酥锅的做法与调料比例,教你酥锅怎么做好吃

    发布:mei08, 时间:2016-11-09 15:06, 来源:家常菜谱
    手机版第184484篇

美厨邦分享4种酥锅的做法带图片

 酥锅的做法与调料比例,教你酥锅怎么做好吃 美厨邦

  酥锅的制作方法一

  海带,大骨棒

  五花肉,海鱼,莲藕白菜豆腐(老豆腐)

  花生等,酱油,醋各一瓶,盐,糖,酒适量。

  1、锅底(是蒸东西的那种很深的锅)平铺大骨棒,需是剔过肉的,起一个托住菜的作用,以免在烧制过程中糊锅。将大白菜的帮子围在锅的周围,也上防止糊锅。

  2、根据各种材料的易熟程度,最下面放最难熟的,依次将海带(卷成厚2厘米左右的卷)、海鱼(黄花鱼、鲅鱼等)、五花肉、莲藕、白菜、豆腐(老豆腐)、花生一层一层平铺在锅里

  3、中间沫上少量的盐糖,上面再以白菜帮覆盖。材料铺好后,将酱油、醋、料酒浇在材料上。

  4、大火烧至锅开后改成小火,四到五个小时就可以了。

  做法二

  材料

  豆腐、白菜、白莲藕、海带、三黄鸡、鱼、五花肉。

  做法

  带皮五花肉,切寸方;猪蹄,劈开;鸡,剁寸方;(也可加寸方牛肉)猪排骨

  以上入凉水锅内,加热至串出血水,备用。

  上好浆豆腐,切三分厚的片;鱼(选肉厚刺少的品种)切寸段。

  以上开油锅,炸至金黄色时捞出,备用。

  养好的海带,切二指宽大段;藕,切三分厚的片;大白菜切寸段,备用。

  大葱切大段,姜拍散,花椒、八角用料包装好备用。

  精盐、白糖、料酒、醋备用。

  大沙锅一口。把猪排骨铺在底层,以防糊锅,然后把备好的各种原料分层装入锅内,注意每层不要太厚。葱姜料包可以放在稍靠下一些。装至离锅沿二寸时,用大白菜帮围在锅沿,使锅加高,继续装入原料,最后可使原料高于锅沿三、四寸,把盐、白糖、料酒、醋调和加入锅内。如白菜太少,为防糊锅,可以加一点水。把白菜叶合龙,用锅盖压住。

  起慢火,慢慢的“酥”,一般要12小时左右。其间注意锅中的不要沸出,可以从侧面把汤舀出,从顶端再加入。待锅中原料渐渐下沉至锅沿以下,顶部白菜帮也变色了,熟了,即成。小诀窍起慢火,慢慢的“酥”,一般要12小时左右。其间注意锅中的汤不要沸出,可以从侧面把汤舀出,从顶端再加入。待锅中原料渐渐下沉至锅沿以下。

美厨邦20161109150715.jpg

  做法三

  食材

  五花肉200克、猪蹄1个、鲅鱼适量、海带适量、藕适量、大白菜适量、葱适量、姜适量、酱油适量、醋适量、白糖适量、盐适量、味精适量、黄酒适量。

  做法

  1.带皮五花肉,切寸方;猪蹄,劈开。上入凉水锅内,加热至串出血水,备用。

  2.养好的海带切二指宽大段,藕,切三分厚的片,鱼(选肉厚刺少的品种)切寸段上开油锅,炸至金黄色时捞出,备用。

  3.大葱切大段,姜切片、酱油、醋、白糖、盐、味精、黄酒备用。

  4.锅底铺一层厚厚的白菜帮,放入切好的猪蹄和葱姜,再铺一层白菜帮,然后是带皮肉,一层白菜帮,一层鲅鱼,一层白菜帮,一层藕,一层白菜帮,一层海带,最后用厚厚的白菜封顶。封顶前放入酱油、盐、醋、黄酒、糖调味。现在一般都用高压锅做,大火煮开,转小火继续3个小时左右,一直到所有材料酥香。

美厨邦20161109150704.jpg

  做法四

  材料

  海带,藕,鲅鱼,猪蹄,葱姜,猪皮,五花肉,白菜,猪脊骨,冻豆腐,红糖,醋,酱油,料酒,盐,清水。

  做法

  1、海带、白菜洗干净备用;藕洗净切片不必太薄;猪皮、猪脊骨、猪蹄洗净放在清水锅里煮至血水出,捞出洗净备用;鲅鱼去腮肚肠等清洗干净切段备用;葱切段,姜去皮切片备用。

  2、大锅一口,第一层先把白菜铺在锅底,锅边上的白菜帮朝下叶朝上铺;第二层猪皮切寸宽,放在海带里一同卷起,码放在白菜上;在锅中间拨个空档把葱姜塞上;第三层把藕片撒在海带上;第四层铺鲅鱼段;第五层铺猪骨猪蹄。

  3、盐半罐头瓶、红糖与盐同量稍多、醋三分之一瓶、酱油料酒与醋量差不多,清水一大盆调匀,咸甜酸味根据自己口味适当调整多少即可。

  4、把汤汁倒入锅中,锅边一定要用白菜隔好,不然材料会粘锅;把锅放在火上,先大火煮四五十分钟左右,再中火煮1小时左右,然后小火熬大约七八个小时就OK啦!小诀窍比较费时费力,不过这样辛苦过后才更觉得好吃。

  以上是美厨邦(meichubang.com)分享4种酥锅的做法与调料比例 用这比例做味道鲜美

分类:
相关美食
  • 山东炒鸡怎么做,山东炒鸡的地道做
  • 20种锅塌豆腐做法大全,香椿锅塌豆
  • 红焖鱼做法
  • 水晶肉皮冻的做法图解
  • 山东烧肉(鲁式红烧肉)的具体做法
  • 冲浪活海参的做法
  • 经典鲁菜葱烧海参的做法
  • 山东光棍鸡的由来与做法
  • 炸蚂蚱怎么做,炸蚂蚱的8步做法