砂锅豆腐白菜粉丝怎么做,5种家常砂锅豆腐白菜粉丝的做法

    发布:mei08, 时间:2016-11-10 11:09, 来源:家常菜谱
    手机版第184554篇

美厨邦分享5种砂锅豆腐白菜粉丝的做法带图片

砂锅豆腐白菜粉丝怎么做,5种家常砂锅豆腐白菜粉丝的做法 美厨邦

   砂锅豆腐白菜粉丝的简单制作

  葱花,盐

  温哥华螃蟹

  豆腐,粉丝

  1、先放一点点油,爆葱姜,煎一下分开的螃蟹,有黄的一起煎,更香。放水煮开,下豆腐,再煮开。

  2、放泡好的粉丝,烧开撒葱花

  3、加盐调味就可以了。

  做法二

  绞肉200公克, 干百页皮6张

  姜末1小匙,葱末1小匙,鸡粉2小匙,盐1小匙,油泡豆腐200公克

  细粉1綑,高1000cc,榨菜丝10公克,海苔丝10公克,小苏打1小匙。

  1.细粉切两段泡水;百页皮放小苏打,泡温水至软,取出沥干,备用。2.高汤煮开,放入油泡豆腐,以小火浸泡入味备用。3.绞肉加入盐摔打至有黏性,放入姜末、葱末拌匀备用。

  4.取一作法1的百页皮,铺上作法3的绞肉,捲成卷状即成百页肉捲。

  5.将作法4的百页肉捲,放入蒸锅中蒸约10分钟后取出备用。6.将粉丝放入沸水中烫熟,放在碗中,摆上作法2的泡豆腐、作法5的百页肉捲、榨菜丝、海苔丝。

  7.取500cc作法6的高汤,加入鸡粉调味后,倒入作法6的碗中即可。

  做法三

  材料

  白菜,豆腐,粉丝,鱼丸,姜,盐,香油,鸡精。

  做法

  1、白菜、豆腐、姜洗净切片,粉丝泡软。

  2、锅中放水,放上姜片、鱼丸煮开,放上豆腐、白菜、粉丝炖制片刻,汤盆中放上香油、鸡精、盐。

  3、把炖制好的汤倒入汤盆中即可。

  做法四

  材料

  南豆腐250克、辣白菜100克、青、红尖椒 各1个、色拉油20克、韩式辣椒酱20克、鸡精少许。

  做法

  1、豆腐过水冲洗一下,切成正方小块,辣白菜切成小片,青红尖椒斜切成圈。

  2、石锅置于火上,锅底倒少量油,中火加热,油温八成热时,下入青红椒圈扒炒一下。

  3、然后下入辣白菜,翻拌扒炒均匀后,加入韩式辣椒酱,并加入半锅水,搅拌均匀。

  4、待到汤汁煮至沸腾时,下入豆腐块。

  5、拌匀后煮至再次沸腾时改小火,炖煮10分钟左右。

  6、最后加少量鸡精调味即可关火。

  小诀窍

  1、放辣椒酱的时候不要小气,可以稍稍多放些。相对的,辣酱与辣白菜里面都有盐,所以煮汤的时候可以不用再加盐。不过各家的辣白菜有各家的味道,可能有的辣白菜没什么咸味,所以做的时候也许还是要稍稍加一点盐,这个就要靠自己去尝了。

  2、其次就是味道,辣白菜的口感好坏,直接决定了这道菜好不好吃。

  3、做这道菜不建议用刚刚腌渍的辣白菜,最好用起码腌渍了十天半个月以上的辣白菜,因为这时的辣白菜经过发酵后酸味更浓,味道更厚重。

  4、也可以根据自己口味,放入一些海带丝,肉片、宽粉、芽菜冬瓜片等蔬菜,就又成了一道“韩式火锅”。

美厨邦20161110110936.jpg

  做法五

  材料

  牛腩500克,油豆腐150克,粉丝1把,香菜适量,蒜苗适量,盐适量,胡椒粉适量,葱适量,姜适量,花椒适量,香叶适量。

  做法

  1.牛肉先放入滚水中汆烫去血水,取出备用。

  2.将汆烫过的牛肉及姜、葱、花椒、香叶放入清水,炖煮约1小时,我用电压力锅比较快。

  3.油豆腐对半切开。

  4.粉丝用开水泡软。

  5.另取一锅放入一部分牛肉和牛肉原汤,加入油豆腐和粉丝煮开,加盐和胡椒粉调味,最后起锅时撒上香菜末、蒜苗末。

  以上是美厨邦(meichubang.com)分享5种砂锅白菜豆腐粉丝的做法 冬日吃它驱寒保暖

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 微波酸辣土豆丝
  • 13款简单住家菜的做法
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 安康鱼的家常做法大全