美厨邦分享3种牛腩萝卜煲的做法带图片

牛腩萝卜煲的做法大全,助人体驱寒保暖,提高免疫力 美厨邦

   牛腩萝卜煲的制作教程一

  牛腩150克,百合干50克,胡萝卜50克

  番茄酱50克,姜10克

  牛骨汤1500克

  盐5克,鸡精3克,糖1克,胡椒粉1克。

  1、将牛腩斩块汆水,胡萝卜切块洗净,姜切片待用。

  2、净锅上火

  3、放入牛骨汤、番茄酱、姜片、牛腩、百合干,大火烧开转小火炖35分钟后放入胡萝卜

  4、小火炖10分钟调味即成。

  功效

  牛腩含丰富的蛋白质、多种氨基酸、维生素B1、维生 素B2、尼古酸以及钙、铁、磷等营养成分,有强健体魄之功效。

  百合干有润肺止咳之功效。

  爱心提示

  一般人群皆可食用。

  做法二

  材料

  牛腩300公克,白萝卜200公克,红萝卜200公克,月桂叶5片,桂皮2公克,姜片5公克,水1600cc,盐少许,米酒1大匙。

  做法

  1.牛腩洗净,放入入沸水汆烫去除血水,捞起以冷水洗净,备用。

  2.红萝卜、白萝卜去皮,切块,备用。

  3.取一砂锅,放入水1600cc以大火煮沸后,加入作法1的牛腩转小火续煮约1小时。

  4.将其余材料加入作法3砂锅中,以小火煮约1小时后,加入所有调味料调匀即可。

  做法三

  材料

  白萝卜,牛腩,葱姜蒜,料酒,酱油,鸡精,八角,甜面酱,豆瓣酱,高汤,胡椒粉,干生粉。

  做法

  1、牛腩切块;白萝卜去皮,洗净,切块,葱切段;姜切片;大蒜切末备用。

  2、在锅中放入半锅开水,放入牛腩煮滚,捞出浮油,加葱段和姜片,小火煮半小时,捞起沥干。

  3、锅中另倒2大匙油烧,爆香姜末和蒜末,加入甜面酱、豆瓣酱炒匀,放入牛腩、白萝卜、八角及料酒、酱油、糖、高汤、胡椒粉拌炒,盛入煲锅中,大火煮沸后改小火煮至肉烂,再加干生粉勾芡,即可端出。

美厨邦20161112082249.jpg

  做法四

  材料

  牛腩、姜片、葱段、八角、香茅酱、韩国辣椒酱、料酒、酱油、1片香叶、萝卜。

  做法

  1、牛腩整块入水汆,取出后用热水洗净,切块,沥干。

  2、在锅中放入,油,姜片,葱花,八角,酱油,等调味料,放沥干水的牛腩,翻炒上色均匀,加热水、料酒、酱油、1片香叶。

  3、上汽后压20分钟关火,放汽。

  4、压力跑光后开盖,将萝卜块放入拌匀,转入砂锅炖30分钟至萝卜熟软,撒香菜上桌。

  做法五

  材料

  耙齿萝卜,牛腩若干,柱侯酱,生抽,糖,花椒,八角,水,姜蒜,酒。

  做法

  1、牛腩若干洗净。

  2、放锅里煮五分钟后捞起洗去油污,切成大小适中。

  3、起镬放油放姜蒜头爆香后倒入切好的牛腩爆炒后溅酒,再加柱侯酱、生抽、糖、花椒、八角、水慢火焖两个半小时。

  4、耙齿萝卜切成滚刀块。

  5、在牛腩焖至九成熟的时候放入焖焾调味便可。

  以上是美厨邦(meichubang.com)分享5种萝卜牛腩煲的做法 驱寒保暖就吃它

分类:
牛腩萝卜煲的做法大全,助人体驱寒保暖,提高免疫力相关美食