蘑菇浓汤怎么做既营养又健康,各种家常蘑菇浓汤的做法

    发布:mei08, 时间:2016-11-11 14:36, 来源:家常菜谱

 美厨邦分享5种蘑菇浓汤的做法带图片

蘑菇浓汤怎么做既营养又健康,各种家常蘑菇浓汤的做法 美厨邦

  蘑菇浓汤的制作方法一

  蘑菇,南瓜

  新鲜冬菇150克,茶树菇100克

  草菇150克葱,调味料

  油,鸡粉,盐。

  1.各种菇类轻轻搓洗干净,冬菇、草菇各切厚片,茶树菇切段。

  2.葱洗净,切成葱粒.南瓜洗净去皮、去籽,切片。

  3.放入塑料盒(适用微波炉),盖上盖子,注意无需扣死,用微波炉高火“叮”6分钟。

  4.取出压成泥。热锅放两汤匙油,待油六、七成热时放入蘑菇翻炒。

  5.略熟时倒入清水,把蘑菇煮至熟

  6.接着倒入南瓜泥.煮开后放鸡粉、盐调味

  7.撒入葱粒即可品尝。

  方法二

  主料

  适量的蘑菇,牛肝菌和口蘑,三个鸡蛋。

  辅料

  黄油1.5汤匙、葱2根、蒜2瓣、蔬菜汤400毫升、热水600毫升、重奶油200毫升、韭黄20克、肉豆蔻1/2茶匙、柠檬汁1汤匙、白糖1茶匙、食盐1茶匙、胡椒粉1茶匙。

  做法

  1.热水,600ml在一个隔热性能较好的碗中将干蘑菇浸在600ml热水中,约15分钟。

  2.葱和蒜切丁,清洗蘑菇和牛肝菌后切成片。

  3.将泡发的蘑菇沥干,接着把锅烧热,倒入一勺食用油,放入大蒜、葱爆炒,再加入准备好的草菇和刚才泡发的蘑菇,继续翻炒几分钟。

  4.加入肉豆蔻,盐和胡椒。

  5.蔬菜汤,400ml加入蔬菜汤以及400毫升泡过干蘑菇的水,煮沸后小火焖锅20分钟。

  6.关火,搅拌汤。

  7.加入重奶油和鸡蛋的蛋黄,不要蛋清,用筷子搅拌均匀后再加入柠檬汁调整口味。

  8.切韭黄,锅内融化黄油后煸炒牛肝菌至熟,加入切好的韭黄,盐和胡椒粉调味。

  9.蘑菇汤装盘,轻轻在汤表面加上炒好的牛肝菌。

  方法三

  材料

  蘑菇丁100公克,西芹10公克,洋葱20公克,马铃薯块50公克,高汤500cc,沙拉油少许,盐1/4茶匙。

  做法

  1.在锅内倒入少许沙拉油,将蘑菇丁、西芹块、洋葱块放入锅中炒香后,再加入马铃薯块。

  2.在做法1的锅中,倒入高汤,煮沸后转小火熬煮约15分钟,煮至马铃薯块软化。

  3.最后就是将做法2的全部食材倒入果汁机中搅打均匀,然后再倒入锅中,煮沸后加入一些调味料就可以了。

美厨邦20161111144013.jpg

  方法四

  材料

  新鲜蘑菇300公克,奶油2大匙,大蒜2瓣,红葱头2颗,白葡萄酒3大匙,面粉2大匙,鸡高汤2杯,牛奶2杯,鲜奶油1/2杯,盐少许,胡椒粉少许。

  做法

  1.首先把食材准备好,然后把大蒜、红葱头切成细末,蘑菇用清水洗净后切片状放在碗里备用。

  2.用1大匙奶油爆香蒜末及红葱头末,再放入蘑菇拌炒,蘑菇汤汁略干时倒入白葡萄酒,待酒精蒸发后熄火备用。

  3.另取一锅,放入奶油1大匙,将面粉炒匀后,倒入鸡高汤、牛奶及做法2的材料,等煮开后,再放入适量的盐、胡椒粉调味,最后倒入鲜奶油煮滚即可上桌食用。

  方法五

  主料

  南瓜,蘑菇,洋葱。

  调味料

  黄油2汤匙,淡奶油3汤匙,黑胡椒粉1/2汤匙,盐适量,南瓜400克,罐头鸡汤1碗,白蘑菇10粒,洋葱1/4个,牛奶1杯,水适量。

  做法

  1、南瓜切皮去瓤,切小片。

  2、蘑菇洗净切厚片,洋葱剁碎。

  3、热锅放入两汤匙的黄油,融化后放入洋葱碎和蘑菇片翻炒。

  4、待洋葱变色软化后,加过面水煮5-8分钟。

  5、揭盖,放入南瓜片,倒入鸡汤、牛奶和适量的水(没过锅里内容约1cm),加盖小火焖15分钟。其间要不停翻搅,以免糊底。

  6、南瓜软烂后,用汤勺压烂(依个人口味,可保留些许颗粒),加入淡奶油搅匀,下盐和黑胡椒粉调味即可。

   注:更多食谱请关注汤的做法大全栏目。

分类:
相关美食
  • 家常汤的100种做法
  • 各种排骨汤的家常做法大全,排骨汤
  • 家常煲汤500例
  • 广东老火汤大全,老火汤怎么做好吃
  • 广式猪杂汤怎么做?广式猪杂汤6步做
  • 茶树菇排骨头汤的8步做法
  • 泡菜汤几种家常做法,泡菜汤的图解
  • 广东炖汤食谱大全
  • 田园蔬菜汤的做法