美厨邦小编为你介绍各种鸡胸肉的家常做法,鸡胸肉的3种做法

各种鸡胸肉的家常做法,鸡胸肉的3种做法   美厨邦

  1.蜜汁鸡脯

  鸡胸肉,4片儿。如果买不到已经片成片儿的鸡脯肉,可以自己把鸡胸肉切薄些也成,厚度大约就是手指那么厚的程度。如果用去皮去骨的鸡腿肉也可以的。

  步骤:

  1、4根竹签子或者铁签子,每个签子上可以串上一片鸡脯肉。

  2、把串好的鸡肉串放在烤盘上。用竹签子的话,最好事先用水浸泡30分钟,不会烤糊。注:如果不打算用烤箱烤的话,可以省略第二步和这一步。

  3、准备酱汁:蜂蜜和酱油,少量水,放到一个小碗里,调拌均匀。

  4、把鸡肉串上刷上一层酱汁,然后用烤箱的上面的火力(Broil),把肉两面烤熟即可(每面大约烤5分钟左右),在烤的过程中注意刷几次酱汁。

  5、煮熟的面条过冷水,放上焯水后凉拌的芦笋丝,切细的黄瓜丝,紫色甘蓝丝,浇上用芝麻酱、芝麻油、辣椒油、花椒油、蒜末、酱油和清水调好的酱汁,摆上烤好的鸡肉就好啦。

  贴士:如果不想用烤箱的话,可以用煎锅煎熟,做法就是锅热油少许,把鸡肉平摆在锅底一层,倒入酱汁,盖上盖子,中火煎8-12分钟,熟了即可。中间注意翻面。火力不要大,以免外焦里不熟。

  2.酸甜煎鸡胸

  原料:鸡胸,西红柿,洋葱,面包屑,料酒,生抽,白糖,胡椒粉,番茄沙司

  做法:

  1、用刀背,记住是刀背剁,两面都剁,这样鸡肉还会好吃不柴!

  2、剁好的鸡胸放在一个大碗中,加入剁碎的洋葱西红柿粒,然后放入一小勺鸡精,放一勺白糖提鲜,和放入适量料酒去腥,最后放生抽不能放老抽,老抽有颜色但是没有咸味。用保鲜膜封上,放入冰箱冷藏24小时

  3、24小时后,煎至前,把面包屑倒在一个盘子里,面包屑在超市就有卖的,3元多一袋,一袋可以用4-5次。鸡胸两面沾上面包屑,锅内油热的时候把鸡胸放入锅中,盖锅盖,小火煎2分钟........不要忘记盖上锅盖。

  4、鸡胸翻面 同样煎至2分钟。配上番茄沙司就可以上桌了。

  3.香煎鸡脯肉

  食材准备:鸡脯肉、迷迭香、萝勒、九里香、牛至、欧芹、蒜盐、橄榄油

  做法

  1、将鸡肉改刀为长方形,边角料可以用来炒肉丁,再斜刀划成菱形纹,不要过深,切肉的厚度2/3,留1/3不切,不要把肉切断,这样操作一是为容易入味,二是为比较容易熟透;

  2、将全部调料放在一小碗,均匀搅拌,再依次放入放鸡肉的盘子里,用手轻轻的搓均匀调料进入肉里,如果用力过猛就会弄断鸡块;

  3、放在锅里煎,开到中火;

  4、盖上重重的铸铁造的专门用来在煎肉时压的东东(英文叫 Cast Iron Bacon/Meat Grill Press,网上翻译叫烧烤按),这样肉就可以更贴锅底和受热面均匀;

  5、两边轮流煎,煎到金黄色。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法