美厨邦分享5种盐煎肉的做法带图片

如何做盐煎肉干香酥嫩,5种家常盐煎肉的下酒做法 美厨邦

   盐煎肉的制作教程一

  鲜红辣椒、生猪肉(后腿肥瘦肉)

  花生油、青蒜

  四川郫县豆瓣酱、豆豉

  酱油、料酒、白糖、姜、精盐。

  1、先将猪肉去皮切成30毫米长,25毫米宽,2毫米厚的簿片。

  2、姜去皮切成薄片,青蒜斜着切成10毫米长的段,鲜红辣椒切成长宽各10毫米的块。

  3、炒锅放在旺火上烧热

  4、放入花生油,烧到起浓烟时

  5、先投入肉片炸1分钟,炸到肉片卷起略成黄色时,加入精盐、姜片炒几下。

  6、然后依次放进豆豉、豆瓣酱、鲜红辣椒、酱油、料酒、白糖、青蒜拌炒即成。

  做法二

  材料

  五花肉200克,青蒜100克,剁椒20毫升,白糖8克,盐5克,高度白酒30毫升。

  做法

  1、五花肉洗净后切成薄片,青蒜切成菱形片。在五花肉中加入盐、高度白酒20ml,拌匀腌制30分钟。

  2、腌好的五花肉沥去水分,炒锅中不要放油,用小火慢慢加热,放入五花肉片,继续用小火焙出油,直到肉片出香味,微微发黄变卷曲,然后盛出备用。

  3、锅中留下少量油,中火加热到3成热后,放入剁椒,炒出红油,然后倒入煎好的肉片,放入白糖,淋入剩余的白酒,炒到肉片变红上色,最后倒入青蒜,拌匀后即可出锅。

  小诀窍

  五花肉提前用盐和白酒腌过之后,用干锅焙出油,你会发现肉片带有一股很特别的香味,和自己家腌制的腊肉味很相似。尤其是用度数高、味道香醇的白酒腌制后,肉片不油腻,味道会相当出彩;剁椒可以用郫县豆瓣酱代替,这两种酱都有一定咸味,因此整个菜不用再加盐了。如果口重的话,可以淋上10ml酱油,既能上色,又能增香;青蒜要保持脆嫩的口感,翻炒时间过长的话就会变得软烂,不好吃了,所以肉片炒好快出锅时再放青蒜,拌匀即可。 五花肉放入冰箱冷冻一下,切片就会变得很容易,而且切出的肉片会更均匀好看。

美厨邦20161111114638.jpg

  做法三

  材料

  主料

  猪后腿肉50克,青蒜15克,郫县豆瓣40克,豆鼓15克,甜酱10克,化猪油75克,酱油10克,料酒15克。

  做法

  1、先将猪肉去皮,切成30毫米长、25毫米宽、2毫米厚的薄片;青蒜斜着切成10毫米长的段。

  2、在干净的锅中倒入适量的食用油,等油烧至五成热的时候放入肉片进行煸炒。然后倒入料酒、豆瓣酱、豆豉,将他们炒成红色后加入酱油、甜酱、青蒜炒匀,然后等青蒜熟了就可以装盘了。

  豆瓣要炒出红色,肉味才香辣。青蒜下锅不宜久炒,要快速起锅,方能保持翠绿色。如无青蒜,可用大葱代替。

  做法四

  色泽红润,滋味浓香,咸鲜中带辣,质地酥软适口。

  材料

  猪后腿肉50克,青蒜150克,郫县豆瓣40克,甜酱10克,化猪油75克,酱油10克,料酒15克。

  做法

  1、首先将事先买好的肉去皮,并切成5厘米长、2.5厘米宽的薄片,同时清蒜择洗干净,并切成3厘米长的节。

  2、锅内油烧至五成热,放入肉片,煸炒至刚熟,烹料酒,下豆瓣酱、豆豉,炒出红色,加酱油、甜酱、青蒜炒匀,青蒜熟时起锅装盘,盐煎肉即成。

  小诀窍

  1、豆瓣要炒出红色,肉味才香辣。

  2、青蒜下锅不宜久炒,要快速起锅,方能保持翠绿色,如无青蒜,可用大葱代替。

美厨邦20161111114628.jpg

  做法五

  材料

  去皮后臀尖猪肉250克,青蒜苗100克,郫县豆瓣1汤匙,豆豉2茶匙,盐3克,糖5ml,油30ml。

  做法

  1、将猪肉切成大薄片,青蒜苗洗净斜切成段,郫县豆瓣和豆豉剁碎。

  2、锅烧热放入油,放入肉片和盐翻炒,炒到肉片稍变色出油。

  3、加入郫县豆瓣和豆豉炒匀,再加入蒜苗炒匀,加入糖调味即可。

  以上是美厨邦(meichubang.com)分享5种盐煎肉的家常做法 教你做盐煎肉

   注:更多食谱请关注好吃易做的家常菜栏目。

分类:
如何做盐煎肉干香酥嫩,5种家常盐煎肉的下酒做法相关美食