10克,香油2.5克,肉汤50克(没有用清水也可以),油1000克(实耗100克),湿淀粉适量。

  做法

  1、鱼收拾干净后,沥干水,在鱼身两面个2.5厘米各斜切一刀(先立切1厘米深,再平切2厘米深),用胡椒粉和少许盐稍腌。

  2、将调料调成糖醋汁待用。

  3、红椒、葱白切丝,用清水漂上待用。

  4、油烧至7成热,将浓的湿淀粉均匀涂在鱼身上,提起鱼尾,先将鱼头入油稍炸,再舀油淋在鱼身上,待淀粉凝固时再把鱼慢慢放入油锅内。

  5、待鱼炸至金黄色,捞出控油放入盘中待用。

  6、炒锅内留少许油,放入葱花、姜末、蒜末爆香。

  7、再倒入调好的芡汁,待芡汁收浓起锅浇在鱼身上,撒上葱丝、红椒丝即可。

美厨邦20161112110552.jpg

  做法

  材料

  鲜鲤鱼1尾,泡红辣椒2根,植物油、酱油、醋、糖、料酒、鲜汤、葱丝、葱花、淀粉、姜末、蒜末各适量。

  做法

  1、将鱼洗净,擦干水分,将鱼身两面每面用立刀先划1厘米深,后斜起平刀至2厘米深,共割6~7刀,刀距相等。

  2、接着用事先准备好的料酒、酱油、盐这些材料将鱼的全身涂抹均匀,让它入味,用干净的布揩干待用;泡辣椒要去籽并切成细丝备用。

  3、炒锅注油烧至八成热,将较干的淀粉均匀地涂在鱼身上,手提鱼尾,鱼头先下锅,炸至鱼呈深黄色,捞出放入盘中,用手拍松,锅内注油烧热,下葱花、蒜末、姜末炒匀,随即将酱油、水淀粉、料酒、白糖、醋和鲜汤对汁烹于锅内,搅匀,勾二流芡,起锅淋在鱼身上,再将葱丝、泡辣椒丝撤在鱼上即成。

  小诀窍特点

  皮脆肉酥,酸甜适口。

  做法四

  材料

  鲜鱼1000克,植物油70克,酱油45毫升,料酒20毫升,醋50毫升,胡椒粉2.5克,盐6克,味精2克,糖100克,葱花10克,姜米5克,蒜泥15克,淀粉15克。

  做法

  1、首先我们要进行处理鱼。将鱼去掉鳞、鳃,并将鱼肚子里的东西清理干净,鱼的俩面分别打成牡丹花刀,并用葱、姜(拍碎)、盐、料酒、胡椒粉腌制,等入味后去除葱、姜,并用水淀粉挂糊,接着用干淀粉拍好备用。

  2、油烧至7成热时,鱼下锅炸熟,取出。待油热至8成时将鱼复炸至酥脆装盘。

  3、锅留底油,下葱花、姜米、蒜泥、酱油、盐、料酒、胡椒粉、味精、糖、醋,待汁开时勾芡,冲入沸油,将汁浇匀在鱼身上即成。

  小诀窍特点

  金红色、外脆里嫩,酸甜咸鲜。

  以上是美厨邦(meichubang.com)分享4种糖醋脆皮鱼 这样做的糖醋脆皮鱼酥脆味美

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法