东北蒸肉怎么蒸美味又营养,各种家常东北蒸肉的做法

    发布:mei08, 时间:2016-11-10 15:56, 来源:家常菜谱
    手机版第184614篇

美厨邦分享3种东北蒸肉的做法带图片

东北蒸肉怎么蒸美味又营养,各种家常东北蒸肉的做法 美厨邦

     自制东北蒸肉一

  姜五片,大料2个,葱3段

  酱油适量,盐适量

  猪五花一条

  1.葱、姜、大料和洗净的猪五花放入锅中炖煮40分钟(盐适量,不要一开始就加)。

  2.把煮好的猪五花捞出后切成薄片.再将切好的猪五花肉摆盘放入蒸笼。

  3.淋上酱油(扑满盘底)可根据自己口味在上面加些姜丝或葱花末。

  4.蒸十五分钟即可。

  做法二

  用料

  五花肉,八角2颗,花椒粒若干,香叶2-3片,草果1颗,桂皮一小段,生姜4-5片,葱段若干,干山楂3-4片,葱花若干,花椒粉2小勺,盐2小勺,老抽2小勺,生抽2大勺。

  做法

  1.五花肉洗净备用。

  2.锅内煮开水,将煮肉料放入调料包内,待锅内水开后将料包放入锅内煮两分钟,再将洗净的五花肉放入锅内,大火烧开转小火,盖盖子煮1个小时。

  3.煮好的肉,放置不烫手后,切薄片一层层码入可入蒸锅的大碗或者盆中在码好的肉上撒上所有调料和葱花,入蒸锅蒸1个小时后即可。

  小贴士

  1.因为我家木头特爱这道菜,所以每次我至少都得买2,3斤五花肉,肉少的调料可得适当减量。

  2.出锅吃的时候先汁里浸泡着的肉先吃,味道很浓郁。

  3.蒸肉和煮肉的过程,都是大火烧开水后转小火慢慢煮和蒸即可。

美厨邦20161110155706.jpg

  做法三

  原料

  五花肉1公斤、花椒、大料、姜、葱、蒜、酱油、盐。

  做法

  1.将5花肉洗净放入锅中加水(以没过肉块为准)煮开。用漏勺将漂浮在锅中的沫子捞出。

  2.接着在锅中放入事先准备好的葱段,姜片,花椒,大料,改用小火慢慢的煮。

  3.肉不要煮的过烂,用筷子戳,可以插到肉里就可以了。

  4.将煮好的肉捞出来放凉,切成厚度为6毫米左右的片。

  5.将肉片摆在大碗里,倒入酱油,大约2两左右就可以,最后在肉上撒上大量的蒜末。

  6.接着上屉蒸20分钟左右。

  7.出锅以后用筷子上下翻动一下让肉和酱油混合,就可以食用了。

  以上是美厨邦(meichubang.com)分享东北蒸肉 3种家常做法教你随意做

分类:
相关美食
  • 火爆大头菜的家常做法
  • 东北红烧肉的家常做法
  • 东北香辣肉丝的正宗做法
  • 把蒿炖鱼做法
  • 东北辣白菜的家常做法
  • 东北年夜饭必备:方子肉的做法
  • 荞麦碗托做法
  • 怎么做拍黄瓜
  • 糖溜红薯,糖溜红薯怎么做好吃