美厨邦分享6种减肥茶的做法带图片

 怎样在家自制减肥茶,6种家常减肥茶的做法 美厨邦

  自制香蕉豆浆一

  无糖豆浆100ml

  香蕉1根

  1.香蕉去皮

  2.在杯内用勺子压成糊状

  3.将豆浆倒入装香蕉的杯子中搅拌

  4.香蕉与豆浆融合即可喝

  小诀窍:

  1、感觉饿时喝不会累积节食压力! 香蕉豆浆是能给予饱足感的饮料。最适合肚子饿的时候饮用.让你不用强忍空腹感.而累积过多减肥压力。2、早餐喝1-2杯轻松瘦下来! 平时不吃早餐的人.既营养又瘦身.还可以治疗便秘。3、晚餐前喝减肥效果加倍! 晚餐前30分钟-1小时喝一杯,能增加饱腹感,减少晚餐摄取的分量。也可用香蕉豆浆代替晚餐,让减肥的效果加倍。但要注意另外2餐的营养摄取要均衡。

  做法二

  材料

  玫瑰、茉莉、芦荟、欧石楠、马鞭草各少许。

  做法

  1)将所有干花草放入壶中,倒入开水浸泡5分钟即可饮用。

  2)喝前可调入适量蜂蜜,但要在花草茶温度稍凉一点,大约60度左右,这样蜂蜜中的营养物质才不会被破坏。

  小诀窍

  这款花草茶很适合在暴饮暴食之后的日子里,连服7天给肠胃排毒,还有清脂减肥的作用。也很适合那些长期驻守在电脑边的战士们用来给身体排毒。

  很多超市里有专门卖花草茶的区域,你可以自己买齐原料,在家组合搭配,当然每种搭配都有不同的功效,以后我还会介绍比如纤体的,明目的和美容的。

  如果超市卖不到,药店通常也有这些原料。

  做法三

  材料

  荷叶干10克、山楂干15粒、薏米10克、陈皮10克、土冰糖3小块、水4碗。

  做法

  1.将荷叶干、山楂干、薏米和陈皮清洗干净;陈皮泡软后刮去白瓤。

  2.将上述材料放入锅中,注入4碗水,大火煮开,转小火煲30分钟,放入冰糖,待冰糖融化后即可关火饮用。

  功效

  调理脾胃,清肠排毒,降脂减肥,美白、改善肤质。适合胃肠负担过重,或想减肥人士饮用。

美厨邦20161108164119.jpg

  做法四

  材料

  干荷叶一把(约10克)、干山楂20克(约15片)、薏米10克、陈皮10克、冰糖随意、清水700ml。

  做法

  1)将干荷叶,干山楂,薏米和陈皮清洗一下,捞出放入锅中。

  2)锅中倒入700ml清水,大火煮开后,转中火继续煮5分钟,壶中放入冰糖,搁一个漏网,将煮好的茶水倒入壶中,搅拌至冰糖融化即可。

  小诀窍

  体重偏重的人,或肠胃负担过重的人,可以饮用此茶,达到降脂和减肥的作用。节日期间饮食频繁,很多人有发胖的苦恼。每天饭后30分钟,喝一次这款茶,连续一周,对身体能起到很好的调整作用。

  荷叶有理脾调胃的功效,入茶当饮品也很适合减肥的人。干荷叶在中药店或超市的花草茶柜台有售,价格很便宜。

  保存干荷叶要避开潮湿的地方,最好用保鲜袋,放于阴凉干燥的地方。

  薏米可以帮助排除体内废物,促进新陈代谢。用薏米入茶可清热,对面部粉刺和粗糙晦暗的皮肤有很好的改善作用。

  山楂有清脂和加速排解体内废物的功效。陈皮则可以改善消化不良,调气健脾。

  做法五

  1、现在这个季节,市场上桔子很多,吃完之后,不要急于把桔皮扔掉。将桔皮(不要清洗)用线串起来,悬挂在通风的地方,几天以后,晒干到桔皮可以轻易被折断的程度就可以了。

  2、晒干的陈皮香味比较淡,口感有点儿苦,可以将陈皮放入烤箱中层,用140度左右的温度,烘20分钟(随时查看,不要烤糊)。取出彻底冷却后,再放入密封袋中保存,味道最好。

  3、除了泡茶,平时炖肉时放入几片,还可以提香,去腥,解油腻。

  做法六

  材料

  烤乌梅,干桂花,西瓜,陈皮,金莲花,红茶,绿茶,乌龙茶,冰糖。

  做法

  1、降脂乌龙茶,将陈皮、乌梅、冰糖用开水泡好后,再用第二遍泡好的乌龙茶进行勾兑即可。

  2、金莲花养颜茶,用绿茶、冰糖、金莲花用开水冲泡即可。

  3、红茶西瓜饮,将红茶用开水沏好后,再放入西瓜丁即可。

  4、桂花酸梅汤,坐锅点火倒入适量水,水开后放入乌梅煮1-2小时,再放入干桂花、冰糖煮10分钟即成。

  以上是美厨邦(meichubang.com)分享5种减肥茶自制 自己做的减肥茶安全有效

分类:
相关美食
  • ABC蔬菜汤的做法
  • 懒人减肥粥的做法大全 每天一碗甩掉
  • 减肥早餐---无油鸡胸肉的4步做法
  • 荞麦发糕图解的做法
  • 红绿豆减肥粥的做法 一周瘦9斤
  • 给你的肠胃减减负吧!---酸奶蔬菜沙
  • 各种排毒养颜果汁做法大全,香橙柠
  • 海草凉粉怎么做,如何用海草熬凉粉
  • 短期减肥最佳选择 七日瘦身汤