如何在家自制朝鲜族辣白菜,4种朝鲜辣白菜的开胃做法

    发布:mei08, 时间:2016-11-11 10:12, 第184675篇, 来源:家常菜谱

美厨邦分享4种朝鲜族辣白菜的做法带图片

如何在家自制朝鲜族辣白菜,4种朝鲜辣白菜的开胃做法 美厨邦

   朝鲜族辣白菜制作过程一

  糯米粉5匙,白菜

  姜,蒜,苹果,辣椒面

  盐,味精,梨糊,鱼露。

  1.将白菜内外均匀抹上盐,腌制半天,挤干水份,如果太咸可以用水冲洗一下,控十几分钟。

  2.5匙糯米粉加水小火熬至浓稠。姜、蒜、苹果、梨切末。

  3.辣椒面、盐、味精加凉白开调匀

  4.放入姜、蒜、苹果、梨糊、鱼露,糯米糊混合均匀.从白菜内层将调好的糊抹在白菜上,里外都抹。

  5.整棵白菜抹好后,放入密封的容器中,室温下放两三天快速发酵

  6.然后放入冰箱中冷藏即可。

  做法二

  材料

  白菜1颗,颗粒盐200克,水2-3斤,辣椒粉100克,肉汤或水50克,萝卜100克,梨碎末50克,虾酱30克,白糖100克,细葱段30克,芹菜30克,韭菜30克,蒜泥1大匙,姜末1小匙,鱼露30克,糯米粉1大匙,水30克,盐1小匙。

  做法

  1.选实心大白菜,收拾切成2半,大的切4半。

  2.取2/3杯盐水腌白菜,剩下的盐均匀抹在白菜上面,腌8-10个小时。

  3.腌完白菜,凉水洗净,一边洗,一边尝尝咸度,不要过咸或过淡。

  4.辣椒粉泡入高汤或水。

  5.准备结实的白萝卜切丝,梨去皮切丁,蒜姜剁成末。

  6.葱,芹菜,韭菜切2厘米段。

  7.大容器里放萝卜丝,泡辣椒粉,拌匀,再放入鱼露,虾酱泥,蒜泥,姜末,梨,白糖,拌匀。

  8.然后放葱,芹菜,韭菜,拌匀。

  9.放入已经控水的白菜,拌匀。

  10.放入冰箱密封冷藏发酵1周左右。用保鲜盒和大盆都可以,大盆上要覆盖保鲜膜。

QQ截图20161111101347.jpg

  做法三

  材料

  白菜,姜,蒜,苹果,梨,辣椒面,盐,白糖,味精。

  做法

  1、将白菜叶子撕去一两层,根部切掉脏的外层,清洗干净。

  2、将白菜内外均匀抹上盐,腌制半天(根据放盐的量,如果盐放得多,两三个小时就可以了),挤干水份,如果太咸可以用水冲洗一下,控十几分钟。

  3、姜、蒜、苹果、梨切末,一棵白菜用一半苹果一半梨就可以。

  4、辣椒面、盐、白糖、味精加凉白开调匀,放入姜、蒜、苹果、梨糊,混合均匀。

  5、从白菜内层将调好的糊抹在白菜上,里外都抹。

  6、整棵白菜抹好后,放入密封的容器中,室温下放两三天快速发酵,然后放入冰箱中冷藏即可。

  小诀窍

  1、调糊的时候,可以一边调一边尝一尝糊的味道,根据自己的口味增减调料。

  2、也可以把苹果、梨、姜、蒜、新鲜辣椒用搅拌机搅碎,糯米用水泡后,用搅拌器打碎,加水熬煮,不停搅拌。混合时加一点辣椒面、虾油,还可切些白萝卜丝或者加点韭菜。

  3、用开水和5汤匙糯米粉化开,添加一点鱼露,和天边的方法道理差不多,更简单些。

  4、如果辣椒粉用适量的开水烫一下,以辣椒粉烫开,无多余水分为宜。待辣椒粉凉后,再加入蒜,姜末,白糖,精盐,搅拌均匀。如有青萝卜,切丝,切片均可,也放入其中。

QQ截图20161111101358.jpg

  做法四

  材料

  大白菜1棵,苹果1个,梨1个,韭菜1两,大葱(或小葱)2两,白萝卜半根,辣椒面(细)1两,辣椒面(粗)1两,糯米粉半碗,姜一小块,姜粉10g,芝麻3勺,白糖5勺,鱼露2勺,虾皮1勺,盐适量。

  做法

  1.将白菜洗净,切成段.把他散开。

  2.倒入没过白菜的水,撒盐腌制,以自己尝着觉得很咸为准。

  3.腌了大概10个小时以上之后,洗了1次(因为我腌的不是很咸,所以洗的次数少)攥干水分。

  4.放沥水板上沥干。

  5.开始熬糯米糊,准备配料。

  6.做完糯米糊后,晾凉,加入所有调料拌匀即可。

  7.配料都拌匀后,倒入保鲜盒里面搅拌均匀即可,成品。

  以上是美厨邦(meichubang.com)分享4种朝鲜族辣白菜 开胃辣白菜味道很鲜美

分类:
如何在家自制朝鲜族辣白菜,4种朝鲜辣白菜的开胃做法相关美食