三鲜蘑菇汤怎么做鲜美营养,各种家常三鲜蘑菇汤的做法

    发布:mei08, 时间:2016-11-11 11:51, 来源:家常菜谱

美厨邦分享5种三鲜蘑菇汤的做法带图片

三鲜蘑菇汤怎么做鲜美营养,各种家常三鲜蘑菇汤的做法 美厨邦

   三鲜蘑菇汤的营养制作一

  切片冬菇150克,黄油50克

  切片波多贝罗蘑菇100克,小洋葱2个,切碎,面粉2汤匙

  鸡汤400毫升,浓奶油125毫升

  全脂牛奶125毫升,盐和黑胡椒适量,肉桂粉1搓。

  1.中小火预热炒锅,然后放黄油下去

  2.待完全融化的时候,把菇类和小洋葱放进去里面快炒,炒大约5分钟左右,或直到他们变软。

  3.加入面粉,炒匀

  4.最后加入鸡汤,煮开,约5分钟,或直到汤冒泡变稠。

  5.然后加入奶油和牛奶,用盐和黑胡椒调味

  6.再撒一点点肉桂粉调味,加热但不必烧开。趁热吃。

  做法二

  材料

  干香菇5朵,白蘑菇4个,胡萝卜1根,洋葱30g,海带丝10g,姜末1/2茶匙(3g),酱油1汤匙(15ml),油1汤匙(15ml),清水250ml。

  做法

  将白蘑菇和胡萝卜清洗干净,切片;洋葱去皮切碎成丁。

  干香菇清洗干净后放在一个大碗内,倒入滚水,盖上盖子,以高火煮2分钟,出炉后继续浸泡约15分钟,然后将香菇切丝,并保留浸泡香菇的水。

  将油倒入微波碗内,盖上盖子,以高火加热1分钟后取出,放入洋葱丁、姜末,充分拌炒,再放入微波炉内以中微波爆香1分钟。

  取出微波碗放入香菇丝、蘑菇片、胡萝卜片、海带丝,加盖以高火烹调2分钟。

  取出微波碗加入浸泡香菇的水,调入酱油,加盖再以高火煮3-4分钟即可。小诀窍以微波方式处理干燥的菇类可以缩短软化时间,相对节省许多准备时间。

  做法三

  材料

  马豆100g,马铃薯900g,杏鲍菇、螃蟹菇、蘑菇、奶油、盐、黑胡椒适量。

  做法

  1.先将马豆泡水6小时,煮软待用(约20-30分钟)。

  2.马铃薯去皮切块加水和盐煮软。

  3.我们要把蘑菇切成片,再和奶油一起炒,直到炒出香味,再把上面的材料一起加入搅拌机,打成泥状,然后拿出来放在锅中,加入水煮沸就好了。

美厨邦20161111115205.jpg

  做法四

  材料

  蘑菇,肉丝,芝士,酒,盐,生粉。

  做法

  1、蘑菇几粒,洗净切片。

  2、肉丝几条,用酒、盐、生粉腌好。

  3、在锅中烧水,等水热之后,放入蘑菇和芝士,等到蘑菇和芝士都融化之后,再放入肉丝和调味品就可以了。

  做法四

  材料

  蘑菇(鲜蘑)100克,锅巴(小米)150克,丝瓜50克,瘦猪肉75克,料酒20克,盐5克,味精3克,香油1克,植物油55克。

  做法

  1.把丝瓜用锋利的玻璃片刮去表面蜡质皮,去籽切成月牙片。蘑菇切成片;锅巴用侧刀切成3厘米长的梭子形块,避免碎块太多。

  2.锅内放一大碗鲜汤,烧沸后加入蘑菇、丝瓜、肉片和黄酒、细盐、味精、再烧沸,撇去浮沫,淋上麻油,装入碗中。

  3.把锅巴片放入八成热的油锅中炸,至泛白、脆硬,捞出装盆,趁热上桌。食用时放入汤中,即产生“嘶啦啦”的清脆响声。

美厨邦20161111115329.jpg

  做法五

  材料

  不黏烹饪喷剂适量,蘑菇120克,切碎,小洋葱2个,切碎,薏仁1/2杯,胡萝卜3根,切丁,西洋芹3根,切片,切碎的新鲜荷兰芹2汤匙,或干荷兰芹2茶匙,切碎的新鲜百里香1汤匙,或干百里香1茶匙,切碎的新鲜马乔兰1汤匙,或干马乔兰1茶匙,月桂叶2片,盐1/2茶匙,黑胡椒1/4茶匙。

  做法

  1.取一大锅,喷上不黏烹饪喷剂后置小火上加热,放进蘑菇和洋葱,加盖煮5分钟,不时摇动锅子。

  2.拌入薏仁、胡萝卜和西洋芹。注入1680毫升水,调至大火,煮沸后撇去汤面浮沫。

  3.转小火,加入荷兰芹、百里香、马乔兰、月桂叶、盐和黑胡椒,加盖,以小火炖45分钟。

  4.滤去汤渣,清汤舀进大碗,稍凉后便可食用,或待温度降低后放进冰箱备用。

  以上是美厨邦(meichubang.com)分享5种蘑菇三鲜汤 简单家常菜味道鲜美

  注:更多食谱请关注汤的做法大全栏目。

分类:
相关美食
  • 家常汤的100种做法
  • 各种排骨汤的家常做法大全,排骨汤
  • 家常煲汤500例
  • 广东老火汤大全,老火汤怎么做好吃
  • 广式猪杂汤怎么做?广式猪杂汤6步做
  • 茶树菇排骨头汤的8步做法
  • 泡菜汤几种家常做法,泡菜汤的图解
  • 广东炖汤食谱大全
  • 田园蔬菜汤的做法