传统芙蓉蛋怎么做嫩滑爽口,5种家常芙蓉蛋的做法

    发布:mei08, 时间:2016-11-07 14:43, 第184242篇, 来源:家常菜谱

美厨邦分享5种芙蓉蛋的做法带图片

 传统芙蓉蛋怎么做嫩滑爽口,5种家常芙蓉蛋的做法 美厨邦

  自制芙蓉蛋一

  鸡蛋2个,葱花适量

  海蚌3-5个

  1.将海蚌泡于盐水中,吐沙后洗净备用。锅中放入凉水煮开

  2.然后放入海蚌,煮至壳张开后关火晾凉。

  3.将海蚌肉取出如果有沙将其洗净待用,鸡蛋打散

  4.加入放凉的海蚌汤汁然后放入海蚌肉盖上保鲜膜。

  5.蒸锅中加入冷水烧开,然后放入蛋液大火蒸熟

  6.最后撒上葱花,喜欢的可以淋上麻油。

  做法二

  材料

  鸡蛋4个、海米20克、火腿10克、香葱1棵、大蒜3瓣、食用油25克、辣椒油1小匙、精盐1小匙。

  做法

  1.鸡蛋清内加少许精盐,打至起泡备用。

  2.锅内放油,烧热,把打好的鸡蛋清炒成棉花状,盛盘备用。

  3.海米泡软,取出切碎;火腿切成末;大蒜切末;香葱切成葱花备用。

  4.热少许油,爆香大蒜末与海米,再加入香葱花及火腿末,加精盐调味,最后淋上辣椒油即可铲起铺在做好的蛋清上。

  注意

  色彩鲜明,酥香可口。海米和火腿都有咸味,调味时要少放点精盐。

  做法三

  材料

  大葱1根,鸡蛋4个,豆芽50克,酱油45毫升,花生油30毫升,新鲜蘑菇片190克,玉米淀粉10克,鸡汤或牛肉汤235毫升。

  做法

  1.将葱切细,预留1汤匙做点缀用。将其余的葱和蛋浆、豆芽和20毫升酱油搅拌均匀。

  2.在大的不沾煎锅里用中高火加热15毫升花生油。将4汤钥匙混合蛋浆舀到热油里煎1-2分钟,底部凝固后翻一面再煎1-2分钟,就做熟1个饼。起锅放在一个暖热的盘子里,同时做其余的饼。

  3.在煎锅里加热其余15毫升花生油,将蘑菇加其余的酱油翻炒3分钟左右,直到蘑菇变软。在汤里溶解玉米淀粉后,倒在蘑菇上翻炒到酱汁浓稠。要上桌的时候,将酱汁淋到芙蓉蛋饼上,最后撒上预留的葱来点缀即可。

QQ截图20161107144322.jpg

  做法四

  材料

  虾仁5g,青豆粒5g,火腿5g,鸡蛋3粒。

  做法

  1.先将虾仁,火腿切粒。

  2.鸡蛋打散留白,将蛋白加清水,盐拌在一起,倒入深一点的碟内。蒸锅加水烧开,放入原料,用小火蒸8分钟后拿出,烧开水,淋入蛋羹上即成。

  小诀窍

  只要在蒸之前,用滤网滤去蛋内的杂质,再将蛋汁表面的小水泡用汤匙跨出,然后再放入蒸锅里蒸。这样蒸出的蛋不仅美观,而且口感细腻,嫩滑爽口。

  做法五

  材料

  鸡蛋五个,虾仁一袋,盐少许,高汤一碗,黄瓜半根,香菇3-4朵,香油,白胡椒粉,水淀粉各少许。

  做法

  1、把虾仁与盐、料酒、胡椒粉伴均匀,腌1小时。

  2、取4-5个鸡蛋的蛋清加清水(蛋清用量的一半)搅拌均匀后放入容器里,上锅蒸7-8分钟。

  3、香菇、黄瓜切丁。

  4、锅中倒油少许,放入腌好的虾仁滑炒一下出锅。

  5、另起锅倒入油少许,把香菇丁和黄瓜丁炒一下,放入高汤、盐、胡椒、水淀粉,烧开。

  6、把烧好的汤汁倒在蒸好的蛋清上即可。

  以上是美厨邦(meichubang.com)分享5种芙蓉蛋的做法 这样做芙蓉蛋营养又滋补

分类:
传统芙蓉蛋怎么做嫩滑爽口,5种家常芙蓉蛋的做法相关美食