双椒炒上海干丝怎么做,本帮菜菜谱大全

    发布:mei08, 时间:2016-11-07 16:39, 来源:家常菜谱
    手机版第184277篇

美厨邦分享5种双椒炒上海干丝的做法带图片

 双椒炒上海干丝怎么做,本帮菜菜谱大全 美厨邦

  双椒炒上海干丝的制作

  上海干丝2-3两;

  生抽半茶匙,盐、鸡精适量;

  绿椒、红椒、各半支(量大可各用一支):

  蒜瓣少许。

  1、干丝抖开,如果太长的话,可以切成长段;双椒切丝。

  2、油烫后,先放蒜瓣爆香。

  3、然后倒入干丝翻炒,去掉干丝的豆子生味,干丝微微变色后加生抽,快速翻炒,避免糊锅。

  4、借着放入双椒,不要炒得太过,保持红、绿的色鲜。加盐,起锅时加点鸡精。

  小诀窍:掌握好火候,如果有点糊锅的话,可以点一点水入锅。

  做法二

  材料

  活河蟹250克,陈皮、花椒、生姜、葱、花雕酒、大曲酒、盐、白糖各适量。

  做法

  1、葱姜切末,与盐、糖、花椒一同放入清水中上火烧开,冷却后加花雕酒、大曲酒均匀调制成醉卤。

  2、河蟹洗净,取大小适中的容器1只,底部先放葱、姜、陈皮,放入河蟹,上面再放上葱、姜、陈皮,压上重物,加醉卤封口。

  3、放冷藏室4天,改刀切成块,食用时浇入少许醉卤即可。

  小诀窍

  1、河蟹应选择每只100克为宜。

  2、花雕酒应选择陈年绍兴花雕洒。

  做法三

  材料

  猪五花,花椒,料酒,老抽,生抽,冰糖,葱,姜,盐,油。

  做法

  1、猪五花切块,过水去腥。

  2、起油锅下花椒,然后去掉花椒,之后加葱,姜,猪五花用中火煎至表皮发金黄,加料酒,老抽,生抽,冰糖,少许盐高温翻炒。

  3、加冷水用小火炖煮1小时。

  4、撒葱翻炒盛出。

美厨邦20161107164144.jpg

  做法四

  材料

  猪肋排1000克,澄面50克,鸡蛋1个,芝麻、葱段、姜片、油、白糖、老抽、陈醋、湿淀粉、李派林急汁各适量。

  做法

  1、将排骨切成2厘米长的段,加葱、姜、盐、澄面、鸡蛋液抓匀,将排骨挂糊放入热油中,炸至金黄色捞出。

  2、锅中加油烧热,加入糖、醋熬开,放入老抽、李派林急汁、排骨烧片刻,用淀粉勾芡,撒上芝麻即成。

  菜品小诀窍特点

  色泽油亮,口味酸甜。

  做法五

  材料

  草鱼中段500g、八角2枚、干辣椒5个、小葱3棵、姜10g、黄酒30ml、老抽30ml、生抽15ml、五香粉1小勺、白胡椒粉1小勺、白糖15g、盐少许、油适量、清水约500ml。

  做法

  1.草鱼去除鱼鳞和腹部的黑膜冲洗干净,切成2厘米的厚片,葱洗净切长段、姜切片、干辣椒切段。

  2.草鱼用一半量的黄酒和老抽、一半的姜片、葱段、胡椒粉和盐拌匀后腌制30分钟,用厨房纸巾擦干水分备用。

  3.锅烧热倒入少许油,下葱段、姜片、干辣椒和八角煸出香味,加入清水和剩余的黄酒和老抽、生抽、五香粉、白糖、盐,搅匀后煮开,加盖小火熬制10分钟后离火晾凉即成卤汁。

  4.锅中倒入适量油,油热后放入鱼块炸至棕黄色后捞出,将炸好的鱼块放入卤汁中浸泡1分钟入味即可夹出放入盘中。

  小诀窍

  1、鱼块厚薄要适中,太薄了油炸容易碎裂,太厚了不容易炸透。炸鱼一定要有耐心,鱼块放入锅中不要急着翻动,否则鱼肉很容易碎裂,需等鱼炸至金黄定型后再翻动。

  2、用不完的卤汁可以密封后放入冰箱冷冻保存,下次用的时候解冻煮开即可。

  3、香料的种类可以根据口味添加,花椒、桂皮、香叶等。

  4、传统的上海熏鱼味道比较甜,所以糖的用量可以根据口味增减,如果喜欢吃酸甜口感的,还可以加点醋进去。

  5、可将鱼块浸泡在卤汁中4小时以上让味道充分渗入其中吃起来更香。

  6、除了草鱼,制作熏鱼还可以用鲤鱼、青鱼、鲅鱼等鱼类来制作。

  7、家人喜欢口感老一些,所以我炸得比较干,看起来有点。

  以上是美厨邦(meichubang.com)分享5种本帮菜菜谱大全 咸淡适中的本帮菜味道棒

分类:
相关美食
  • 上海红烧肉怎么做,上海红烧肉的美
  • 糖醋小排的正宗做法,糖醋小排怎么
  • 上海本帮经典:四喜烤麸的做法
  • 本帮扣三丝的传统做法有图
  • 糟卤鸡爪的做法
  • 蒜香排骨做法大全,14种蒜香排骨的
  • 上海红烧大排的正宗美味做法
  • 10道上海名菜的做法
  • 上海菜饭怎么做,上海菜饭的家常做