美厨邦小编为你分享各种扁豆角的家常做法,扁豆角的5种做法

各种扁豆角的家常做法,扁豆角的5种做法     美厨邦

  1.排骨焖扁豆角

  猪排骨600克,扁豆300克,红萝卜1根,葱1颗,姜5片,橄榄油1大匙,生抽2.5大匙,镇江香醋1大匙,糖0.5大匙,盐1茶匙

  步骤:

  1、猪排骨洗净沿骨缝切成排骨块;扁豆摘好洗净切段;红萝卜切条,葱切段。

  2、炒锅热后放橄榄油,下葱、姜、排骨炒香,放入其他调料炒匀,加水至完全没过排骨,煮开小火炖50分钟。

  3、放入扁豆和胡萝卜,继续炖15分钟,至水收干即可。

  2.五花肉炖扁豆角

  食材:带着皮的五花肉,扁豆少许,姜和葱少许,八角两颗,酱油和料酒,少量的糖

  步骤:

  1、五花肉切小块

  2、起锅,油7-8成热时,放八角炸一下,放入五花肉www.meichubang.com煸炒到颜色发白,放入酱油、料酒、少许糖和姜一起煸朝炒,加入清水大致淹没肉块为准,大火烧开转小火,至汁水渐干,肉里的油渗出时,放扁豆进去

  3、略放盐,翻炒一下过后,放小半碗水到锅中,大火烧开转小火慢慢炖,至豆角酥烂,撒上葱花即可出锅

  3.尖椒扁豆丝

  食材:扁豆250克、红尖椒30g克、生抽一勺、盐半小勺、清水两勺

  步骤:

  1、扁豆洗净,将其沥干水分,三四个摞一起切丝,扁豆用刀切成丝状,尖椒切丝,蒜用刀切成末状。

  2、炒锅放油小火煸香蒜末,开中大火,放入扁豆丝不停翻炒约三分钟。

  3、加一勺生抽炒匀,放入尖椒略炒,加约两勺水,盖盖小火两分钟。

  4、水不能过多,目的是让扁豆会更好的熟透,成品是干香的。

  5、两分钟后,扁豆明显颜色有些偏暗,可以尝尝是否熟透,未熟透的扁豆有毒。开大点火加半小勺盐炒匀即可。

  小贴士:扁豆一定要熟透才能吃!要记住哦!

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法