羊骨汤的做法大全,一款提高人体的免疫力汤品

    发布:mei08, 时间:2016-11-10 14:18, 来源:家常菜谱
    手机版第184579篇

美厨邦分享5种羊骨的做法带图片

羊骨汤的做法大全,一款提高人体的免疫力汤品 美厨邦

   羊骨汤的简单做法一

  玉米1根、 胡萝卜2根

  筒骨800g、姜片、汤料

  1、用小刀把胡萝卜和玉米切成您想要的形状。把准备好的食材(胡萝卜、玉米、排骨)和汤料放进锅里

  2、加适量的水。我用的是瓦煲,大火烧开转小火,煲1.5小时。

  3、开锅后放盐和调味料即可。

  做法二

  材料

  猪筒骨1根,党参适量,淮山适量,百合适量,玉竹适量,枸杞子适量,扁豆适量,沙参适量。

  做法

  将所有材料洗净与猪骨入锅一起文火煮2小时下盐调味就好。

  做法三

  材料

  羊骨头(后腿或者羊排,带肉)1000克、胡萝卜500克、洋葱少许,生姜5片,鸡精、盐、葱末、香菜末适量。

  做法

  1、胡萝卜洗净切滚刀块,洋葱洗净切丝。

  2、羊骨头洗净切块投入锅里,放入生姜、凉水用大火开始炖,水开后撇去浮沫,改用小火将肉炖烂,然后加入盐、洋葱、胡萝卜块。

  3、红萝卜炖熟后加鸡精、撒上香葱末、香菜末即可起锅。

  小诀窍

  吃羊骨头的时候可以用香醋、生抽、美极鲜味汁、油泼辣子、香油兑成适合自己口味的调味汁,蘸调料吃。

美厨邦20161110141845.jpg

  做法四

  材料

  扇子骨500克,直通骨1000克,尾脊骨500克,碎骨500克,葱结1小扎,生姜1小块,酒50克,清水5公斤。

  做法

  将骨头放入温热水中,用抹布将骨头逐根洗清爽,尤其是骨头缝里的血沫、杂质,都要抹掉清洗。

  将直通骨劈断,劈开两片,放入锅中(我这里用的是沙锅,因为老婆说除了沙锅炖的肉,她不会考虑吃的),加入葱、姜,然后放入冷水,冷水最好一次性加足。

  用大火烧开,撇去浮沫(根据肉质,可能要撇1-2次),转小火慢慢加温炖。

  撇去浮沫(根据肉质,可能要撇1-2次)后,转小火炖,然后倒入酒适量(根据酒量..嘿嘿开玩笑)50K左右。

  从营养获取角度考良,在水烧开后可适量加醋,因为醋能使骨头里的磷、钙溶解到汤内;同时,不要过早放盐,因为盐能使肉里含的水分很快跑出来,会加快蛋白质的凝固,影响汤的鲜美。

  炖至2-3小时后出汤,即完成出汤!怎么样不错吧.一般猪肉骨头汤能连续用,家庭中可煮1-3小时左右,可取用2次,至扇子骨已酥化,骨头颜色呈灰暗色,汤质鲜味、脂肪营养已用尽为止。

  做法五

  材料

  胡萝卜1根、玉米1根、筒骨500g、姜3片、汤料。

  做法

  1、用小刀把胡萝卜和玉米切成您想要的形状。

  2、把准备好的食材和汤料放进锅里,加适量的水。

  3、我用的是瓦煲,大火烧开转小火,煲1.5小时。

  4、开锅后放盐和调味料即可。

  以上是美厨邦(meichubang.com)分享5种骨汤的做法 浓香的羊骨汤滋补效果棒

分类:
相关美食
  • 家常汤的100种做法
  • 各种排骨汤的家常做法大全,排骨汤
  • 广式猪杂汤怎么做?广式猪杂汤6步做
  • 广东老火汤大全,老火汤怎么做好吃
  • 泡菜汤几种家常做法,泡菜汤的图解
  • 茶树菇排骨头汤的8步做法
  • 家常煲汤500例
  • 清炖鸽子汤怎么做
  • 高压锅炖鸡汤的做法