美厨邦分享4种韩国小菜的做法带图片

 韩国小菜做法大全,4种韩国小菜的家常制作 美厨邦

  一、韩国小菜-甜土豆

  材料

  土豆、白糖、色拉油、韩国酱油、蒜末少量、水。

  做法

  1.油5成热 下土豆块。

  2.煸炒一下~加少量生抽,加少许水,加大量糖,加蒜末3.转中小火,盖上盖子闷,闷到汤汁收的差不多了。

  二、香甜土豆

  材料

  土豆、半个洋葱、两粒蒜瓣、酱油、玉米糖浆、白糖、蜂蜜适量、半杯水。

  做法

  1.土豆去皮,清洗,然后切出约1.5厘米左右的方块两杯。

  2.切好的土豆再清洗,去除表面淀粉。

  3.将洋葱切块。

  4.锅加热(中大火),之后加入1-2 tbs的油,然后倒入土豆翻炒。

  5.当土豆有点透明的时候加入切碎的蒜瓣和洋葱,然后继续翻炒。

  6.把水,酱油,白糖,玉米糖浆倒入锅中,改为中火,煨十分钟左右。

  7.等到汁变稠即可,关火,然后加入蜂蜜调味。

  8.出锅后可撒一点芝麻和香油。

美厨邦20161108144630.jpg

  三、狗宝咸菜

  材料

  桔梗(狗宝)600克、苹果一个、鸭梨一个、胡萝卜一根、辣椒粉、酱油、鱼露、盐、白糖、米醋、鸡粉、蒜泥、芝麻各适量。

  做法

  1.先让大家看看狗宝长什么样子,很像人参的哦。

  2.放在清水里搓一搓,然后泡一会儿,这样好去皮,用勺子或者刀片之类的刮去皮,洗干净。

  3.用刀削成粗细均匀的条。

  4.辅料和调料准备好,当然不只这些,还有盐、酱油、糖什么的,没有拍。

  5.酱油、鱼露、白糖、盐、米醋、辣椒粉、鸡粉放进大钵里。

  6.再放上切得细细的苹果丝、鸭梨丝、胡萝卜丝以及蒜泥,将多有调料充分混合均匀。

  7.倒在狗宝丝上面拌匀。

  8.装进保鲜盒放冰箱里保存,吃的时候取一些出来,撒上芝麻即可。

  小诀窍

  1.为了好处理,我挑粗的买,收拾的时候我感觉粗的根部有些老,还是不粗不细的更好吧。

  2.狗宝的皮很好刮,用小勺或者小刀都能很轻易的刮下来,千万不要削,本来就细,再削就削没了。

  3.弄成条的时候也不要用刀切,这个用削的比较好,我就像刀削面那样削的。

  4.苹果、鸭梨和胡萝卜尽量切细些,方便里面的汁水出来。

  5.要用蒜泥,就是捣成的那种蒜泥,不是切得蒜末,味道绝对不一样哦。

  6.各种调料的比例随意,根据自己的口味,拌好的酱料用鼻子闻一闻,就知道啥味了,然后再调。

  7.鱼露是一种韩国的酱料,一般超市进口柜台里就有,鲜族人做泡菜经常要用到。

  四、佐粥小菜

  材料

  熏干3块,鸡胸肉1小块,萝卜干半碗,大头菜1个,姜末少许,干辣椒2个,香葱碎少许,玉米油适量,豆豉酱适量,胡椒粉少许,盐少许。

  做法

  1、熏干洗净切丁,大头菜去皮洗净切丁,萝卜干洗净控干水分,生姜去皮切碎,干辣椒切丁,香葱洗净切碎。

  2、鸡胸肉洗净切丁,用胡椒粉和盐拌匀腌制备用。

  3、炒锅烧热放油,放入姜末炒香。

  4、放入鸡肉丁,炒制鸡肉发白,拨入一边,放入干辣椒炸香。

  5、放入熏干丁,炒制微微焦黄。

  6、放入萝卜丁炒匀后,放入大头菜丁,放入豆豉酱调味。

  7、所有食材熟后,放入胡椒粉提鲜。

  8、关火后放入香葱碎,盛入碗中即可享用了!

  以上是美厨邦(meichubang.com)分享4种韩国小菜的做法大全 这些做法很简单

分类:
韩国小菜做法大全,4种韩国小菜的家常制作相关美食