如何自制豆腐白菜饺子,各种家常豆腐白菜饺子的做法

    发布:mei08, 时间:2016-11-12 10:29, 来源:家常菜谱

美厨邦分享5种豆腐白菜饺子的做法带图片

如何自制豆腐白菜饺子,各种家常豆腐白菜饺子的做法 美厨邦

   豆腐白菜饺子的制作过程一

  青菜1斤,肉馅1斤

  面粉1.5斤,料油,盐,五香粉

  胡椒粉,姜粉,葱。

  1、把菜洗净放在一边控干水分。在面里放点盐把面和好,用保鲜袋装好待用。

  2、肉馅放好调料往一个方向搅拌均匀。包之前把菜放进去,搅拌均匀就可以包了。

  做法二

  材料

  韭菜,虾仁,鸡蛋,木耳,瘦猪肉,面粉,姜,盐,生抽,五香粉,胡椒粉,调和油。

  做法

  1.韭菜洗净沥干水分,切成末;虾仁剔除黑线洗净切碎、木耳泡发洗净剁碎;鸡蛋加盐炒熟后捣碎;瘦猪肉切成末,拌入姜末。

  2.炒锅放油烧热后,下入肉末煸炒,加生抽、盐、五香粉、胡椒粉炒熟。拌入鸡蛋和木耳。

  3.拌入虾仁。

  4.包制前拌入韭菜末,拌匀成五鲜饺子馅,呵呵,绿的韭菜、黄的鸡蛋、黑的木耳、白的虾仁、红的肉末,真是五彩缤纷啊。

  5.饧好的面下剂子包成饺子。

  6.煮好了就开吃吧。

  做法三

  材料

  白菜半斤,豆腐2两,豆皮2两,油条(面筋)1两。

  做法

  1.白菜,豆腐,豆皮,面筋切末。

  2.白菜下水略煮,将各种馅料加植物油,香油,盐,姜拌匀,杆饺子皮,将馅料包起即可。

  小诀窍

  可以在馅料中加一些酱豆腐,馅料会发红,很适合过年吃。

美厨邦20161112104243.jpg

  做法四

  材料

  荸荠15粒,油豆腐1块,芹菜1根,盐2小匙,糖2/3大匙,香油1/2大匙,白胡椒粉1大匙。

  做法

  将荸荠洗净并切成末状,将汁沥干;油豆腐切细丁;芹菜连叶切成细末备用,将荸荠末、油豆腐细丁、芹菜末与调味料一起放入容器内搅拌均匀即可。

  做法五

  材料

  生水饺10颗,盒装豆腐1盒,葱花20公克,蒜末20公克,辣椒酱3大匙,水200㏄,细糖1大匙,白醋2茶匙,太白粉水1大匙,香油1大匙。

  做法

  1.取锅加水,开大火烧至水滚沸后,先放入水饺再略搅拌,改转小火煮约4分钟后捞出,盛入盘中。

  2.热锅,加入少许沙拉油,再放入葱花、蒜末和辣椒酱炒香后,加入白醋、细糖和水煮滚,放入切成小块状的豆腐,用太白粉水勾芡后加入香油,调匀后淋至作法1的水饺上即可。

  做法六

  材料

  青萝卜缨,黄豆,植物油,食盐,葱姜,花椒水。

  做法

  1.黄豆提前一天泡好,煮熟后用料理机打成豆糊备用。

  2.萝卜缨洗净后放入开水过里焯一下,捞出沥干水分后切碎。

  3.炒锅烧热后倒油,放入葱姜末煸炒,炒出香味后放入萝卜缨翻炒。

  4.再放入花椒水和豆糊翻炒,炒的稍干一些,加盐调味后出锅。

  以上是美厨邦(meichubang.com)分享5种白菜豆腐饺子 简单做法做出美味饺子

分类:
相关美食
  • 用烤箱烤饺子的做法
  • 胡萝卜鸡肉饺怎么做
  • 2种擀饺子皮的图解教程,包饺子怎么
  • 虾饺做法图解
  • 韭菜猪肉饺子馅怎么做好吃
  • 玫瑰花饺子的超详细做法
  • 豆角饺子馅做法大全
  • 菠菜豆腐水饺怎么做?菠菜豆腐水饺
  • 水晶白菜蒸饺的做法