美厨邦分享5种黄金蛋的做法带图片

黄金蛋怎么吃,6种黄金蛋的家常制作 美厨邦
 

  做法一

  淀粉,鸡脯

  面包糠,鸡蛋,姜,蒜,料酒

  香油,黑胡椒,盐,糖。

  1.材料准备,鸡脯,淀粉,面包糠,鸡蛋,姜,蒜。

  2.鸡脯洗净沥干水份,剁成细腻的蓉。

  3.姜和蒜切末。

  4.姜末和蒜末倒入鸡蓉里,加蛋清,料酒,香油,黑胡椒,盐,糖。

  5.拌匀。

  6.拌好的鸡蓉做成丸子,在淀粉里滚一下。

  7.继续在全蛋液里滚一下。

  8.最后在面包糠滚一下。

  9.使丸子粘满面包糠。

  10.油烧到八九成热后,下入丸子,炸至金黄出锅。

  11.用厨房纸吸掉多余的油份即可。

  12.趁热吃,香酥,鲜嫩可口。

美厨邦20161110143847.jpg

  做法二

  马蹄250克,腐皮1张

  猪肉180克,生粉40克

  盐5克,糖3克。

  1、将马蹄和猪肉切碎,加入生粉、盐和糖搅匀。将馅料用腐皮卷起包好

  2、放入蒸锅水开后蒸12分钟。

  3、将腐皮卷放凉后切片

  4、两边煎香即可享用。

  做法三

  材料

  鸡蛋6个,盐4大匙,水2000㏄,水800㏄,酱油200㏄,细砂糖500公克,米酒200㏄,葱2根,姜20公克,红辣椒4根,市售卤包1包。

  做法

  1.取一个汤锅,将葱、红辣椒及姜拍松,放入锅中,加入材料B中的水煮至滚沸。

  2.在做法一种加入酱油和米酒,滚沸之后加入细砂及卤包,转成小火煮大约10分钟这样子,直到香气出来。

  3.取材料中的水和盐加入锅中,煮至滚沸后放入鸡蛋,转至小火煮7分钟后捞出鸡蛋,立即用冷水沖凉避免余温让蛋黄过熟。

  4.将作法3冷却的鸡蛋剥除蛋壳,放入作法2完成的卤汁中浸泡,移进冰箱冷藏约1天即可食用。

  做法四

  材料

  女士的长袜、优雅的一枚鸡蛋。

  做法

  1、用一条长袜,把鸡蛋固定在中间,然后在鸡蛋两端打一个小结,抓住长袜的两端,顺一个方向转动鸡蛋。

  2、让长袜越收越紧,抓住长袜向左右两端用力拉,鸡蛋会由于长袜本身所有的弹力而向反方向高速自转,反复大约15次。

  3、持续大约5分钟左右,手电筒照射,鸡蛋明显非常透亮,从上方能看到鸡蛋黄在里面晃动。

  4、然后上锅煮8分钟!嘿嘿,搞定!

美厨邦20161110144103.jpg

  做法五

  材料

  蛋6颗,盐1大匙,冰块20颗,锡箔纸20公分1张,电锅蒸架1个,酱油1碗,香油1小匙,乌龙茶叶1大匙,砂糖1大匙,面粉1杯。

  做法

  1.取一盆水以海绵布轻轻将鸡蛋外壳洗净;取另一盆注满冷水备用。

  2.作法1的鸡蛋轻轻放入钢锅,加水至盖过鸡蛋为准,再加入盐,以大火煮沸腾后,转为中火煮3~5分钟捞起,马上浸泡作法1的冷水加入冰块浸泡凉透后剥去外壳。

  3.调味料A拌匀,放入作法2的白煮蛋浸泡约1个小时上色。

  4.取一炒锅铺上锡箔纸,放上所有调味料B,架上筷子或电锅蒸架最后放上已上色的白煮蛋,盖上锅盖以大火烟燻,闻到香味或见烟后转小火再燻1分钟左右熄火,等烟散开取出即可。

  做法六

  材料

  鸡蛋5个、洋葱20克、胡萝卜20克、青辣椒个、淀粉适量、食用油300克、酱油1大匙、辣椒酱1大匙、精盐1小匙、白糖1小匙。

  做法

  1.将鸡蛋放入水中,加少许精盐,用中火煮约15分钟至熟,捞起后浸泡冷水,待凉后剥壳,再泡入酱油中上色。

  2.胡萝卜、青辣椒切薄片,一起汆熟备用。

  3.烧热油,将上好色的鸡蛋放入热油中,炸成金黄色后捞出备用。

  4.洋葱切末,另烧热少量油,将洋葱末炒至呈透明状,再加入辣椒酱、白糖及淀粉、水,调成浓稠状。

  5.将炸好的鸡蛋与胡萝卜片、青辣椒片放入调好汁的锅中拌炒均匀,让鸡蛋表面完全沾裹酱汁即可。

 

  以上是美厨邦(meichubang.com)分享6种黄金蛋的做法 美味的黄金蛋口感Q滑

分类:
黄金蛋怎么吃,6种黄金蛋的家常制作相关美食